兵庫を中心に展開する回転寿司力丸、新緑の寿司フェアを5/10(金)より期間限定で開催!
@Press / 2024年5月8日 9時0分
兵庫県姫路市を中心に回転寿司力丸を13店舗、海鮮どんぶり店1店舗、お持ち帰り専門店(店内飲食カウンター有り)1店舗を展開する株式会社関西フーズ(代表取締役:福永 力夫)は、2024年5月10日(金)~6月23日(日)に期間限定で新緑の寿司まつりを開催します。地域の皆様、お子様に旬魚や地元の魚を知っていただくために実施している期間限定のフェアでございます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/393662/LL_img_393662_1.jpg
新緑の寿司まつり
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/393662/LL_img_393662_2.jpg
お持ち帰り感謝祭
■旬の鮮魚や地魚をリーズナブルに!職人が握る旬魚の回転寿司!
昨今の子供の魚離れや、日本の文化である四季ごとの魚の楽しみ方が薄まっている中、回転寿司力丸では季節ごとの旬魚や、地元漁港などから直送される鮮魚などを回転寿司でリーズナブルにご提供することで、地域の皆様やお子様に「地産地消の魚は何か」、「今の旬の魚は何か」を体験していただくフェアを季節ごとに開催しております。
■新緑フェアで提供する季節の鮮魚や地魚寿司
●生伝助穴子:500円(税込550円)
ご当地メニューの希少な伝助穴子を生で贅沢に!炙った伝助穴子もご賞味ください!
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/393662/LL_img_393662_3.jpg
生伝助穴子
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/393662/LL_img_393662_4.jpg
前どれ 活黒鯛
●前どれ 活黒鯛:250円(税込275円)
前どれの黒鯛は鮮度と歯ごたえが段違い!
●活いわし一尾付け:250円(税込275円)
今が旬の活いわしを一尾丸ごと贅沢に!
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/393662/LL_img_393662_5.jpg
活いわし一尾付け
●前どれ 小えび素揚げ:400円(税込440円)
地物・前どれ!小えびの旨味と食感を是非、ご賞味ください!
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/393662/LL_img_393662_6.jpg
前どれ 小えび素揚げ
こうした季節の鮮魚や、地魚を回転寿司で気軽にお召し上がりいただくことで、「こんな美味しい旬魚や地魚があるんだ」というような気づきと共に、地産地消や日本の四季の文化に対してより多くの地域の皆様やお子様が興味を持っていただけると幸いです。
■他にも季節に合わせた期間限定商品が盛りだくさん。
旬魚の寿司だけでなく、夏になるほど食べたくなる「肉」を使ったお寿司もご用意。
神戸牛は、「サシ(脂肪)」が細かく入り、柔らかく舌ざわりを良くします。脂肪の香りが絶妙に溶け合い特有のまろやかさが特徴です。
季節に合わせた楽しみ方を力丸で是非体験していただければと考えております。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/393662/LL_img_393662_7.jpg
神戸牛炙り(1貫)400円(税込440円)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/393662/LL_img_393662_8.jpg
牛カルビてんこ盛り300円(税込330円)
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/393662/LL_img_393662_9.jpg
新緑の旬盛りランチ1280円(税込1,408円)
■回転寿司力丸の展望
回転寿司力丸は創業40年を越え、様々な地産地消の鮮魚や旬のにぎりをご提供し、地域の皆様にはもちろん、昨今盛んなインバウンドの観光客や、地域の子供たちに日本の文化であるお寿司の貴重さを感じてもらえる取組を行ってまいりました。
今後も地産地消にこだわった四季折々で変わるメニューを多くのお客様にお楽しみいただき、日本の寿司文化の発展と子供の食育にも寄与できればと考えております。
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/393662/LL_img_393662_10.jpg
マグロ解体ショー
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/393662/LL_img_393662_11.jpg
すし職人体験教室
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/393662/LL_img_393662_12.jpg
無人自動宅配ロボット
■会社概要
社名 : 株式会社関西フーズ
創業 : 昭和55年3月
代表者 : 代表取締役 福永 力夫(フクナガ リキオ)
所在地 : 〒670-0984 兵庫県姫路市町坪179-9
事業内容: グルメ型回転寿司チェーン・海鮮丼ぶり店・
お持ち帰り寿司専門店の経営
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
熱海銀座に魚屋直営の「とくぞう 熱海さかな横丁」がグランドオープン。金目鯛や郷土料理を、寿司や海鮮丼・浜焼き・食べ歩きで気軽に楽しむ“魚の横丁”
@Press / 2024年5月14日 11時0分
-
おむすびサンド店『北鎌倉おむすび庵』5月2日オープン 古都北鎌倉から食の文化を世界に発信
@Press / 2024年5月1日 16時45分
-
宮古島産シークヮサーと島唐辛子を素材にした宮古島発クラフトホットソース「KARASCO」登場!猛暑が予想される夏本番に向けて販売促進を実施
@Press / 2024年4月25日 15時0分
-
GWイベント[新緑ウィーク]京都「柳谷観音」開催4/27(土)~5/6(月・祝)
@Press / 2024年4月25日 10時30分
-
年間10万人以上が来店する燕三条発の人気イタリア料理店Tsubamesanjo Bitが新潟駅にあるCoCoLo新潟へ出店 「Bit Market CoCoLo新潟店」を4月25日(木)にオープン
@Press / 2024年4月24日 17時15分
ランキング
-
1イオンの「幸せの黄色いレシート」キャンペーン。レシートを使って寄付したいけど、不良品を「返品」できなくなるの?「寄附」と「レシート保管」を両立させる方法を解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年5月19日 5時10分
-
2コロナ禍で売上げ95%減となった「地球の歩き方」 Ⅴ字回復遂げ新分野に挑戦 岩塚製菓のおつまみスティックとコラボ
食品新聞 / 2024年5月19日 20時14分
-
3飲むヨーグルトが「乳酸菌バブル」でジリ貧の理由 市場は逆転寸前、かつての人気を取り戻せるか
東洋経済オンライン / 2024年5月19日 7時20分
-
4社員16人→200人超に “知名度ゼロ”で新潟に進出したネット広告会社「5年間の成果」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月19日 18時31分
-
5ラーメン屋経営で地獄見たプロレスラーの気づき 川田利明が向き合う「お客様は神様です」の怖さ
東洋経済オンライン / 2024年5月19日 12時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください