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「BIGSTAR」旅番組「Amazing KOREA」聞慶篇の見所を語る!

Wow!Korea / 2014年10月10日 6時58分

「BIGSTAR」旅番組「Amazing KOREA」聞慶篇の見所を語る! TM & (c)2014 Turner Japan

全国のケーブルテレビ、スカパー!、IPTVで「旅チャンネル」を放送中のターナージャパン株式会社(本社:東京都中央区銀座6-18-2 銀座MTRビル11階 執行役員GM兼シニアバイスプレジデント:トム・ペリー)では、注目の韓流アイドルグループ「BIGSTAR」が韓国各地を案内する旅番組「Amazing KOREA」(2014年10月11日(土)午前10時~)第6話を放送する。

「Amazing KOREA」は、韓流アイドルグループ「BIGSTAR」が韓国旅行をより楽しむためのとっておきの情報を毎月お届けするシリーズ番組。韓国各地を訪れ、各々の街での旅の楽しみ方を毎回お送りする。

第6話「韓流・BIGSTARと行く聞慶」篇では、韓国観光公社が実施した投票「韓国人が必ず行かなくてはならない国内観光地100選」の中で選ばれた街・聞慶(ムンギョン)の様々な魅力をお届け。収録を終えた「BIGSTAR」のメンバーが第6話の見所について語った。

-聞慶の旅で思い出に残っていることとその理由は?

ジュド:聞慶峠(ムンギョンセジェ)は大自然を散策するだけでもとても良かったです。まるで昔の人になったような気分でした。また現代式の韓国料理の中ではカルビが一番美味しかったです。さっぱりした味で、甘かったです。

ソンハク:門を挟んで慶北(キョンブク)と忠北(チュンブク)に分かれている聞慶峠がとても不思議でした。また昔の学者の服を着て歩いていたからか、当時の人になったような気分でした。ジュドが直接混ぜてくれたからか、現地で食べたビビンバがいつも食べている物よりずっと美味しく感じました(笑)。

レファン:陶磁器博物館が思い出に残っています。母が陶磁器を作っていて、自宅に陶磁器が作れる環境が整っているのに一度も作ったことがありませんでしたが、実際にやってみたらとても面白かったです。土に触れる手の感覚とか…新鮮な体験でした。普段からワインが好きなので、五味子(オミジャ)ワイン工場は製造工程を直接みたのは初めてだったのでとても興味を持ちました。五味子で作ったスパークリングワインの味がGOOD!!お土産に買って飲んでみたいと思ったくらいです。

バラム:伝統の韓食を食べましたが、カルビチムやチャプチェ等、栄養がたっぷりで美味しい食べ物が沢山出てきてとても良かったです。おススメです。

フィルドッグ:昔、学者たちが科挙の試験を受けるために通ったと言われる聞慶峠です。至る所に見所がいっぱいあって、景色も楽しめ、峠道を登っていた2時間はあっという間でした。また、聞慶と言えば五味子ワイン!(笑)

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