1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【BOUL’ANGE(ブール アンジュ)】ほっくり、しっとり、秋の味覚を楽しむ限定の新メニューが9月3日より登場

PR TIMES / 2024年9月2日 12時45分

かぼちゃづくしの新作カヌレや、ケーキのような見た目の栗あんデニッシュなど秋の味覚が大集合



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11498/1889/11498-1889-c09892af282a7dc5077a3e7ebd9defc0-1200x620.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、旬の味覚である「芋・栗・かぼちゃ」を存分に楽しめる秋の新作を9月3日(火)より販売開始いたします。
■ 季節の恵みを贅沢に詰め込んだ、かぼちゃフレーバーのカヌレやスイートポテトクロワッサンが新登場!
今年のBOUL’ANGEの秋は「Taste of Fall」と題し、秋の旬をたっぷりと味わう新作をご用意しました。BOUL’ANGEの人気商品クロワッサンの生地を使用した「スイートポテトクロワッサン」は、生地にサツマイモを巻いて焼き上げ、特製のタレを塗り仕上げた秋限定の味覚が詰まった一品。そして「カヌレ かぼちゃ」は、かぼちゃ味のオリジナルカヌレにかぼちゃのチョコでコーティングしたかぼちゃ好きにはたまらない新作です。この他にも、デニッシュ生地の中にたっぷりと栗あんを詰めてケーキのような見た目に仕上げた「栗あんデニッシュ」など、秋の味覚を贅沢に詰め込んだ新作をご用意しています。
■ きのこやポテトを香り高いチャバタで挟んだ、食べごたえのある新作サンドもご用意!
もっちりとした食べごたえがあり、香り豊かなチャバタを使ったサンドが2種類登場します。4種のきのこを使用したきのこクリームをチャバタにサンドした「4種きのことほうれん草のガーリックサンド」は、きのこガーリックパン粉がアクセントの食欲をそそる新メニュー。そして「ごろごろのり塩ポテトサンド」は、マッシュポテトとローストポテト、2種類の異なる味わいのポテトをのり塩味でまとめた老若男女が喜ぶ新作サンドです。サンドメニューの他にも、ローストしたかぼちゃを特製ミートソースとベシャメルソースでグラタン風に仕上げた「かぼちゃとミートソースのグラタンキッシュ」など、少しずつ肌寒くなる秋にピッタリな惣菜パンが登場します。ぜひこの時期だけの新作をご賞味ください。

新商品概要
・商品概要:BOUL’ANGE Autumnフェア 2024
・販売開始日:2024年9月3日(火)
・展開店舗:BOUL’ANGE 全店舗
      BOUL’ANGE 公式オンラインショップ(https://baycrewsfoodmarche.jp/collections/boulange


新商品ラインナップ(一部)
※ 8%税込表示

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11498/1889/11498-1889-47b18f7c9f404d2422f2d15ecd770211-1080x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

スイートポテトクロワッサン  ¥ 378
クロワッサン生地にサツマイモを巻き焼き上げ特製のタレを塗り仕上げた秋限定の味



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11498/1889/11498-1889-289273635ba9a851213210bfc4820a65-1080x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

カヌレ かぼちゃ  ¥ 324
かぼちゃ味のカヌレにかぼちゃのチョコでコーティングしたかぼちゃづくしの一品。



[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11498/1889/11498-1889-69b19703fc47a831e562befb6501beca-1080x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

栗あんデニッシュ  ¥ 411
デニッシュ生地の中にたっぷりと栗餡を詰めてケーキのような見た目に仕上げました。



[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11498/1889/11498-1889-60fba9d965bb0261c70313deb73a4b45-1080x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ヴィエノワ ピーナッツバター  ¥ 357
ヴィエノワにピーナツクリームを絞りキャラメルコーティングしたアーモンドをトッピング。



[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11498/1889/11498-1889-0a779c018d914688b61024e0ce619fba-1080x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ドーナツ マロン  ¥ 432
マロンを使用した自家製クリームを、歯切れのよいふんわり生地に絞りました。



[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11498/1889/11498-1889-698acb9a527e4ab328ea9e26604bc05b-1080x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ミニクイニーアマン マロン ¥ 270
栗1個をまるごとクロワッサン生地で包み、一口サイズに焼き上げました



[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11498/1889/11498-1889-c4108210e63d4c72c7887e8c03f031f2-1080x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

4種きのことほうれん草のガーリックサンド  ¥ 389
4種のきのこを使用したきのこクリームを香り高いチャバタにサンド。きのこガーリックパン粉がアクセント。



[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11498/1889/11498-1889-9cf730e7d70e3ac3fa8869abc979b2f4-1080x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ごろごろのり塩ポテトサンド  
¥ 389
マッシュポテトとローストポテト、2種類の異なる味わいのポテトをのり塩味でまとめました。



[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11498/1889/11498-1889-c32833093fa71d3a2c45452ec3233548-1080x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

かぼちゃとミートソースのグラタンキッシュ  ¥ 486
ローストしたかぼちゃを特製ミートソースとベシャメルソースでグラタン風に仕上げました。



BOUL’ANGE(ブールアンジュ)とは
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11498/1889/11498-1889-6889771296acde2fc7ebe28ca8c3ce0f-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


「BOUL’ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に15店舗を展開中です(2024年9月2日時点)。店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。
HP: https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html Instagram:@boulange.jp

SHOP INFORMATION
日本橋 コレド室町3店 | 住所: 東京都中央区日本橋室町1-5-5 コレド室町3 B1F TEL:03-3277-6022
池袋東武店 | 住所: 東京都豊島区西池袋1-1-25 B1F TEL:03-5396-7072
新宿サザンテラス店 | 住所: 東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内 TEL:03-5302-2282
渋谷 東急フードショー店 | 住所: 東京都渋谷区渋谷道玄坂1-12-1 渋谷 東急フードショー1. 1階
TEL:03-3477-4747
東京ドームシティ ミーツポート店 | 住所: 東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームシティ ミーツポート 1階 TEL:03-3818-5011
錦糸町店 | 住所: 東京都墨田区錦糸1-2-47 テルミナ2 1F TEL:080‐4178‐1644
ラスカ茅ヶ崎店 | 住所: 神奈川県茅ヶ崎市元町1-1 ラスカ茅ヶ崎 3F TEL:0467-73-8559
あざみ野ガーデンズ店 | 住所: 神奈川県横浜市青葉区大場町704-30 東急あざみ野ゴルフガーデン内 1F TEL:045-901-2766
大同生命札幌ビル店 | 住所: 北海道札幌市中央区北三条西 3 丁目1-1 ミレドB1F TEL:011-522-5078
ベイクルーズストア 仙台店 | 住所: 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台II 2階 TEL:022-355-2573
新静岡セノバ店 | 住所: 静岡県静岡市葵区鷹匠一丁目1番1号 新静岡セノバ 地下1階 TEL:054-266-7419
JR名古屋高島屋店 | 住所: 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ1F TEL:052-566-3980
ジャズドリーム長島店 | 住所: 三重県桑名市長島町浦安368三井アウトレットパークジャズドリーム長島
TEL:0594-86-7530
福岡大博多ビル店 | 住所: 福岡県福岡市博多区博多駅前2-20-1 大博多ビル 1F TEL:092-432-1580
天神地下街店 | 住所:福岡県福岡市中央区天神2-地下1-12番街 TEL:080-3024-9952

<オンラインショップ>
BAYCREW'S FOOD MARCHE  https://baycrewsfoodmarche.jp/collections/boulange

会社概要
【株式会社ベイクルーズ】
設立:1977年7月22日
代表取締役会長:窪田 祐
取締役CEO:杉村 茂
本社所在地:東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容:レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社:株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP:http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド :
J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、RITUEL、
BOUL’ANGE、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、
Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFE、おむすび ごっつ食べなはれ、お弁当 ごっつ食べなはれ、Butter、
BAYCREW'S FOOD MARCHE、やきにく 山笑ふ、POPOLNA、THE STAND feel so good(s)、J
.S.BURGERS Jr.

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください