1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

Mr. CHEESECAKEのシェフ直伝「キウイとハーブのマリネ」のレシピと、3つのアレンジ

FASHION HEADLINE / 2020年5月14日 18時46分



“人生最高のチーズケーキ”として話題の「Mr. CHEESECAKE」を手がける田村浩二シェフによる、キウイとハーブでつくる、寝る前の簡単一手間レシピ「キウイとハーブのマリネ」が公開。朝食やおやつにおすすめのメニューです。3つのアレンジレシピと合わせて、ぜひチェックしてみて。

HOW TO MAKE
「Marinated kiwi and herbs」

■材料

《シロップ》
・水:500g
・蜂蜜:75g
・レモン汁:20g

《シロップ以外》
・キウイ:3個程度
・レモンの皮:少々
・お好みのハーブ:10g
(レモングラスや大葉、ディル、ローズマリーなど)

■作り方

※写真はキウイと、大葉とディルの組み合わせ
①鍋にシロップ用の材料を入れて混ぜ、沸騰させる。

②沸騰したら火を止め、レモン皮とハーブを加えたら、シロップは出来上がり。

③熱いままのシロップに、キウイを漬け、一晩冷蔵庫で眠らせて完成。お気に入りの器に盛り付けて、香りと共に楽しもう。シロップに浸かって、少し半透明になったキウイも綺麗です。


【ポイント】キウイは、縦割りするといつもと違った雰囲気に。

朝食やおやつに、一晩寝かしたキウイとハーブ。今回は、作った「キウイとハーブのマリネ」を使った、3種類のアレンジもご紹介。

1. モッツアレラチーズでカプレーゼ


まずはシロップから取り出したキウイと、モッツアレラチーズをボウルへ。次にオリーブオイルと、ブラックペッパーを適量かけて混ぜる。モッツァレラのミルキーさは、キウイの爽やかな酸味と好相性。

2. ヨーグルトにのせて


シロップから取り出したキウイを、ヨーグルトにのせて。甘めが好みの人は、蜂蜜などをプラスしてみても◎。余ったローズマリーはプレートに添えて、素敵な盛り付けに。

3. シロップでデトックスウォーター


一晩キウイを漬けたシロップには水溶性ビタミンがたっぷり。炭酸水で割ってデトックスウォーターのように楽しもう。お好みで蜂蜜を足してもgood! 少しハーブを足して、温めて飲んでも美味しい。

旬のフルーツは栄養も豊富で身体を元気にしてくれるもの。今回のレシピを参考にして、いつもより少しだけ贅沢な朝の時間を過ごしてみては?


【レシピ提供】
Mr. CHEESECAKE
URL:https://mr-cheesecake.com/

>>「Mr. CHEESECAKE」のチーズケーキレシピはこちらから


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください