1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

とろ~りチーズ×ホクホク食感が絶品!「ジャガイモピザ」

Woman.excite / 2018年9月24日 8時0分

写真

春と秋に収穫期を迎えますが、年中手に入るジャガイモ。

保存も効くので、ストックしてあるご家庭も多いのでは。今回は、そんなジャガイモを使った簡単レシピをご紹介します。

こちらのレシピは、ジャガイモを生地にして、ピザソースを塗り、チーズをのせてフライパンで焼いたら完成! とっても簡単に作れるので、お子さんと一緒に作ってみるのも楽しくていいですね。ジャガイモとチーズの鉄板コンビをピザソースで味付けしてあるので、失敗せずに味がキマるのも嬉しいところ。

家族みんなのお気に入りメニューになりそうですね。

■ジャガイモピザ

調理時間 15分 1人分 150Kcal


レシピ制作:E・レシピ



<材料 4人分>
ジャガイモ 2~3個
ピザ用チーズ 40g
ピザ用ソース 大さじ3~4
オリーブ油 大さじ1.5
粉パプリカ 適量
コショウ 適量

<下準備>
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、厚さ1cmの輪切りにする。



<作り方>
1、フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ジャガイモを並べて両面焼き色がつくまで焼く。竹串を刺してスッと刺さったらOKです。



2、ピザ用ソースをぬり、ピザ用チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら器に盛る。粉パプリカ、コショウを振る。



ベーコンや玉ねぎなどをのせてアレンジしても、おいしくいただけます。

(ジェイ真葉)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください