1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【横浜ベイホテル東急】フランス料理「クイーン・アリス」の“スペシャリテ”が揃う新コース「ムニュアリス」新登場!

PR TIMES / 2024年8月30日 14時29分

2024年9月1日(日)より ※除外日あり



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3297/5113-3297-d3d39995fc2d8770042e9db0be6c83ab-2000x1297.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「クイーン・アリス」ならではの“スペシャリテ”が揃う新コース「ムニュアリス」

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、2024年9月1日(日)より、新コース「ムニュアリス」を提供いたします。
新コース「ムニュアリス」詳細はこちら
d5113-3297-37e79ad1893717b410a97f1e983c1c2b.pdf  
「クイーン・アリス」ならではの“スペシャリテ”が揃うシェフおすすめのコースが、新登場です。海老、蟹、鮑などの“海の幸”を、三杯酢のジュレと柚子ドレッシングでさっぱりとお召し上がりいただく「贅沢サラダ」をはじめ、コンソメで柔らかく煮た大根と、香ばしくソテーしたフォアグラを、鴨のジュ、ガーリック、醤油をベースにしたソースで味わうシグネチャーディッシュ「フォアグラのソテー 大根添え」のほか、「オマール海老のフリカッセ」や「和牛サーロインの網焼きワサビ風味」など、開業時より変わらない味で、多くのお客さまに愛され続けている「クイーン・アリス」の美味を、存分にご堪能いただけます。

新コース「ムニュアリス」概要
■場所:フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急 3階)
■期間:2024年9月1日(日)~ ※除外日あり、月曜不定休
■時間:
ランチタイム  11:30~ / 13:40~ ※2部制
ディナータイム 〔平日〕 17:30~19:00 L.O. 〔土日祝〕 17:30~ / 18:30~ 18:30L.O.
■料金:ランチ お1人さま 15,000円 / ディナー お1人さま 20,000円
■メニュー例 :
[表: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/3297_1_84a092d8e2bf76c953ef8017ea55173d.jpg ]

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3297/5113-3297-df2f377ba94ad00a60dd3182f3c47dd1-2000x1381.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
前菜「贅沢サラダ」


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3297/5113-3297-7e24052e46a12ce85314fcf2bcb83700-2000x1391.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
デザート「アリス風ぜんざい」

 新登場の「ムニュアリス」のほか、2024年9月より、2つのコースがリニューアルいたします。前菜からデザートまでを、自分好みでお選びいただけるスタイルが人気の「プリフィックスコース」。平日限定でご注文いただける「ムニュセゾン」は、お得に季節のおすすめをお楽しみいただけます。
「プリフィックスコース」
■ランチコース(https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0081.php
お1人さま 8,000円~
・前菜 ・魚料理 ・肉料理 ・デザート  ※オプションメニューあり

■ディナーコース(https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0082.php
お1人さま 13,500円~
・前菜 ・温前菜 ・スープ ・魚料理 ・肉料理 ・デザート

平日限定「ムニュセゾン」(https://ybht.co.jp/restaurant/plan/qadinner.php
■ランチコース お1人さま 7,200円
・アリスの前菜2種とスープの盛り合わせ ・真鯛のモンテカルロ風
・牛フィレ肉の網焼き ワサビ風味 ・デザート(チョイス)

■ディナーコース お1人さま 12,000円
・贅沢サラダ ・鴨のグリエとフォアグラ風味のクネル 大根添え
・キノコのスープ カプチーノ仕立て
・メインディッシュ「真鯛のモンテカルロ風」または「牛フィレ肉の網焼き ワサビ風味」
・デザート(チョイス)


※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金は、サービス料・税金が含まれております
※写真はイメージです

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3297/5113-3297-5eae5edd6622891257714bb14da9a3e8-922x620.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
内観イメージ
フランス料理「クイーン・アリス」オーナーシェフ・石鍋 裕がプロデュースする、フランス料理の名店。食のアーティストが作り出す数々のフランス料理は、「皿の上の芸術」と呼ぶにふさわしい美味しさと盛り付けで、優雅なひとときをご提供いたします。

所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい二丁目3番7号
所在地 横浜ベイホテル東急3階
開業日 1997年8月7日
席数  91席(全席禁煙)




【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください