1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

「サッポロ一番 プレミアムリッチ」3食パックで登場 こだわり素材で贅沢に

食品新聞 / 2024年5月10日 10時29分

サンヨー食品は、いつものおいしさを“こだわり素材”で贅沢に仕上げた袋麺「サッポロ一番 プレミアリッチ」シリーズを立ち上げた。

手に取りやすい量・価格の3食パックで提案し、幅広いユーザー層のトライアルを促進する。ラインアップは3品。定番の「しょうゆ味」に徳島県産阿波尾鶏だし、「みそラーメン」に鹿児島県産黒豚だし、「塩らーめん」に北海道産ほたてだしを合わせた。

「サッポロ一番 プレミアリッチ」は5月13日発売。3フレーバーともおなじみの味わいをベースに、自社調査で人気だったこだわり素材をスープに使用した。液体スープと粉末スープのWスープ仕様で、豊かな風味とコク、さらにフレッシュな味わいも楽しめる。

「同しょうゆ味 徳島県産阿波尾鶏だし仕上げ」は、徳島県産阿波尾鶏だしのうまみに、ガーリック、ジンジャーの風味をきかせた。336g(麺276g)。「同みそラーメン 鹿児島県産黒豚だし仕上げ」も香味野菜と鹿児島県産黒豚だしのうまみが抜群の相性。333g(麺270g)。「同 塩らーめん 北海道産ほたてだし仕上げ」は、北海道産ほたてだしのうまみと香味野菜の風味に加え、スパイスの味わいも特長となる。324g(麺273g)。価格は456円(税別)。

同社は「ロングセラー『サッポロ一番』の変わらぬ安心感とさらなる付加価値を訴求していく。既存のファンのみならず、新たなユーザーの獲得も目指したい」としている。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください