1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 国際
  4. アジア

中国各地に春の味覚が登場

Record China / 2024年4月2日 9時30分

写真

中国の各地では3月末になると、春の味覚が登場します。

中国の各地では3月末になると、春の味覚が登場します。

貴州省銅仁市では、ご飯に炒めた落花生と中華干し肉、青蒿(カワラニンジン)、ワラビ、ノビル、ニンニクを加えて煮込んだ「社飯」で、今年の豊作を祈ります。

山東省菏沢市では、小麦粉に楡(ニレ)の木の実を混ぜ、ニンニクとトウガラシで味付けした蒸しまんじゅうを食べます。

安徽省の黄山市ではタケノコとヨモギを主材料とした餃子、四川省瀘州市ではナマズのトウガラシ炒めが賞味されます。(提供/CRI)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください