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ココスの「858円朝バイキング」で過ごす至福の時間 おいしいと楽しいが揃った、さすがすぎるメニュー

東洋経済オンライン / 2024年2月24日 7時0分

特に店内のオーブンで焼き上げる、ミニサイズのパンは大人気です。シンプルなソフトフランスに、クロワッサン、パン・オ・ショコラなど、どれも本格的な味わい。

自分でタネを流し込んでつくる、ワッフルメーカーもあり、できたてアツアツのワッフルが食べられます。

おかずもバラエティ豊か!

おかずも和朝食、洋朝食どちらにも対応できるよう、スクランブルエッグもあれば、生卵と納豆もある、焼き魚もあれば揚げ物もあるというように、バラエティ豊かな品揃えとなっています。

固定された定番メニューはあるものの、おかずや、スープはその時々により内容が変更されているため、「今日はどんなメニューかな」と、来店する楽しみがあり、リピーターでも飽きません。

※「ココス」の朝食バイキングは、実施店舗により、毎日実施と土日祝日のみ実施の場合があり、実施時間もまちまち、料金にも800円台前半から1000円程度と、ばらつきがあります。詳しくは公式サイトをご確認ください。

さすがココス! な、おいしいと楽しいが揃った朝食バイキング

「ココス」の朝食バイキングは、税込858円。食べ放題にしてはかなり安めの価格設定に目が行きがちですが、決して安かろう悪かろうではありません。

さすがにホテルのビュッフェのような豪華なメニューとはいかず、料理は炭水化物や原価のあまり高くないものが多めではあるものの、パンはふわふわ、サラダも新鮮、揚げ物はさっくり、美味しい状態で提供しようという気概を感じるのです。

品数もたっぷりで、ビュッフェならではの「選ぶ楽しみ」「盛り付ける楽しみ」も存分に味わえますし、ワッフルメーカーを使って自分で調理するという、プラスアルファの遊び心もある。

ドリンクバーにも、ガラス瓶に入った茶葉がズラリと並ぶブースや、コーヒーに混ぜて楽しむフレーバーシロップなど、おいしさと楽しさを併せ持った仕掛けが用意されています。

好きなものだけちょっとずつ、大好きなものはたっぷりと取り分けて

ビュッフェブースをざっと見渡し、何を食べるか思案してから、ちょっとずつ、食べたいものをビュッフェプレートに取り分けていきます。しっかり食べたいサラダやフルーツヨーグルトは、別皿にこんもりとよそいました。

パンはミニクロワッサンをチョイス。リベイクしていないのに、内側はまだほんのりと温かく、外側はサクサクとして、まるでパン屋さんで食べる焼きたてパンのようでした。

淹れたてのコーヒーにはキャラメルのフレーバーシロップをプラス。洋食モーニングの定番、スクランブルエッグにソーセージ、ハッシュドポテトを食べれば、さながらホテルモーニングの気分です。

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