【今日の献立】2024年8月13日(火)「マスタードチキンフリット」
Woman.excite / 2024年8月14日 0時0分
![【今日の献立】2024年8月13日(火)「マスタードチキンフリット」](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/womanexcite/womanexcite_Woman_erecipe_menu-2024-08-13_0-small.jpg)
マスタードチキンフリット
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「マスタードチキンフリット」 「簡単アヒージョ 10分で失敗なし by 杉山遊さん」 「夏野菜マリネ」 「オレンジサングリア」 の全4品。
オシャレなイタリア料理を簡単に!!
【主菜】マスタードチキンフリット
炭酸水でサクサクフリットが簡単にできます!
©Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:841Kcal
レシピ制作:料理講師 杉山 遊
材料(2人分)
鶏もも肉 2枚粒マスタード 小さじ2
粗びき黒コショウ 少々
<衣>
小麦粉 60g
卵 1個
炭酸水 60g
揚げ油 適量 レモン 1/4個
【下準備】
鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、粒マスタード、粗びき黒コショウで下味を付ける。![マスタードチキンフリットの下準備1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-08-13/Woman_erecipe_menu-2024-08-13_4889942fa40867fa6adf_2.jpeg)
©Eレシピ
揚げ油を160℃に熱し始める。
【作り方】
1. 揚げる直前に<衣>の材料をよく混ぜて鶏もも肉をからめ、160℃の揚げ油で3分程揚げる。余熱で火を通すため5分程おいておく。![マスタードチキンフリットの作り方1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-08-13/Woman_erecipe_menu-2024-08-13_dff52b2fc19d1fbbfe25_3.jpeg)
©Eレシピ
2. 揚げ油を180℃に温め、(1)を1分程カリッとするまで揚げる。
![マスタードチキンフリットの作り方2](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-08-13/Woman_erecipe_menu-2024-08-13_e8bf21ab82c907faa479_4.jpeg)
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3. (2)をお皿に盛り、レモンは半分のくし形に切って添え、お好みでかける。
![マスタードチキンフリットの作り方3](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-08-13/Woman_erecipe_menu-2024-08-13_12ff058cbe7d27556616_5.jpeg)
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【副菜】簡単アヒージョ 10分で失敗なし by 杉山遊さん
![簡単アヒージョ 10分で失敗なし by 杉山遊さん](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-08-13/Woman_erecipe_menu-2024-08-13_e402e5f9ea73efff5e42_6.jpeg)
©Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:320Kcal
レシピ制作:料理講師 杉山 遊
材料(2人分)
エビ 8尾 マッシュルーム 8個<調味料>
ニンニク (すりおろし)小さじ1
アンチョビペースト 小さじ2
オリーブ油 大さじ4
パセリ 少々
【下準備】
エビは殻つきのままよく洗う。![簡単アヒージョ 10分で失敗なし by 杉山遊さんの下準備1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-08-13/Woman_erecipe_menu-2024-08-13_90e2221846ab2a6ed657_7.jpeg)
©Eレシピ
殻つきのまま焼くと香ばしくなります。
オーブンを220℃に予熱しておく。
【作り方】
1. 耐熱皿にエビとマッシュルームを入れ、よく混ぜた<調味料>の材料をかける。![簡単アヒージョ 10分で失敗なし by 杉山遊さんの作り方1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-08-13/Woman_erecipe_menu-2024-08-13_3f4f914ba56dcd90fb14_8.jpeg)
©Eレシピ
2. 220℃のオーブンで10分程焼き、パセリを飾る。
![簡単アヒージョ 10分で失敗なし by 杉山遊さんの作り方2](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-08-13/Woman_erecipe_menu-2024-08-13_cc828406076b73dad258_9.jpeg)
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【副菜】夏野菜マリネ
お好みのハーブソルトで美味しくなります!!
![夏野菜マリネ](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-08-13/Woman_erecipe_menu-2024-08-13_b9b3fa517cfc5c29cd9b_10.jpeg)
©Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:133Kcal
レシピ制作:料理講師 杉山 遊
材料(2人分)
ナス 2本 プチトマト 8個黄パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1/2本 オリーブ油 大さじ1
酢 大さじ2
ハチミツ 小さじ2
ハーブソルト 小さじ1/2
【下準備】
ナスはヘタを取り、長めの乱切りにする。プチトマトは竹串で穴を開ける。黄パプリカは種とワタを取り、長めの乱切りにする。ズッキーニは輪切りにする。![夏野菜マリネの下準備1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-08-13/Woman_erecipe_menu-2024-08-13_fa144be02920bcb61517_11.jpeg)
©Eレシピ
【作り方】
1. フライパンにオリーブ油を温め、ナス、プチトマト、黄パプリカ、ズッキーニを色よく焼く。![夏野菜マリネの作り方1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-08-13/Woman_erecipe_menu-2024-08-13_59191da0e46e0e0a040e_12.jpeg)
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2. <調味料>の材料をよく混ぜ、焼けた(1)の材料と合わせる。
![夏野菜マリネの作り方2](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-08-13/Woman_erecipe_menu-2024-08-13_d028b6091cfc8ac9d981_13.jpeg)
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【飲み物】オレンジサングリア
ノンアルコールサングリアです。ショウガで夏バテ防止!!
![オレンジサングリア](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-08-13/Woman_erecipe_menu-2024-08-13_1cbf54fe19dabba186ef_14.jpeg)
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調理時間:5分+冷やす時間
カロリー:111Kcal
レシピ制作:料理講師 杉山 遊
材料(2人分)
オレンジ 1/2個イチゴ 2個
ブルーベリー 4個
ショウガ 10g
ハチミツ 小さじ2
ブラッドオレンジジュース 300ml
ミントの葉 2枚
【下準備】
オレンジは皮ごとくし形に切る。イチゴはヘタを取り、縦半分に切る。ショウガは皮をむき、すりおろす。![オレンジサングリアの下準備1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-08-13/Woman_erecipe_menu-2024-08-13_a440f92e2c1fb296ddf5_15.jpeg)
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【作り方】
1. オレンジ、イチゴ、ブルーベリー、ショウガをハチミツでマリネする。![オレンジサングリアの作り方1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-08-13/Woman_erecipe_menu-2024-08-13_0fd11173f019f3bb0b18_16.jpeg)
©Eレシピ
2. (1)にブラッドオレンジジュースを注ぎ、ミントの葉を飾る。
![オレンジサングリアの作り方2](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-08-13/Woman_erecipe_menu-2024-08-13_e57729754ad6b12901f8_17.jpeg)
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