【ホテル日航大分 オアシスタワー】安心院葡萄酒工房コラボディナー2020年2月26日(水)、27日(木)の2日間開催
PR TIMES / 2020年2月5日 19時5分
地元大分で作られたワインの魅力に迫る一日三和酒類株式会社 安心院葡萄酒工房 工房長「古屋 浩二氏」を招聘
ホテル日航大分 オアシスタワー(住所:大分市高砂町2-48 総支配人:津秦 幸生)は、フレンチレストラン Ciel Azur (シエル・アジュール)にて、地元大分のワイナリー「三和酒類株式会社 安心院葡萄酒工房」より 工房長の古屋 浩二氏を招聘。安心院葡萄酒工房コラボディナーを2020年2月26日(水)、2月27日(木)の2日間開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/2078/resize/d2213-2078-868196-0.png ]
フランス料理界最高の名誉のひとつ、オーギュスト・エスコフィエの称号をもつシエル・アジュール料理長 吉村 努がお届けする春の訪れを感じるスペシャリテと共に、安心院のテロワールにフォーカスしたワインと美食のひとときをお愉しみください。
安心院葡萄酒工房コラボディナー開催概要
<開催日時> 2月26日(水) /2月27日(木) 18:00受付、18:30開宴(一斉開催)
<場所> ホテル日航大分 オアシスタワー フレンチレストラン Ciel Azur(21階)
<料金> 一般12,000円/お一人様 One Harmony会員特別料金 11,000円/お一人様
<料理> アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、パン、デザート、コーヒー
<シャンパーニュ> スパークリングワイン2017
<白ワイン>アルバリーニョ2018・シャルドネリザーブ2018
<赤ワイン> 小公子2017 ・嚆矢ビジュノワール2015* ・嚆矢プティヴェルド2015*
※各種フリーフローではございません。※完全予約制※*は現在販売されていないワインです。
【ご予約・お問い合わせ】
フレンチレストラン Ciel Azur TEL 097-533-6109 (直通/受付時間11:00~21:30)
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/2078/resize/d2213-2078-314883-1.png ]
■古屋 浩二 (Koji Furuya) 氏について
三和酒類株式会社へ入社後、焼酎の製造、洋酒(果実酒・甘味果実酒・リキュール・ブランデー)に関する開発・製造、さらに日本酒の製造にも携わり、様々な酒類の製造経験を持つ。2001年の安心院葡萄酒工房の開園以降は、海外でのワイン製造の経験を活かしつつ、日本にあったワイン造りを目指して活動を行う。2003年から始まった日本ワインコンペティション(国内の原料のみを利用し製造したワインのみ対象の品評会)では、金賞部門最高賞を6度受賞し、様々なワインで毎年、連続受賞(銅賞以上)することで対外的な評価を得ている。2011年から自社畑の拡張をすすめ、様々なワイン専用品種の栽培試験等を経て商品開発を行い、更なる品質向上へ向けた取り組みを行っている。安心院町でのブドウ栽培、ワイン造りに特化し、質、量ともに安定した生産を目指し活動している。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/2078/resize/d2213-2078-939079-2.png ]
■フレンチレストラン Ciel Azur 料理長 吉村 努 (Tsutomu Yoshimura) について
大分と世界の食材を融合させ伝統的な特性を継承し、自らのオリジナリティを加えた魅力ある料理をお届けすることを旨としている。
エスコフィエ協会ディンプル会員/司厨士協会アカデミー 銅賞 受賞
司厨士協会大分支部 理事/大分市技能者表彰 受賞/西洋料理専門調理士資格取得
そのほか各コンクールで入賞
◆フレンチレストラン Ciel Azurついて
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/2078/resize/d2213-2078-315455-3.png ]
ホテルトップフロアの「フレンチレストラン Ciel Azur」では、新鮮な地元の山海食材を取り入れた、先進的で魅力溢れるフレンチをご用意しております。遠くは国東半島まで見渡せるパノラマの眺望も、訪れるお客様を魅了しています。また、スカイチャペル(土・日・祝日)やレストランウエディング(日曜のみ)としての利用もできるため、婚礼をきっかけにずっと思い出を刻んでいける場所として多くのお客様にご利用いただいております。
<ランチ>平日のみ(月~金曜日/祝日を除く) 11:30~15:00(L.O. 14:00)
<ディナー>17:30~22:00(コースL.O.20:30、アラカルトL.O.21:00)
<フロア>21階
<座席数>テーブル席/44席、カウンター席/8席/全席禁煙
<お問い合わせ> TEL 097-533-6109 (直通/受付時間 11:00~21:30)
【ホテル日航大分 オアシスタワーの施設概要】
<所在地>大分県大分市高砂町2番48号
<敷地面積>12,314平方メートル (3,725坪)
<ホテル>地上21階 地下1階
<施設構成>客室数 157室、宴会場 14室、レストラン・バー 4ケ所、ウェディングチャペル、神殿 他
<アクセス>JR大分駅 徒歩約10分
【ホテル日航大分 オアシスタワーについて】
-出会うたびに優しい 出会うたびに新しい-
複合商業施設「オアシスひろば 21」内に位置し、地上101mと大分市内で最も高い建物です。その高層階からは大分市街地、別府湾、国東半島、由布岳の大パノラマを一望することができ、ランドマークとして大分の迎賓館の役割を担ってきました。ホテルの特徴である眺望を活かし、ニッコー・ホテルズ・インターナショナルならではの明るくフレンドリーながらも、上質で洗練されたおもてなしをご提供する、大分での活動と地域のイベントの拠点となるホテルを目指して参ります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテル日航プリンセス京都】「サステナブル・フレンチコース」宴会プランを販売
PR TIMES / 2024年4月26日 11時0分
-
大分県・安心院葡萄酒工房が「令和6年緑化推進運動功労者内閣総理大臣表彰」を受賞
PR TIMES / 2024年4月25日 17時15分
-
「ワイングラスでおいしい日本酒アワード」 三和酒類が3品で金賞
食品新聞 / 2024年4月8日 13時46分
-
スペインのワイン醸造家 ベロニカ・ロメロ ×東京・三田のスペイン料理店 コメドール モンリコ 一夜限りのスペシャルディナーを4月20日(土)18:00より開催
@Press / 2024年4月5日 9時30分
-
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2024にて三和酒類の「和香牡丹」3アイテムが金賞を受賞!
PR TIMES / 2024年3月30日 12時40分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安止まらず158円44銭 NY市場、34年ぶり水準
共同通信 / 2024年4月27日 9時45分
-
3円相場が一時1ドル=157円を突破 34年ぶりの円安ドル高水準を更新
日テレNEWS NNN / 2024年4月26日 23時38分
-
4突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください