1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

岩塚製菓、札幌グランドホテルのスープ缶詰を菓子で再現

食品新聞 / 2025年1月17日 22時20分

 岩塚製菓は札幌グランドホテルのコーンスープ缶詰を菓子で再現し、13日から北海道で期間限定発売している。

 商品名は「ふわっと コーンスープ味」。国産のうるち米を主原料とした軽い食感が特徴の「ふわっと」シリーズで札幌グランドホテルとコラボレーションした。

 「コーンスープのやさしい甘さがふわっとのサクッととろける食感と相性ぴったり。パッケージは特徴のある缶のデザインに合わせ、コラボ商品であることを分かりやすく伝えている」(岩塚製菓)という。

 札幌グランドホテルのコーンスープ缶詰は、1971年に誕生。北海道産のとうもろこしをベースに、素材本来の味を引き出すこと、安心・安全をモットーに保存料・着色料を一切使用せず製造されている。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください