おうちで簡単&ふわふわ食感! 白桃缶のヨーグルトソルベ
Woman.excite / 2017年8月21日 6時0分
8月も後半ですが、まだまだ暑い日が続きそうですね。今日は、わざわざ買い物に行かなくても、普段の買い置きで作れるひんやりスイーツをご紹介。
桃の缶詰とヨーグルトを混ぜて、冷やし固めるだけのシャーベット。ふわふわの食感の秘訣は、一度冷凍されたものを撹拌して、もう一度凍らせること。
少し時間はかかりますが、前の晩に仕込んで、翌朝に混ぜて冷凍しておけば、その日のおやつに間に合います。
お子さんからお年寄りまで食べやすい、優しい自然派ソルベ。桃の缶詰以外にも、ミカンやマンゴーなどで試してみるのもいいですね!
■白桃缶のヨーグルトソルベ
調理時間 5分 1人分 142Kcal
レシピ制作:料理家 Tomozou
<材料 2人分>
白桃(半割り:缶) 2個
プレーンヨーグルト 300g
ミントの葉 適量
<作り方>
1、白桃は粗めのみじん切りにする。ヨーグルトと混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やしかためる。
2、かたまったら、ひとくち大に切り、ミキサーでなめらかになるまでかくはんし、再び冷凍庫で冷やしかためる。器に盛り、ミントの葉を添える。
旬の生の桃やバニラアイスをトッピングすれば、おもてなしスイーツにも!
(フジノアサコ)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
冷凍コンテナで作る「ひとり鍋」が簡単すぎる! 洗い物ナシ&電子レンジ調理の【あったか鍋レシピ3選】
CREA WEB / 2025年2月2日 17時0分
-
【野菜の保存方法一覧表】全95品を専門家が解説!
イエモネ / 2025年2月1日 9時0分
-
食感の違いがおいしい赤寒天とナタデココ入り!朝からフルーツにヨーグルト専用が仲間入り!杏仁はもちぷる食感になってリニューアル!
PR TIMES / 2025年1月30日 17時45分
-
防災のプロが「保存食」をほとんど買わない理由 意外と豊富!賞味期限「1年以上」の普段の食品
東洋経済オンライン / 2025年1月16日 14時0分
-
白菜や大根は「丸ごと買って、残りは冷凍」が正解! 「多すぎて使い切れない」問題もこれでスッキリ
東洋経済オンライン / 2025年1月12日 8時0分
ランキング
-
1今年も大量廃棄「ご利益なんてない」売れ残った恵方巻きに疑問噴出、米不足も批判に拍車
週刊女性PRIME / 2025年2月5日 8時0分
-
2部屋を整理していたら、使っていない「クレジットカード」を3枚発見…!すぐに解約したほうがいい?
ファイナンシャルフィールド / 2025年2月5日 4時30分
-
3「五十肩」を最もスムーズに改善する方法…じっと安静はダメ
日刊ゲンダイDIGITAL / 2025年2月5日 9時26分
-
4函館のラブホテル社長が語る“ラブホ経営”の難しさ。「2日間部屋が使用できない」困った用途とは
日刊SPA! / 2025年2月3日 15時51分
-
5「那智の滝」で滝つぼ凍る 和歌山の世界遺産、白く雪化粧
共同通信 / 2025年2月5日 10時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください