【ザ・リッツ・カールトン東京】イチゴの多彩な魅力を楽しむ「ストロベリー コレクション」を期間限定で販売開始
PR TIMES / 2025年1月14日 11時45分
~ミシュラン一つ星レストランのペストリーシェフが手掛ける、グルテンフリーの極上ストロベリーパフェなどを提供~
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ザ・リッツ・カールトン東京(港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン、総支配人:シャビ・ゴンザレス)は、ホテル45階のザ・ロビーラウンジにて、「ストロベリーパフェ」と「ストロベリー アフタヌーンティー」を期間限定でご提供いたします。
さらに、当ホテルオリジナルの各種「ストロベリーケーキ コレクション」をザ・リッツ・カールトン カフェ&デリにて販売します。
【ストロベリーパフェ】
ミシュランガイド東京2025で一つ星を獲得した「Heritage by Kei Kobayashi (エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」でアシェットデセールを手掛けるペストリーシェフ、小堀真弓が創り出す特別なパフェを、ザ・ロビーラウンジでお愉しみいただけます。
作りたての新鮮な味わいとともに、芸術的で洗練された美しさが求められるアシェットデゼールの高いクオリティと世界観を、華やかで立体感のあるパフェで表現し、目にも美しいアート作品のような一品となっています。
小堀は、フランスの伝統的な技法を踏襲しつつ、季節ごとの新鮮な食材を厳選し、日本ならではの感性も取り入れた、心地よく優雅なデザートを創り上げています。本パフェはグルテンフリーで、体にも優しいデザートです。色とりどりの素材が見事に調和し、視覚的に愉しませながら、繊細な味わいが口の中で広がる至高のデザートをご堪能ください。
場所:ザ・ロビーラウンジ(45階)
期間:2025年3月31日(月)まで提供予定
時間:日~木:11:00~22:00 (L.O. 21:30) 金・土:11:00~23:00 (L.O. 22:00)
内容:バニラアイス、ストロベリーソルベ、シャンティークリーム、ストロベリーソース、
ココナッツメレンゲ
※グルテンフリー、ベジタリアンメニューです。
価格:4,700円(税サ込)
【ストロベリー アフタヌーンティー】
爽やかなハーブの香りや軽やかな酸味を感じさせるイチゴのスウィーツ、塩気が絶妙なアクセントとなったイチゴのセイボリーなど、イチゴを多彩な形で表現した冬にぴったりのアフタヌーンティーです。
艶やかな赤色が印象的な、みずみずしく美しいイチゴ尽くしのメニューでは、新鮮なイチゴの甘みと酸味が見事に調和し、芳醇な香りとともにひと口ごとに豊かな味わいが広がるスウィーツやセイボリーを、オリジナルの有田焼コレクションでお愉しみいただけます。
お客様の目の前で取り分けるデザートトロリー・サービスならではの、パーソナルで洗練されたおもてなしとともに、甘い香りに包まれ、贅沢で特別なひとときをお過ごしください。
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場所:ザ・ロビーラウンジ(45階)
期間:2025年1月14日(火)~3月9日(日)
※2月7日(金)~14日(金)は除外日
時間:12:00~17:00
価格:セイボリー7種/スイーツ7種/スコーン2種/コーヒー または 紅茶 9,400円(税サ込)
予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/ritzcarlton-tokyo-thelobbylounge-bar/reserve?menu_lists[]=676e55e6821f766e70b27579
【ストロベリーケーキ コレクション】
東京ミッドタウンのショッピングエリアに面した、「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」では、ご家族やご友人同士で楽しめる、この時期限定のストロベリーケーキをご用意いたします。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/2061/11305-2061-4b25c148b9e540cad652d1e56467b09a-2250x1500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・ ホワイトベリーチーズ
イチゴの酸味と甘みが、濃厚なクリームチーズにとても合う、ふわふわとした食感が特徴のチーズケーキです。
・ ストロベリーピスタチオタルト
濃厚なピスタチオの風味と爽やかな酸味のイチゴの相性が抜群のタルトです。土台部分のパイ生地のサクサクとした食感も愉しめます。
・ ミルキーフロマージュ
サクサク食感のパイ生地に2種類のクリームをサンドし、イチゴの甘酸っぱさをアクセントにしたケーキです。
・ ストロベリーショートケーキ
アルコールを一切使用していないため、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。軽くふんわりとしたスポンジに濃厚なクリームと新鮮なイチゴを丸ごと使用した、甘さ控えめのケーキです。
場所:ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ(1階)
期間:2025年3月中旬まで提供予定
時間:11:00~20:00 (イートインL.O. 19:00)
価格:
ホワイトベリーチーズ 1,200円(税込、テイクアウト)、1,400円(税サ込、イートイン)
ストロベリーピスタチオタルト 1,400円(税込、テイクアウト)、1,600円(税サ込、イートイン)
ミルキーフロマージュ 1,700円(税込、テイクアウト)、2,100円(税サ込、イートイン)
ストロベリーショートケーキ 900円(税込、テイクアウト)、1,000円(税サ込、イートイン)
ザ・リッツ・カールトン東京 レストラン予約受付窓口
電話番号: 03-6434-8711(10:00~20:00)
メールアドレス: rc.tyorz.restaurant.sales@ritzcarlton.com
ザ・リッツ・カールトン東京について
ザ・リッツ・カールトン東京は日本の首都、東京のエンターテインメントとビジネスの拠点である六本木に位置します。都内最高峰の高さを誇るミッドタウン・タワーの最上層9フロアを占めるレストラン、スパ、クラブラウンジ、そしてゲストルームからは360度の絶景が広がります。総客室数245のゲストルームのうち40室はスイートであり、ザ・リッツ・カールトン スパ 東京では最高の寛ぎをご提供します。レストランは会席、寿司、天麩羅、鉄板焼を提供する日本料理 「ひのきざか」、フレンチガストロノミー「Heritage by Kei Kobayashi (エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」、ビストロノミー「タワーズ」、チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」、「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」、ロビーラウンジやバーの7店舗と、ミーティングやイベント宴会施設、そして婚礼チャペルを完備しております。
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