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【ザ・プリンス 軽井沢】歴代シェフが受け継いだ美食を味わう記念フレンチ「ダイニングルーム ボーセジュール リニューアル記念フレンチコース」を販売

PR TIMES / 2024年12月17日 17時15分

販売期間:2024年12月21日(土)~2025年1月31日(金)



ザ・プリンス 軽井沢(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢、総支配人:佐藤光紀)では2024年12月21日(土)~2025年1月31日(金)までの期間、「ダイニングルーム ボーセジュール」のリニューアルを記念し、歴代シェフの技法を味わうフレンチコースを提供します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2713/24668-2713-cf737c221434c1ce3cf306b9e149d280-2500x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風 ソース トリュフ

ザ・プリンス 軽井沢では落ち着いた自然と調和する建築と雰囲気を生かしつつ、旅の体験を高める機能を追加した段階的なリニューアルを行い、2025年7月のフルオープンを予定しています。2024年12月21日(土)には、ロビーと開業当初より池畔と浅間山の絶景の中、食事をお楽しみいただけるフレンチレストランとして親しまれてきた「ダイニングルーム ボーセジュール」をリニューアルオープンいたします。このリニューアルを記念した「ダイニングルーム ボーセジュール リニューアル記念フレンチコース」では、祝福をイメージし紅白に彩られた「紅ズワイガニのレムラード カブのラビオリ仕立て 春菊のクーリ」の一品からコースを始めます。前菜には料理長を務める時田啓一が2018年にパテ・クルート世界選手権で準優勝を獲得した「パテ・アン・クルート フォレスティエール」を、メインにはオープン当初より歴代の料理長より受け継がれてきた人気メニュー「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風 ソース トリュフ」を復刻し、「ダイニングルーム ボーセジュール」のこれまでの歴史と、リニューアルにより生まれ変わるこれからのザ・プリンス 軽井沢の上質な体験に向けた期待感をイメージしたコースとなっています。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2713/24668-2713-10045108800323a7c6890bdcf5d24384-2756x1837.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
パテ・アン・クルート フォレスティエール

「ダイニングルーム ボーセジュール リニューアル記念フレンチコース」概要

販売期間 : 2024年12月21日(土)~2025年1月31日(金)
時  間 : 5:30P.M.~8:30P.M.(ラストオーダー 8:00P.M.)
場 所 : ザ・プリンス 軽井沢 「ダイニングルーム ボーセジュール」
料  金 : 1名さま¥20,000 (ウェルカムシャンパン付き)
予  約 : 要予約 TEL: 0267-42-1112(レストラン予約係) 
       
詳細は、公式Webサイトより
https://www.princehotels.co.jp/the_prince_karuizawa/plan/bose/dinner.2024.winter/

コース内容

・アミューズ ブーシュ
・紅ズワイガニのレムラード カブのラビオリ仕立て 春菊のクーリ
・パテ・アン・クルート フォレスティエール(パテ・クルート世界選手権2018年 準優勝作品)
・信州サーモンのヴォル・オ・ヴァン
・牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風 ソース トリュフ
 (オープン当初より歴代料理長から受け継がれた往年の料理の復活)
・フランボワーズジャムとオレンジマーマレード レアチーズムースとウイスキーアイスを添えて
・パン
・コーヒー または 紅茶と小菓子


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2713/24668-2713-46e8c6f7cd5298115812b46871ed6d7b-380x570.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ザ・プリンス 軽井沢 
ダイニングルーム ボーセジュール料理長
時田啓一 プロフィール

1992年 サンシャインシティプリンスホテルに入社
2013年 ボキューズ・ドールコンクール国内 4位
2014年 第7回エスコフィエ・フランス料理コンクール 優勝
2018年 第4回パテ・クルート世界選手権アジア大会 優勝
2018年 第10回パテ・クルート世界選手権フランス大会 準優勝
2023年 ザ・プリンス 軽井沢 ダイニングルーム ボーセジュール
     料理長就任




※写真はイメージです。※表記の料金には消費税が含まれております。別途サービス料15%を頂戴いたします。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※当レストランにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

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