【新宿プリンスホテル】苺とショコラが主役の季節のビストロブッフェ「ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション」を販売
PR TIMES / 2025年1月9日 16時15分
規格外の冷凍苺を一部のメニューに使用しSDGsも推進
新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1‐30‐1 総支配人:三宅康晴)では、「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)にて「ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション」を2025年2月1日(土)から3月31日(月)まで販売いたします。
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ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション
冬から春にかけて旬の苺と、寒い時期に味わいたい甘いショコラを主役としたビストロフレンチブッフェを初開催。スイーツはもちろんのこと、フードにも苺とショコラを使用したメニューをご用意し、さまざまなラインナップにてお届けいたします。
フードメニューでは、ストロベリーピクルス(*1)やローストビーフ、オムレツにかけてお召し上がりいただくベリーソースにアレンジし、塩味と甘みの絶妙なバランスをお楽しみいただけます。スイーツではタルトやプリン、生絞りストロベリーモンブランをかけて仕上げるミニパフェ(*1)をライブキッチンにてご提供いたします。
*1…ディナータイム限定メニュー
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フードロス削減や食の多様性に応えるメニュー
また、メニューの一部には不揃いで規格外となった国産冷凍苺を使用。その他、プラントベースフードの活用や食材端材をアレンジしてフードロス削減に繋がるメニューをご提供することにより、SDGsを推進しております。
ショコラメニューにはガトーショコラやオペラ、カヌレなどの定番スイーツのほかショコラファウンテンが登場。ライブキッチンではホワイトハーブオムレツに加え、甘くとろけるショコラオムレツのパフォーマンスも実施いたします。
苺とショコラが主役の季節ならではの味わいを、期間限定のビストロフレンチブッフェにてお楽しみください。
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苺とショコラが織りなす季節の味わい
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ショコラファウンテン
「ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション」のポイント
【スイーツだけではない、ストロベリー&ショコラメニュー】
<スイーツ>
・マカロン、ゼリー、タルト、プリン、ガトーショコラ、カヌレ、ロールケーキ、オペラなど。
・生絞りストロベリーモンブランをかけて完成する『ミニパフェ』。
<フードメニュー>
・甘くとろける味わいの『ショコラオムレツ』を、ライブキッチンにて。温かい出来立てを是非お楽しみください。
・苺の甘みと酸味を活かした『ストロベリーピクルス』は、さっぱりとした味わい。お口直しにもおすすめの一品。
【SDGsを推進】
・規格外の苺や提供しきれなかったパンなどの食材を活用。様々なメニューにアレンジしフードロスを削減。
・“ソイフード”や“ライクチキン”のプラントベースフードを取り入れ「食の多様性」を推進したメニューもご用意。
「ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション」 概要
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ブッフェダイニング プリンスマルシェ
【期間】 2025年2月1日(土)~3月31日(月)
【場所】 ブッフェダイニング プリンスマルシェ
(B2)
【時間】 <ランチ>11:30A.M.~3:00P.M.
(L.O.2:30P.M.)
<ディナー> 5:00P.M.~9:30P.M.
(L.O.9:00P.M.)
【料金】 <ランチ>平日 1名さま ¥4,500
土休日 1名さま ¥5,000
<ディナー>平日 1名さま ¥6,000
土休日 1名さま ¥6,500
詳細・ご予約はこちら
≪ブッフェメニュー内容≫(一例)
苺とショコラを主役としたメニューのほか、フードロス削減やプラントベースフードなどを取り入れたメニューなど、さまざまなビストロフレンチブッフェをお楽しみいただけます。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2738/24668-2738-a2bb4f65a75a5f6b9b74f70ffde18c8b-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
フードメニュー集合(一部)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2738/24668-2738-815f467a3068a1a5084a4d347ae5ab66-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ショコラオムレツ / ホワイトハーブオムレツ
◆ライブキッチン
オムレツパフォーマンス ~ベリーソース/チーズソース/チーズラッペ~
-ショコラオムレツ
-ホワイトハーブオムレツ
【ディナー限定】国産牛ローストビーフ ~赤ワインソース/ベリーソース~(規格外の国産冷凍苺を使用)
◆ブッフェボード
ライクチキンとパプリカのイタリアンソース(プラントベースフードを使用)
アスパラガスのムースとソイフード(プラントベースフードを使用)
安曇野元気豚のオーブン焼き(循環型農業豚を使用)
ガーリックピラフとブロッコリーのペペロンチーノ ミモザ風(ローストビーフの端材を活用)
【ランチ限定】ストロベリーロールサンド(規格外の国産冷凍苺を使用)
【ディナー限定】ストロベリーピクルスとソイフードのピンチョス(規格外の国産冷凍苺を使用)
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2738/24668-2738-5b336d44158f89458f94cecd857be415-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ストロベリースイーツ集合
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24668/2738/24668-2738-beaa16acfcaf97a89c742c8062fc04e2-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ショコラスイーツ集合
◆スイーツコーナー
<Strawberry>
ゼリー/マカロン/ムース/タルト/プリン/【ディナー限定】ミニパフェ
<Chocolate>
オペラ/プリン/ガトーショコラ/カヌレ/ロールケーキ/ショコラファウンテン
※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料13%を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(1月9日)の情報であり、変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。
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