料理研究家リュウジ氏、紙ストローを酷評「ダメだこりゃ」バーガーは絶賛 ネットも共感&フタに疑問
よろず~ニュース / 2024年4月8日 19時40分
カップとストロー( 画像はイメージ=PrimeMockup/stock.adobe.com)
料理研究家・リュウジ氏が7日、自身のYouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」を更新し、マクドナルドのストローについてコメントした。
動画は「【バズレシピ番外編】料理研究家がマックのハンバーガーを忖度無しレビューしたらヤバかった」と題したもの。マクドナルドのさまざまなメニューを「S、A、B」などで評価した。価格も考慮した上での評価で「てりやきマック」「えびフィレオ」「エッグチーズバーガー」などは大絶賛だった。
冒頭で、マクドナルドのメニューについて「ぶっちゃけて言うと何年も食ってない。味、忘れてる」と久しぶりに口にすると告白。試食する中で、ドリンクも飲んだが「えっ!ストロー、紙になってる。プラじゃないの?しましまのストローじゃないの」と変化に驚いていた。
ドリンクを一口飲むと「うわっダメだこりゃ」と渋い顔。首を横に振りながら「紙ストロー、うまくない」と言い切った。さらに「みんなこれで飲んでるの?ぜんぜんおいしくない」と追い撃ち。フタを外してカップから直接飲み、「こっちの方がうまい」とコメントした。
正直すぎるリアクションにネットも爆笑。「紙ストローでウケてしまいましたw」「紙ストローに忖度しないところが素敵!」「スタバも紙ストローになってしまて…」「紙ストローの件は激しく同意します」と同意する声もあった。さらに「紙ストローをプラに戻して、カップの蓋を紙にしたほうが味に影響なくプラの量減らせて良いと思う」「蓋はプラなんだよね意味わからん」とプラスチックのフタにも疑問が寄せられていた。
(よろず~ニュース編集部)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
プラでも紙でもない「第三のストロー」誕生!脱プラに新たな選択肢 台湾は「マイストロー」が常識【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月30日 22時30分
-
大人気 料理研究家リュウジさん愛用『Nanoni オールインワンキッチンペーパー』を紹介したレシピ『肉汁唐揚げ』でコラボ。さらにコラボ記念特別シール付きパッケージが新登場!
PR TIMES / 2024年4月25日 13時0分
-
こういうの「が」いいんだよ リュウジさんの「至高のソーセージ丼」作ってみた
おたくま経済新聞 / 2024年4月24日 16時8分
-
【待望】「喫茶マック」に新メニューが加わり今年も発売!-「楽しみだなぁ」「好きすぎて毎週食べてた」「カップが華やかで超可愛い」の声
マイナビニュース / 2024年4月19日 17時27分
-
レシピ主役のきのこが嫌い...代用案ある?質問に「ない」 料理研究家リュウジが率直回答「でもなんか楽しくなってきた」
J-CASTニュース / 2024年4月5日 16時26分
ランキング
-
1トイレ掃除を頼むと涙目…新人バイトはオーナー親族のお嬢様。いきなり辞めたが、意外な展開に
女子SPA! / 2024年5月2日 8時47分
-
2「おじさんドラマ」すっかり定着の底知れぬ魅力 ベテラン俳優が好演、世間の"おじさん観"も変化?
東洋経済オンライン / 2024年5月2日 12時20分
-
3「いきなり退職代行から連絡が…」「注意すると泣く」20代社員はなぜ“打たれ弱い”のか
日刊SPA! / 2024年5月2日 8時52分
-
4年収4000万円超えの弁護士、44歳でスタートさせた婚活の「残念すぎる結末」
日刊SPA! / 2024年5月2日 9時39分
-
5「紅麹問題」"3つの基本、混同してる"人が多すぎだ "添加物のプロ"が明かす「問題の本質」は?
東洋経済オンライン / 2024年5月2日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください