ハナマルキ ミートガイとコラボ 「麹シェフ」で肉メニュー
食品新聞 / 2024年5月17日 11時11分
ハナマルキは4月30日から、ティーエムジーインターナショナルが運営するECサイト「ミートガイ」にて、「麹シェフ ハーブ&スパイス塩こうじ」「同 熟成BBQソース」を使用したコラボ商品を販売開始した。
コラボ商品「麹シェフ カジュアルギフトシリーズ」は柔らかさと香りを大切にした肉メニューで、焼いたり揚げたり、楽しくおいしくアレンジできる。解凍して焼くだけの商品で、日常の食卓で楽しめるのはもちろん、日頃の感謝を伝えるプチギフトにも最適だ。
「塩こうじ」を使用したグラスフェッドビーフのサーロインステーキ、「麹シェフ 熟成BBQソース」を使用した豚バラスライス、「麹シェフ ハーブ&スパイス塩こうじ」を使用した錦爽どりのチキンステーキ、「塩こうじ」を使用した和風ポークステーキの4品を用意。ギフトセットは2個入りで、グラスフェッドビーフのサーロインステーキともう一品を自由に選べる。
「麹シェフ」はハナマルキが22年7月に立ち上げたオリジナルブランドで、原材料にこうじ由来の発酵調味料を使用した業務用調理だれを提案。定番メニューのバラエティー化や新メニューの開発に貢献する。発売以来、飲食店や惣菜メーカーで好評を博しており、採用が進んでいる。
この記事に関連するニュース
-
レシピサイト「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!液体塩こうじのInstagramレシピコンテストを開催!
PR TIMES / 2024年5月17日 12時45分
-
【ハナマルキ × Nadia】コラボレーション 「液体塩こうじ」を使った創作レシピを大募集!【液体塩こうじで!ひろがる♪アイデアレシピコンテスト】を、公式インスタグラムで5 月16 日より開催
PR TIMES / 2024年5月16日 15時0分
-
【2024江ノ島 海の家】「ちょっとヨットビーチハウス」にて、7月~9月限定"海の家BBQ"の予約受付を、5月15日(水)より開始!
@Press / 2024年5月14日 11時0分
-
旬の食材を五感で楽しむイベント「The Echo Table」第3弾!肉師人生30年 肉の匠 田中覚シェフによる2日間限りの饗宴。日本が誇る神戸牛と和歌山の旬の食材のフルコース
PR TIMES / 2024年5月9日 17時15分
-
柚子やミントの香るトリッパのトマト煮込みやサーロインステーキ、タンドリーチキンなど違いを楽しむ5種の肉料理。「初夏の食べ放題ランチプラン」を販売。
PR TIMES / 2024年5月8日 14時15分
ランキング
-
1「SNS投資詐欺」の被害が爆増している根本原因 "メディア"や"広告主"の責任も問われている
東洋経済オンライン / 2024年6月1日 7時30分
-
21人気ままに暮らしていた90歳女性、子どもの世話になった途端に動悸、食欲不振に…「親の介護は子どもがする」は世間体を気にした単なる“エゴ”【有名医師が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年6月1日 8時0分
-
3スバルの「新・水平対向エンジン」何が凄い? トヨタハイブリッドを独自進化させた“スバルらしさ” 新型「フォレスター&クロストレック」に搭載へ
くるまのニュース / 2024年5月31日 12時10分
-
4政府・日銀の為替介入は総額9兆7885億円、1か月間では過去最大
読売新聞 / 2024年5月31日 19時13分
-
5来春卒大学生の採用面接解禁 既に内定率78%、進む形骸化
共同通信 / 2024年6月1日 10時50分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください