料理研究家歴25年、藤井恵の新刊『藤井恵 選りすぐり道具とレシピ』を9月27日(金)発売!出版記念トークイベント開催。
PR TIMES / 2024年8月20日 16時15分
株式会社主婦の友社は、料理研究家・藤井恵さんが信頼して使っている調理道具と、それらからうまれる料理とコツを披露する最新書籍『藤井恵 選りすぐり道具とレシピ』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074599163)を9月27日(金)に発売いたします。 発売を記念し、10月5日(土)には出版記念トークイベントを開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2372/2464/resize/d2372-2464-cf897e1972ac09b86492-0.jpg ]
『藤井恵 選りすぐり道具とレシピ』
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/4074599163
【楽天ブックス】https://books.rakuten.co.jp/rb/17931381/
藤井恵さんの料理を支える調理道具を一挙公開!膨大な数から選りすぐったレギュラー道具からうまれる絶品レシピを、ぜひ作ってみてください。
藤井恵さんのレシピはおいしいのはもちろん、作りやすい。無駄をそぎ落とした、シンプルながら深い味に新しいファンも増え続けています。
そんな藤井さんのおいしさの秘密は、実は調理道具にありました。
気になったものは、とにかく使ってみるのが信条で、持っている調理道具は数知れず。 ライフステージの変化もまた道具選びに影響しており、子育てを卒業して夫とふたり暮らしになって見直したり、心に余裕ができて使えるようになったり…。たくさん試すなかで、ずっと使っているものもあれば、最近、愛用するようになったものもあるそうです。
いい道具は料理のおいしさの決め手になる!料理の新たなヒントも授けてくれる。
この本では、選りすぐりの道具たちと、それらからうまれたお気に入りのレシピを紹介します。
使い勝手のよい、大好きな相棒たちに囲まれて料理をするのは幸せなこと。その幸せをぜひ、みなさんにも体験してもらえたらうれしいです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2372/2464/resize/d2372-2464-88d31e33a4cd4dd54d52-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/2372/2464/resize/d2372-2464-d2972309c0f8df22b874-5.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/2372/2464/resize/d2372-2464-e7c20d27883b328aa461-5.jpg ]
Contents
【CHAPTER#1】
焼く 炒める 蒸す 炊く 煮込む 揚げる
いつもの道具とレシピ1.
【CHAPTER#2】
切る あえる まぜる
いつもの道具とレシピ2.
【CHAPTER#3】
下ごしらえから仕上げまで 調理に必要な頼れる道具
出版記念イベント開催決定!
『藤井恵 選りすぐり道具とレシピ』発売記念トークショー&サイン本 お渡し会
■開催日時
2024年10月5日(土)
開場 13:00 開演 13:30~ ※14:40終了予定
■開催内容
・発売記念トークショー・・・本書に込めた思いをじっくり語って頂きます。
・新刊掲載メニュー特別デモンストレーション・・・調理のコツと道具の使い方を、藤井先生自ら実演&レクチャーします!
・参加者限定Q&Aコーナー・・・皆様の調理のお悩みや関心ごと、藤井先生がずばりお答えします。
・サイン本お渡し ・・・先生から参加者お1人ずつに直筆サイン本をお渡しします。
■募集人数
限定40名
■参加費
4,000円(税込) ※書籍代込み・サイン本を当日著者からお渡しします。
■会場
〒141-0021 東京都品川区上大崎3丁目1番1号
目黒セントラルスクエア 主婦の友社 6Fカフェスペース
JR山手線、東京メトロ南北線、都営三田線、東急目黒線
いずれも「目黒駅」徒歩1分 (駐車スペースの用意はありません)
https://shufunotomo.co.jp/company/about.php
■応募締め切り
2024年9月30日(月)15:00
*ただし、満席になり次第締め切らせていただきます。
▼イベントの詳細や申し込みはこちらから(Peatix)
https://shufunotomo2024100501.peatix.com
上記ページ内の注意事項を熟読の上、ご了承いただける場合に限り、本イベントへお申し込みください。お申し込みをされた時点で、内容に同意したものといたします。
著者プロフィール
[画像5: https://prtimes.jp/i/2372/2464/resize/d2372-2464-4885d1bd5a74321f800a-5.jpg ]
藤井 恵(ふじい めぐみ)
料理研究家・管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業。在学中からテレビ番組のアシスタントを務める。出産を機に専業主婦になるが、2人の娘の子育て経験を生かした料理提案が評判となり、料理研究家としての道を歩み始める。日々のごはんのおかずからお菓子、おつまみまで幅広く手がけ、そのおいしさと作りやすさ、センスのよさには定評がある。健康や栄養に関する知識を生かした体にいい料理のレシピの提案も好評。『藤井恵 繰り返し作りたい定番料理』『藤井恵 おいしいレシピができたから』(ともに主婦の友社)、『藤井弁当』(学研プラス)、『からだ整えおにぎりとみそ汁』『もっと からだ整えおにぎりとみそ汁』(ともに主婦と生活社)、『THE 藤井定食』(ワン・パブリッシング)など著書多数。
書誌情報
[画像6: https://prtimes.jp/i/2372/2464/resize/d2372-2464-cf897e1972ac09b86492-0.jpg ]
タイトル:藤井恵 選りすぐり道具とレシピ
著者:藤井恵
定価:1,760円(税込)
判型、ページ数:B5判、112ページ
発売日:2024年9月27日(金)
ISBN:978-4-07-459916-5
出版社:主婦の友社
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/4074599163
【楽天ブックス】https://books.rakuten.co.jp/rb/17931381
※電子書籍も同時発売
本件に関するメディア関係者からのお問い合わせ先
【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大正健康ナビ ~健康おうちごはん/不調が整う作りおきシリーズ②~ 不眠には・・・ 『ホットカモミールミルクティー』 新着公開!
Digital PR Platform / 2025年1月15日 11時0分
-
累計出荷本数735万本超えの大人気スパイス『アウトドアスパイス ほりにし』を、自宅でとことん活用するレシピ本が発売!
PR TIMES / 2024年12月20日 12時15分
-
【柴犬×食マンガ】ダブルの癒しでお疲れ心がなごむ『柴犬食堂の12カ月』発売
PR TIMES / 2024年12月19日 13時24分
-
クリスマスにぴったり!絵本『ゆめみるおひめさまのおかし図鑑』で、子どもたちと夢の世界へ
PR TIMES / 2024年12月19日 11時8分
-
思い立ったら30分で焼ける!超かんたん「米粉マフィン」の本。スイーツ系とおかず系をバリエ豊富に掲載。
PR TIMES / 2024年12月17日 12時15分
ランキング
-
11時間半の山越えバスが“タダ”!? 岐阜山間部の2大都市を結ぶ無料シャトルバス運行
乗りものニュース / 2025年1月15日 14時12分
-
2裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
3「来週会合で利上げ判断」=米新政権政策、賃上げ注視―植田日銀総裁
時事通信 / 2025年1月15日 16時8分
-
4悪質なデータ復旧事業者「レスキュー商法」の手口 多発する「納得できない作業結果と費用請求」
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
5松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください