【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「春のプリフィックスランチ」提供期間:2025年3月1日(土)~5月6日(火・休)まで提供
PR TIMES / 2025年2月3日 12時45分
いちごデザートブッフェ付きご褒美ランチ、ご好評につき期間延長!ホテル最上階で楽しむ大人の贅沢なひとときを
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、現在開催中の「冬のプリフィックスランチ」で提供している“いちごデザートブッフェ”を2025年3月1日(土)より開催する「春のプリフィックスランチ」においても延長して提供します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3707/2213-3707-d6a59ba9b1b01fb29d4c6b30843d1d61-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いちごデザートブッフェ イメージ
ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、お好みにあわせて選べる前菜、スープ、メインディッシュに加えて、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。
現在開催中の「冬のプリフィックスランチ」にて人気の“いちごデザートブッフェ”を、3-4月に開催する「春のプリフィックスランチ」においてもご提供します。旬の高知県産いちごを含む、こだわりの4銘柄をお好きなだけ食べ比べできる「いちご狩り」を引き続きお楽しみいただけます。その他、いちごタルトや、いちごと抹茶のロールケーキに加え、シェフサービスでは「生絞りいちごモンブラン」が登場します。サクサク食感の最中に求肥とシャンティークリーム、いちごを丸ごと乗せ、マスカルポーネを使用した濃厚でコクのあるいちごクリームで仕上げました。
前菜には、春に旬を迎える鰹と、彩り鮮やかな春野菜をコンソメゼリーに閉じ込めたアスピックゼリーをはじめとする、季節感溢れるメニューを週替わりでご用意します。メインディッシュには、高知県の特産品である“はちきん地鶏”を、香ばしくグリルしたパテやスティックフライにし、生姜の風味豊かな和風テイストのソースと合わせて味わう「はちきん地鶏のパテグリルとスティックフライ 生姜ソース」など、シェフこだわりのラインアップをご用意しました。
選べる料理と、いちご尽くしのデザートブッフェで贅沢な春のご褒美ランチをお楽しみください。
【The Grill on 30th 「春のプリフィックスランチ」概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>
【前菜】
・カツオと春野菜のアスピックゼリー
・ポークソーセージとジャガイモのケークサレ カシスマスタードソース
・前菜3種盛り合わせ
【スープ】
・カリフラワーのポタージュ
・あさりと春キャベツのブイヨンスープ
【メインディッシュ】
・桜鯛のグリル 青のり風味のクリームソース
・はちきん地鶏のパテグリルとスティックフライ 生姜ソース
・赤魚のグリル ブルギニヨンバターソース
・四万十鶏胸肉のグリル マスタードソース
・本日の魚料理
・本日の肉料理
・オーストラリア産牛ロースのグリル 赤ワインソース +¥1,500
・オマール海老と紐付きホタテ貝のグリル ナンチュアソース +¥1,500
【追加メニュー】
・締めのオムライス シャスールソース +¥1,500
・黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ +¥1,500
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3707/2213-3707-91b281c0b5e54bf96fe0c13a95affc1c-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
前菜・カツオと春野菜のアスピックゼリー
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3707/2213-3707-0135dc9275c72284eb9d82083444b038-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
メインディッシュ・はちきん地鶏のパテグリルとスティックフライ 生姜ソース
<いちごデザートブッフェメニュー内容>
※仕入れの状況で一部内容が変更になる可能性がございます。
【シェフサービス】
生絞りいちごモンブラン
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3707/2213-3707-c39598fee09242ad873b02119f5c8cec-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
生絞りいちごモンブラン
【いちご狩り】
4銘柄のいちごを、お好きなだけ食べ比べ
【グラスデザート】
いちご抹茶プリン/いちごヨーグルトムース
【いちごデザート】
いちごショートケーキ/いちごと抹茶のロールケーキ
いちごタルト/あまおうムース/いちご玉水晶
【ケーキ】
ラズベリーココ/生キャラメルフロマージュ/ムースオカフェ
【アイス&シャーベット】
ストロベリー/マスカルポーネ/ベルギーチョコ/キャラメル
チョコミント/シェフのおすすめ
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3707/2213-3707-3c6e32f6535b41bfe2c7c45e1aa1912d-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いちご狩り イメージ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3707/2213-3707-5c478a41bbe20e62c7b684189d1bd363-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いちごデザートブッフェ イメージ
・期間:2025年3月1日(土)~5月6日(火・休)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場30階「The Grill on 30th」
・提供時間:11:30~14:30(L.O.)※100分制
・料金:平日¥7,000 土・日・祝日¥8,000
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550(10:00~18:00)
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3707/2213-3707-e0c028d9044e5e72098f959541e9cad5-3000x2000.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]グランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。
【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地 : 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積 : 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【グランドニッコー東京 台場】「春のスイーツ&パン」提供期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
PR TIMES / 2025年2月5日 11時0分
-
【グランドニッコー東京 台場】「Color Parfait ~Green~」提供期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
PR TIMES / 2025年2月4日 12時45分
-
【グランドニッコー東京 台場】『いちごアフタヌーンティーセット』提供期間: 2025年3月1日(土)~4月30日(水)
PR TIMES / 2025年1月30日 12時45分
-
【東京マリオットホテル】自慢のグリルで春の山海の美食に酔いしれる「G'S GRILL DINNER COURSE -SPRING-」発売
PR TIMES / 2025年1月20日 14時15分
-
【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】2月の3連休限定「ストロベリースイーツブッフェ -Magical Strawberry Field-」開催
PR TIMES / 2025年1月20日 12時15分
ランキング
-
1「横浜駅に頼らない路線」神奈川県ご当地鉄道事情 代表格は「ロマンスカー」でおなじみの大手私鉄
東洋経済オンライン / 2025年2月5日 6時30分
-
2ホンダ・日産の株価急上昇、需給巡る思惑先行 破談報道でも
ロイター / 2025年2月5日 10時39分
-
3やりすぎやん、スシロー! 鶴瓶のCM“抹消”は危機管理的にアリかナシか?
ITmedia ビジネスオンライン / 2025年2月5日 6時10分
-
4「一緒にやっていくのは難しい」ホンダと日産の経営統合“破談”が現実味 ホンダは日産の「子会社化」を打診も日産幹部「受け入れられない」と反発
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年2月5日 11時51分
-
5物価高の波『餃子の王将』にも… 餃子や天津飯26品目を値上げへ「コメの価格が前年に比べ1.5倍以上に跳ね上がった」
MBSニュース / 2025年2月5日 13時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください