DEAN&DELUCAの「987円モーニング」に仰天の朝 お高めだけど、すこぶるオシャレな気持ちになれる
東洋経済オンライン / 2024年3月2日 7時0分
いずれも単品メニューで、セットドリンクは別途追加料金が必要です(サイズアップはプラス60円)。
・コーヒー(S)/紅茶(M) 税込320円(税抜296円)
・カフェラテ(S) 税込380円(税抜352円)
その他
・トッピング 卵 税込120円(税抜111円)
・トッピング アボカド 税込170円(税抜158円)
・豆乳きのこスープ 税込380円(税抜352円)
などもオーダーできます。
※ややこしいのですが、このメニューに提示されている税込価格はテイクアウト価格の消費税8%が適用されており、イートインの場合は10%になるため、記載されている価格よりも多い金額を支払う必要があります。どちらを記載するか悩みましたが実際のメニューに記載されている価格で統一しています。
贅沢かつボリューミーな生ハムモツァレラトマト ホットサンド
「生ハムモツァレラトマト ホットサンド」は、テイクアウトで税込680円、イートインだと税込693円です。
具材の生ハムに、モッツァレラチーズ、ざく切りキャベツ、トマトをたっぷりと使用したサンドイッチ。
商品名にはホットサンドとあり、メニュー写真ではパンにストライプ模様の焼き目がついていますが、筆者が食べた店舗ではトーストサンド風な仕上がりでした。
こちらは調味料などはほぼナシ。こんもりと詰め込まれた生ハムの塩味で、キャベツとトマト、モッツァレラチーズをいただきます。口のなかでそれぞれの素材が混ざり合うと、おいしさの相乗効果が生まれます。
隠し味に香りの良い生ハーブが入っており、味に新鮮なインパクトを与えてくれます。確認したところセルバチコという、クセのあるピリッとした辛味と、爽やかな風味が特徴の、イタリア料理に多用されるハーブでした。
トマトはセミドライで味が濃く、モッツァレラチーズは水分たっぷりでしっとりとミルキー、パンにはバターの代わりにオリーブオイルが塗られていて、独特の香りとオイルのまろやかさが味をまとめています。
アボカドトーストは、アボカドの甘みと旨みが詰まったオープンサンド
朝限定の「アボカドトースト」は、テイクアウトだと税込650円、イートインだと税込662円です。
カリッとトーストした、サクサクの石窯カンパーニュにマッシュしたアボカドをたっぷりと乗せ、ミューズリーをパラパラ、オリーブオイルとレモン果汁をたらり。味付けは極めて控えめで、素材そのものの味を楽しめるオープンサンドに仕上がっていました。
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