1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. ビジネス

冷凍王子が厳選「鍋にぴったり"業スー冷食"」14種 白菜・キャベツは「ホームフリージング」が重宝

東洋経済オンライン / 2024年11月24日 8時30分

冷凍餃子はお鍋におすすめの具材ですが、特にこの商品はゆでることで、もちもち&つるんとした皮のおいしさを楽しめます。さらに具材のうまみが皮で守られているので、餃子そのもののおいしさもしっかり堪能できます。

■ロールキャベツ(600g/398円)

手作りすると面倒なロールキャベツですが、冷凍商品なら凍ったままお鍋に投入するだけ! 洋風の味付けのイメージがありますが、和風だしとも合います。とろとろのキャベツの食感、豚肉のうまみがあり、煮込んでもおいしく楽しめます。

1袋10個入りでコスパもよく、ボリュームもたっぷり。お子さんにも喜ばれそうですね! おでんの具にも最適です。

■骨とりタラ切身(500g/498円)

タラは淡白な味わいで、お鍋の定番。こちらの商品は、食べやすいサイズの切り身の状態で冷凍されています。骨取り済みで、骨を気にせずそのまま食べられるので、お鍋にも最適です。

魚の下ごしらえや調理が苦手な方にもうれしいですね。

■菜の花(500g/198円)

旬の時期以外、なかなか手に入らない菜の花も、冷凍野菜ならいつでも楽しめます。βカロテン、葉酸、ビタミンEなどが含まれた栄養価の高い野菜で、お鍋の具にもぴったりです。お鍋に入れると緑色が映え、見た目にも美しいです。

■しいたけ(500g/198円)

石づきをカットしたしいたけがバラ凍結された商品です。

バラ凍結なので、凍ったまま必要な分量のみ使うことができてとても便利! 食べごたえのある大ぶりサイズで、お鍋に入れると、きのこのうまみが溶け出します。

変わり種でおすすめ業スー鍋具材

続いては、ちょっと変わり種のお鍋におすすめの商品を1つ。

■こだわり生フランク プレーン(1kg/848円)

本格派でボリューム満点の生フランクです。これをコンソメと水、キャベツと一緒に煮るだけで、フランクのおいしさが際立つ洋風鍋のできあがり。フランクのうまみがスープに広がり、キャベツがとてもおいしくいただけます。

ここに後述する野菜ミックスを加えて、具だくさんにするのも一案です。

さらに業務スーパーには、ほかにもお鍋にぴったりの商品がたくさん。具材やシメの1品として、活用してみてはいかがでしょうか?

■肉だんご(500g/208円)

揚げ調理済みで、凍ったまま入れるだけなので、鍋をはじめ何かと便利に使える肉だんご。コスパもよく、冷凍庫に常備しておけば何かと使い勝手のよい商品です。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください