1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

余ったバゲットがおしゃれな一品に変身! クリーミーポテトサラダサンド

Woman.excite / 2017年4月27日 12時0分

余ったバゲットがおしゃれな一品に変身! クリーミーポテトサラダサンド

せっかく買った焼きたてバゲット。半分くらいあまっちゃった…、ということ、ありませんか?

バゲットはスライスすると断面から乾燥して、どんどん固くなってしまうもの。そこで活躍するのがこのレシピ。

半分残ったバゲットがおしゃれな一品に大変身! とっても簡単なのに、食卓に並べると「どうやって作ったの?」と注目を集めそう。持ち寄りパーティにもぴったりな一品ですよ。

冷蔵庫で冷やす工程があるので、1時間ほど余裕をみてつくりましょう。

■クリーミーポテトサラダサンド

調理時間 10分 +冷やす時間


レシピ制作: 家庭料理研究家 近藤 瞳


<材料 4人分>
バゲット 1/2本
ポテトサラダ(市販品) 300~350g
クリームチーズ 60g


<作り方>
1、バゲットは縁1cmを残して、ぺティナイフで切り込みを入れ、中身を取り出す。



2、ボウルにポテトサラダと、常温にもどしたクリームチーズを混ぜ合わせて(1)に詰める。



3、冷蔵庫で30分~1時間冷やす。食べやすい大きさに切り分けて盛りつける。



コツ・ポイント 冷やした方が切り口がきれいです



より華やかにみせるポイントは、色どり豊かな野菜をポテトサラダに混ぜ込むこと。カラフルな野菜で、ぜひ試してみてくださいね。

(KMmama)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください