1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

《お子さま特典あり》GWは「肉・寿司・あまおう」がテーマの“究極グルメビュッフェ”へ!

PR TIMES / 2024年4月17日 15時15分

子育て世代を応援!お子さま特典&豊富なメニューでカスタマイズ「極上キッズプレート」作りも



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2667/resize/d14571-2667-db30ce8e06bf081af3a4-7.jpg ]

ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『GWデリシャスビュッフェ~肉・寿司・あまおう~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/gw-buffet/

ホテルニューオータニ大阪は、2024年4月27日(土)~29日(月・祝)、5月3日(金・祝)~6日(月・休)の期間、オールデイダイニング「SATSUKI」にて子どもから大人まで愉しめるグルメビュッフェを開催します。

今年のGWは最大10連休!「贅沢グルメの旅」へ出かけよう


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2667/resize/d14571-2667-22ed037e0700716e4324-2.jpg ]

4月下旬から5月初旬のゴールデンウィークにかけて、ホテルニューオータニ大阪ではミシュラン2つ星シェフ招聘フェアや、“元祖”いちごビュッフェなど、期間限定のグルメフェアを多数開催しています。中でも、子どもから大人まで愉しめるイベントとして、和・洋・中・スイーツが揃うグルメビュッフェを期間限定で開催。近場の「贅沢ランチ」や旅行先での「極上ディナー」を愉しむなら、ホテルニューオータニ大阪をご利用ください。

テーマは「肉・寿司・あまおう」!家族みんなが笑顔になるメニューをご紹介


■あなたはビーフ派?ポーク派?じっくり焼き上げた「肉料理」が充実
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2667/resize/d14571-2667-af5fd0d643b218b164ab-3.jpg ]

ホテル総料理長が誇る「肉料理」の中でも必食メニューは、『ローストビーフ』と『ローストポーク』。『ローストビーフ』は、「味わい、ジューシーさ、柔らかさ」の全てにおいて、高い品質が認められた“USプライムビーフ”を使用し、ホテル伝統の製法で作る究極の逸品。『ローストポーク』は、低温調理でじっくりと焼き上げ、仕上げに肉の旨みを引き立たせるまろやかな甘みと辛みが特徴のハニーマスタードソースを添えて提供します。その他『黒毛和牛のビーフシチューカツサンド』はじめ、お肉好きには目が離せないメニューがずらり。

■職人が出来立てを提供!『江戸前寿司』
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2667/resize/d14571-2667-878eb2348e0cf40fc585-4.jpg ]

ビュッフェコーナーには和食職人がスタンバイし、出来立ての『江戸前寿司』をご堪能いただけます。シャリには、ネタの旨みを引き立てる赤酢を使用。人気のマグロをはじめ、サーモンや海老などお子さまも嬉しいネタが揃います。加えて、『うな丼』や『いくら丼』がミニサイズでご用意。海鮮料理も存分にお愉しみいただけます。

■“いちごの王様”「博多あまおう」スイーツもお好きなだけ
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2667/resize/d14571-2667-0fddd5e0d25cc4f705bb-6.jpg ]

館内のケーキブティック「パティスリーSATSUKI」では、1ピース¥1,404で販売中、ニューオータニが誇るスイーツ「スーパーシリーズ」からは、『新スーパーあまおうショートケーキ』がビュッフェサイズで登場。その他『あまおうタルト』や『あまおうロールケーキ』、『あまおうシャーベット』など、旬の季節もラストスパートを迎える「博多あまおう」を存分に愉しむラインアップが揃います。

お子さま大喜び!“好きなもの全部乗せ”で自分だけの「極上キッズプレート」を作ろう!


[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2667/resize/d14571-2667-f758f12f17c9d29ea7ed-0.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/2667/resize/d14571-2667-d340b195d4ada590c872-6.jpg ]

ビュッフェメニューには、濃厚なトマトの味わいと、たまごの甘みが口いっぱいに広がるシェフ特製オムライスや、2種のパスタ、ミックスフライなど、お子さまにとって魅力的なメニューも勢揃い。さらに焼き立てのふわふわパンケーキを添えると、デザートまで付いた「極上キッズプレート」が完成。ホテル総料理長が手掛ける“本物の洋食”をぜひお愉しみください。



《子育て世代を応援》お子さまは、ワンドリンク無料!


政府は、少子化対策の一環として2026年度より「子ども・子育て支援金制度」の導入を掲げ、子育てにはあらゆる場面で費用が掛かることが窺えます。また、国内の主な食品メーカー195社を対象にした帝国バンクの調査では、2024年4月より約2,800品目の値上げが行われるなど、家庭にとっては大きな打撃となるニュースが散見されます。(参考: https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240401/k10014409021000.html#anchor-02
食べ盛りのお子さまをご家庭に持つ皆さまへ、ホテルからの「子育て支援」として、期間中は、大人1名さまにつき4歳以上のお子さま、もしくは小学生のお子さまにはワンドリンクを1杯プレゼントします。自分で選んだ料理と、お好きなソフトドリンクのコンビで自分だけの「キッズプレート」がさらにバージョンアップ。お子さまが笑顔になること間違いなし!お子さまに喜んでいただけるせっかくの機会、ぜひ皆さまお誘いあわせの上、ご家族3世代でホテルビュッフェを愉しむのはいかがでしょう。

開催概要


ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『GWデリシャスビュッフェ ~肉・寿司・あまおう~』

[期間]
2024年4月27日(土)~29日(月・祝)、5月3日(金・祝)~6日(月・休)
[時間]
ランチ 12:00~15:30(最終入場 14:00)
ディナー 17:00~21:00(最終入場 19:30)
※各90分制
[料金]
大人 ¥8,500/小学生 ¥4,500/幼児(4歳以上)¥3,000
※サービス料共
[場所]
ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
大阪市中央区城見1-4-1 
[ご予約・お問合せ]
Tel:06-6920-7360(ビュッフェ専用窓口)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/gw-buffet/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください