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サイゼリヤ、650円で夢を叶える新メニュー「ミックスグリル」で昼下がりのワインを<チェーン店ひとり酒>

日刊SPA! / 2024年7月27日 15時52分

 これが、通常でも美味しすぎる辛味チキンに、ずっと熱々&メイラード反応というふたつの魔法を加え、かつてないほどに“つまみ力”を高めきっているのだった。う、うますぎる……。

◆1杯じゃ足りないグラスワイン

 たまらずグラスワインを追加する。1杯ずつなんてまだるっこしいので、赤白1杯ずつ一気に。

 まずは、冷えていたほうが美味しいと伝え聞いている白をごくり。まだまだ残っている青豆サラダとの相性が抜群だ。

 あとはもう無心で、目の前にある料理たちをつまみにワインをぐびぐびと飲んでゆく。

 途中、ミックスグリルに味変を加えてみよう。フリーの調味料コーナーから、今日は「ホットソース」をチョイス。それを、残り半分ほどとなったミックスグリルの全体に、あくまで雑に(食べる箇所によって味が変わるように)かけてゆく。

 酸味と辛味が加わったグリル勢がふたたび頼もしい。白を飲み干したら続いて赤ワイン。

 以上、こんなにも楽しくて、こんなにも充実した昼飲みをしてしまっていいのだろうかと、珍しく後ろめたさを感じるほどに堪能してしまった、サイゼリヤのミックスグリル飲み。 ちなみにこれだけやって、本日のお会計合計、まさかの1350円。ええと……僕、夢でも見てたんでしょうか?

<TEXT/パリッコ>

【パリッコ】
1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。X(旧ツイッター):@paricco

―[チェーン店ひとり酒]―

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