1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

東京を飛び出して…どこでも出張開店「旅する喫茶」その土地ならではのオリジナルメニュー創作

東スポWEB / 2024年10月27日 10時55分

せっかくなので当日は期間限定の「葡萄のクリームソーダ」、そして定番というチキンがごろごろと入ったカレーをいただきました。葡萄のクリームソーダは爽やかさと甘酸っぱさが際立つ一品。取材当時はまだ暑さが残っていたこともあり、葡萄のみずみずしさとソーダの甘酸っぱさで思わず笑顔になりました。そしてチキンカレーも存在感のあるスパイスがくせになるおいしさ。他のお客さんが談笑している中、私だけは1人黙々と食べ切ってしまいました(笑い)。

現在は高円寺店のほか、福岡県うきは市にもお店をオープン。玉置さんはより多様な場所で店舗を展開したいと考えているといいます。企業やコンテンツとのコラボも進んでいますが、今後も日本各地への遠征は続けていきたいとのこと。「旅する」というコンセプトは変わらず大事にしたいと意気込まれていましたよ!

今回取材した「旅する喫茶」さんは、全国への旅に支えられたさまざまな味に“出会える”謎喫茶でした。私もお店を見習って、時にはふらっと旅に出てみようと思います!

☆たびするきっさ 高円寺駅から徒歩2分の、カレー職人の玉置氏、クリームソーダ職人のtsunekawa氏が店主を務める喫茶店。日本各地への出張営業を行うほか、月替わりで季節に即したカフェメニューを展開し人気を集めている。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください