【横浜ベイホテル東急】フランス料理「クイーン・アリス」の“スペシャリテ”が揃う新コース「ムニュアリス」新登場!
PR TIMES / 2024年8月30日 14時29分
2024年9月1日(日)より ※除外日あり
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3297/5113-3297-d3d39995fc2d8770042e9db0be6c83ab-2000x1297.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「クイーン・アリス」ならではの“スペシャリテ”が揃う新コース「ムニュアリス」
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、2024年9月1日(日)より、新コース「ムニュアリス」を提供いたします。
新コース「ムニュアリス」詳細はこちら
d5113-3297-37e79ad1893717b410a97f1e983c1c2b.pdf
「クイーン・アリス」ならではの“スペシャリテ”が揃うシェフおすすめのコースが、新登場です。海老、蟹、鮑などの“海の幸”を、三杯酢のジュレと柚子ドレッシングでさっぱりとお召し上がりいただく「贅沢サラダ」をはじめ、コンソメで柔らかく煮た大根と、香ばしくソテーしたフォアグラを、鴨のジュ、ガーリック、醤油をベースにしたソースで味わうシグネチャーディッシュ「フォアグラのソテー 大根添え」のほか、「オマール海老のフリカッセ」や「和牛サーロインの網焼きワサビ風味」など、開業時より変わらない味で、多くのお客さまに愛され続けている「クイーン・アリス」の美味を、存分にご堪能いただけます。
新コース「ムニュアリス」概要
■場所:フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急 3階)
■期間:2024年9月1日(日)~ ※除外日あり、月曜不定休
■時間:
ランチタイム 11:30~ / 13:40~ ※2部制
ディナータイム 〔平日〕 17:30~19:00 L.O. 〔土日祝〕 17:30~ / 18:30~ 18:30L.O.
■料金:ランチ お1人さま 15,000円 / ディナー お1人さま 20,000円
■メニュー例 :
[表: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/3297_1_84a092d8e2bf76c953ef8017ea55173d.jpg ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3297/5113-3297-df2f377ba94ad00a60dd3182f3c47dd1-2000x1381.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
前菜「贅沢サラダ」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3297/5113-3297-7e24052e46a12ce85314fcf2bcb83700-2000x1391.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
デザート「アリス風ぜんざい」
新登場の「ムニュアリス」のほか、2024年9月より、2つのコースがリニューアルいたします。前菜からデザートまでを、自分好みでお選びいただけるスタイルが人気の「プリフィックスコース」。平日限定でご注文いただける「ムニュセゾン」は、お得に季節のおすすめをお楽しみいただけます。
「プリフィックスコース」
■ランチコース(https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0081.php)
お1人さま 8,000円~
・前菜 ・魚料理 ・肉料理 ・デザート ※オプションメニューあり
■ディナーコース(https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0082.php)
お1人さま 13,500円~
・前菜 ・温前菜 ・スープ ・魚料理 ・肉料理 ・デザート
平日限定「ムニュセゾン」(https://ybht.co.jp/restaurant/plan/qadinner.php)
■ランチコース お1人さま 7,200円
・アリスの前菜2種とスープの盛り合わせ ・真鯛のモンテカルロ風
・牛フィレ肉の網焼き ワサビ風味 ・デザート(チョイス)
■ディナーコース お1人さま 12,000円
・贅沢サラダ ・鴨のグリエとフォアグラ風味のクネル 大根添え
・キノコのスープ カプチーノ仕立て
・メインディッシュ「真鯛のモンテカルロ風」または「牛フィレ肉の網焼き ワサビ風味」
・デザート(チョイス)
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金は、サービス料・税金が含まれております
※写真はイメージです
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3297/5113-3297-5eae5edd6622891257714bb14da9a3e8-922x620.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
内観イメージ
フランス料理「クイーン・アリス」オーナーシェフ・石鍋 裕がプロデュースする、フランス料理の名店。食のアーティストが作り出す数々のフランス料理は、「皿の上の芸術」と呼ぶにふさわしい美味しさと盛り付けで、優雅なひとときをご提供いたします。
所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい二丁目3番7号
所在地 横浜ベイホテル東急3階
開業日 1997年8月7日
席数 91席(全席禁煙)
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】数量限定「バレンタインショコラ」を販売 ~ 神奈川県産の素材で “地産地消” 6種のフレーバー
PR TIMES / 2025年1月14日 13時15分
-
東急ホテルズ「美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~」 和牛日本一鹿児島の地から「鹿児島黒牛」他、旬の食材を4ホテルで提供
PR TIMES / 2025年1月8日 13時45分
-
【横浜ベイホテル東急】15回目を迎える“地産地消”をテーマにしたディナーブッフェ「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」
PR TIMES / 2024年12月24日 11時0分
-
福岡のブランドいちご“博多あまおう”が主役!「あまおう アフタヌーンティー」登場/横浜ベイホテル東急
PR TIMES / 2024年12月23日 13時15分
-
横浜みなとみらいにて、ミシュラン合計5つ星の豪華イベント開催!オランダの3つ星、ヤコブ・ヤン・ボエルマシェフとスイスの2つ星、ステファン・ハイレマンシェフが来日
PR TIMES / 2024年12月16日 15時45分
ランキング
-
1裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
2理想の体形や収入がいつまでも手に入らない理由 強い願いも「無意識」に打ち負かされてしまう
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時15分
-
3「馬上、枕上、厠上」がキャリア形成にも重要な理由 「1人になれる時間」は本来いくらでも存在する
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
4松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
-
5なぜ繁忙期も「あの同僚だけ残業せずに帰れる」のか? デキル人が無意識に使う思考パターン
ITmedia ビジネスオンライン / 2025年1月15日 8時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください