淮揚料理の名手カルビン・ユー氏を迎える。中国料理・翡翠宮でスペシャルシェフ招聘イベントを開催
IGNITE / 2024年4月11日 16時30分
「ハイアット リージェンシー 東京」は、中国料理「翡翠宮」にて、「パークハイアット 蘇州」の中国料理レストラン「Xizhou Hall」から、カルビン・ユー料理長を迎える「スペシャルシェフ招聘イベント」を開催する。
5月23日(木)から6月30日(日)までのイベント開催に先駆け、4月5日(金)に予約サイトがオープンした。
カルビン ユー料理長が紡ぎ出す革新的な淮揚料理今回招聘されるカルビン・ユー料理長は、2020年のプレオープンから「パーク ハイアット 蘇州」に参画し、淮揚料理専門レストラン「Xizhou Hall」の料理長を務めてきた。
20年以上のシェフ経験を持つ同氏は、淮揚料理の伝統的な手法を大切にしながらも、常に斬新なアイデアを取り入れ、食べ手に驚きをもたらす革新的な淮揚料理を生み出し続けていることで知られる。
一昨年から今年と「Xizhou Hall」は、ブラックパールレストランガイドで1ダイヤモンドを獲得、さらに蘇州市内でわずか2店舗のみに贈られた「Predigest Award」も受賞した。
中国料理「翡翠宮」での「スペシャルシェフ招聘イベント」で提供されるのは、卓越した中国料理の技法と革新的なアイデアが見事に融合した皿々。和牛・あわびなどの高級食材を使用したメニューなども登場し、幅広いラインナップを楽しめる。
料理長が全体のバランスを綿密に計算し、構成するコース料理のほか、アラカルトメニューの数々も用意する。
また、イベント初日となる5月23日(木)のディナータイムには、中国酒とのペアリングを堪能できる特別ガラディナーも開催。
同ディナーは、18時30分開演・18時開場。ドリンク付きのコースで、料金は25,000円となる。
中国宮廷料理の流れを汲む中国料理「翡翠宮」「スペシャルシェフ招聘イベント」を開催する中国料理「翡翠宮」は、中国宮廷料理の流れを汲む北京・上海料理から、料理長の創意に満ちた逸品を提供するレストラン。
医食同源の料理哲学が生かされたメニューの数々は、まろやかで洗練された味わいが特徴。素材の持ち味を生かしながらも、料理の幅を広げる様々なスパイスや香りを駆使し、最高の一皿を創りあげる。
おすすめは、ホテル開業以来受け継がれてきた、様々なスープで仕上げる煮込み料理や麺類。蒸したての点心が楽しめる飲茶セットも人気のメニューだ。
中国料理の本場で高い評価を得るカルビン・ユー料理長が生み出す、同イベント限定のスペシャルメニュー。中国料理ファンなら、この機会に「翡翠宮」を訪れて、その革新的な淮揚料理を満喫してみよう。
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
【開業24周年記念】日頃の感謝の気持ちを込めて“厳選食材をシェフそれぞれの逸品に”
PR TIMES / 2024年5月16日 16時15分
-
料理家 坂田阿希子さんをお迎えして2daysスペシャルイベント ポップアップレストラン ”RESTAURANT B at cafe 33”を開催します(共催バルミューダ株式会社)
PR TIMES / 2024年5月14日 17時45分
-
【中国割烹旅館 掬水亭】レストラン「天外天」上條義勝料理長の就任記念コース『初夏の料理長フェア~温故知新~』を期間限定開催
PR TIMES / 2024年5月13日 14時45分
-
【ハイアット リージェンシー 横浜】ペンフォールズ ワインメーカーズディナーのお知らせ
PR TIMES / 2024年5月1日 11時15分
-
生産者の畑に1日限定のレストラン!? 北海道で「畑でレストラン2024」を開催
OVO [オーヴォ] / 2024年4月26日 12時30分
ランキング
-
1キウイの皮を剥くのが面倒→皮ごと食べられます! 気になる毛の解決法も伝授、ゼスプリが明かすキウイの手軽な食べ方は?
まいどなニュース / 2024年5月18日 7時0分
-
2軽自動車、20年で6割値上がり 初の平均160万円台が視野
共同通信 / 2024年5月18日 16時51分
-
3煮物だけじゃない!スーパーフード並みの栄養価「切り干し大根」の意外な食べ方
週刊女性PRIME / 2024年5月18日 8時0分
-
4有毒植物の“誤食”に要注意 死亡例も 農水省が注意喚起
オトナンサー / 2024年5月18日 20時10分
-
5ワークマンの「機能的なサンダル」3選 2000円前後で買える、アウトドアでも活躍する優秀アイテム
Fav-Log by ITmedia / 2024年5月18日 9時55分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください