1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

まだ間に合うGWは、お子さまが主役の「お肉体験」!親子でシェアする鉄板焼コース&シェフ体験も

PR TIMES / 2022年4月27日 13時15分

ゴールデンウィーク限定!親子で愉しむ鉄板焼コース2選



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1807/resize/d14571-1807-5fbf14d7af3761b73108-0.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)
リブルーム「親子で愉しむステーキランチ・ディナーセット」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/gw-family/
もみじ亭「こどもシェフ体験」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/garden-momiji/children-chefexperience/

ホテルニューオータニ(東京)のステーキハウス「リブルーム」では、親子でシェアしながら一緒に愉しめるランチコース・ディナーコースを、また鉄板焼「もみじ亭」では、鉄板焼コースの一部をお子さまに"1日シェフ"としてご体験いただける体験型ランチ・ディナーを、2022年5月1日(日)~5日(木・祝)のゴールデンウィーク期間限定で販売いたします。


3年ぶりに"制限なし"となったゴールデンウィークに、お子さまが主役の「お肉体験」!


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1807/resize/d14571-1807-f3e6881ae6f2b1c989de-2.jpg ]

コロナ禍において3年ぶりに"制限なく"お出かけをすることができる今年のゴールデンウィーク。株式会社旅工房が2022年4月実施したアンケート*によると、今年のGWを「家族」と過ごすと回答した人は約7割に上り、大型連休は家族で過ごす時間を大切にする傾向が明らかになりました。そこでホテルニューオータニでは、親子でゆったりと非日常な食体験をお愉しみいただける2つの鉄板焼プランをご用意いたしました。


1.王道鉄板焼コースをシェアして愉しめる!「親子で愉しむステーキランチ・ディナーセット」


[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1807/resize/d14571-1807-5fbf14d7af3761b73108-0.jpg ]

普段は一人前のコースを食べられないお子さまのためにステーキを親子でシェアするランチ・ディナーセットをゴールデンウィーク期間限定でご用意。コースのメインとなるフィレステーキ200gをお好みのグラムに切り分けてお召し上がりいただきます。また、前菜や付け合わせもお父さま/お母さま用・お子さま用にそれぞれご用意することで、ご家族お一人お一人が満足できる内容になっています。

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1807/resize/d14571-1807-1ed5db28f3012fa8949c-4.jpg ]

熟練したシェフがオーダーを受けてから一枚一枚丹念に焼き上げる上質なステーキをゆっくりと親子でご堪能ください。ホテルニューオータニ専用の畑で収穫された野菜など、シェフが選びぬいた健康野菜のサラダバーでたっぷりのビタミン補給もどうぞ。

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/1807/resize/d14571-1807-ed57fb24d3954cdd9b7f-6.jpg ]




販売概要

「親子で愉しむステーキランチ・ディナーセット」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/gw-family/

[期間]
2022年4月29日(金・祝)ランチのみ
2022年5月1日(日)~5日(木・祝)ランチ・ディナー

[場所]
ステーキハウス「リブルーム」(ホテルニューオータ二 ザ・メイン アーケード階)

[時間]
ランチ  11:30~14:00(L.O.:13:30)
ディナー 17:00~21:00(L.O.:20:00)

[料金]
GW親子ランチセット  ¥13,000
GW親子ディナーセット ¥28,000
※税金共・サービス料別
※お子さまは10歳まで

[お問合せ]
Tel.03-3238-0026(リブルーム 直通)


2.お子さまが"1日シェフ"に大変身!「こどもシェフ体験」


[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/1807/resize/d14571-1807-182334130293ae1fbca5-1.jpg ]

新緑の日本庭園内に佇むガーデンレストラン「もみじ亭」でコックコートに身を包み、ホテルシェフにサポートを受けながら鉄板焼コースの一部を"1日シェフ"として挑戦していただきます。厳選されたお肉やお魚、焼き野菜からデザートまで、ご家族でゆっくりと食を楽しむ体験型ランチ・ディナーは、ゴールデンウィークの想い出づくりにぴったりです。

[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/1807/resize/d14571-1807-e3df008071f38464745c-7.jpg ]




販売概要

「こどもシェフ体験」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/garden-momiji/children-chefexperience/

[期間]
2022年5月1日(日)~5日(木・祝)
※3日前までの事前予約制

[場所]
鉄板焼「もみじ亭」(ホテルニューオータ二 日本庭園内)

[時間]
ランチ  11:30 または 12:00 開始
ディナー 17:00 または 17:30 開始
※ランチ・ディナー 各1組限定(3名さま以上)限定。
※料理が出終わるまで約1時間半~2時間かかります。
※ランチ11:30、ディナー17:00にご予約をいただきますとごゆっくりとお食事をお愉しみいただけます。

[料金]
ランチ  大人 ¥12,000 / お子さま ¥10,000
ディナー 大人 ¥15,000 / お子さま ¥12,000
※シェフ体験は、10歳以上のお子さまに限らせていただきます。
※お子さま用コックコートは無料でお貸出しいたします。

[お問合せ]
Tel.03-3238-0024(もみじ亭 直通)

*株式会社旅工房「2022年のゴールデンウィークの過ごし方に関するアンケート」
URL:https://www.dreamnews.jp/press/0000256911/(2022.4.27時点)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください