西麻布の名店「HongKongRoom GOUKA」の黒毛和牛ステーキと海老の旨味ピラフを自宅で!
IGNITE / 2024年1月31日 15時30分
西麻布の“隠れ家”の味を自宅で楽しむ。
お取り寄せ専門のECサイト「名店」が、西麻布の中華の名店「HongKongRoom GOUKA」が手がける「自家製和風ソースが決め手!黒毛和牛ステーキと海老の旨味ピラフ」を発売した。
黒毛和牛と海老が奏でる絶品ピラフを堪能「名店」は、全国の予約の取れない名店へと足を運び交渉を重ね、シェフ自身にお取り寄せ料理を開発してもらうこだわりのECサイト。各名店の味を届けるために味と品質にこだわり、毎回数量限定で商品を提供している。
今回登場した「自家製和風ソースが決め手!黒毛和牛ステーキと海老の旨味ピラフ」は、ぷりぷりの海老がたくさん入った食べ応えのある逸品。お米一粒一粒にまで旨味が染み込んだ、最後のひと口までおいしく味わえる品だ。
おいしさの秘訣は、自家製の和風ソース。絶品のピラフの上には黒毛和牛ステーキを乗せて、大人のための贅沢な品に仕上げている。
もちろん、黒毛和牛にもこだわりがある。今回、使用する黒毛和牛はA4・A5ランクの最上級の肉。ジューシーな肉から溶け出す旨味がピラフと出会うことで、贅沢な“味変”を遂げるというわけだ。
肉は食べやすいサイズに丁寧にカット。調理済みのものを冷凍で配送するため、自宅の電子レンジで温めるだけで絶品料理が味わえる。
そして、1食400gとボリュームがあるのもポイント。副菜や汁物を一緒に用意しなくても、この一品だけで十分、お腹を満たせるはずだ。
絶品中華料理が味わえる、西麻布の隠れ家「GOUKA」そもそも「HongKongRoom GOUKA」とはどのような店なのか気になった人もいるだろう。
「HongKongRoom GOUKA」は、上海・広東料理をベースにした中華料理を提供する隠れ家レストラン。2014年に東京に移転オープンし、月ごとに変わる「シェフのおまかせ」でゲストを楽しませている。
中国料理の伝統と、こだわり抜いた食材によって仕上がる料理は、どれも五感をくすぐる魅惑的なものばかりだ。西麻布の名店の味を知りたい人は、この機会に「名店」のサイトをチェックしてほしい。
GOUKA 自家製和風ソースが決め手!黒毛和牛ステーキと海老の旨味ピラフ 4食
価格:¥9,438(税込)
商品ページ:https://mei-ten.com/products/gouka-pilaf
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000021.000077765.html
(IKKI)
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