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iFood(アイフード)の低糖質「大豆めん」で春夏の新作レシピを発表

PR TIMES / 2024年4月30日 19時45分

料理研究家・小田真規子さんが大豆めんによく合うレシピ第3弾

NHK『みんなのきょうの料理』などでおなじみ。健康に配慮した、作りやすく、美味しい料理に定評がある料理研究家の小田真規子さんが、大豆めんに合う美味しいレシピ開発に取り組み、このほど第3弾として春夏用の10メニューを発表しました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/116835/16/resize/d116835-16-816119a9979085e9e5b6-12.jpg ]

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NHK『みんなのきょうの料理』などでおなじみの料理研究家。雑誌、Web、テレビでオリジナルレシピを発表するほか、企業への料理アドバイス、商品提案などに携わる。誰もが作りやすく健康的なおいしい料理をテーマに長年多数のレシピ本を出版。その累計部数は約350万部となっている。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は、シリーズ60万部に迫り、「料理レシピ本大賞in Japan 2014」での入賞、『一日がしあわせになる朝ごはん』(文響社)は「料理レシピ本大賞in Japan 2016」準大賞を受賞。スタジオナッツ(https://studionuts.com/)の代表を務める。






低糖質、高タンパク、安心安全の主食置き換え ifood 「低糖質大豆めん」とは

iFood(アイフード)の「低糖質 大豆めん」は麺とスープで糖質2.1gを実現、低糖質に徹底的にこだわっています。素材や材料の安全性にも配慮し、アスパルテームやアセスルファム K などの人工甘味料や合成着色料を一切使っていません。新しい高たんぱく・低糖質の大豆麺として、出荷前から管理栄養士の方や糖尿病専門クリニックなどから問い合わせが殺到していました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/116835/16/resize/d116835-16-3dfc2af34264029eab33-1.jpg ]

新しいレシピを望む声にこたえて
「大豆めん体験」が広がるにつれ、新しいレシピを望む声が高く、このほど料理研究家の小田真規子さんに美味しい大豆めんの食べ方の提案をお願いしました。これまで20のレシピを開発していただき、今回が小田さんによる第3弾となります。

●小田さんのコメント
「初めての方や年配の方にも召し上がっていただきやすい、麺に絡めて食べやすく、すすりやすい素材を取り入れました。暑い季節でも食欲がわく冷たいメニューや、辛味の効いたメニューもご用意しました。それぞれ香りや食感に変化をつけ、毎日でも食べ飽きないバリエーションは、一品で十分な満足感もあります。女性のトラブルにも対応し、野菜たっぷり、脂肪分控えめ、ビタミン豊富な素材を活かしたメニューでもあります。ぜひお試しください。今回の新レシピは以下です。

まぐろ山かけそば             
低脂肪で鉄分豊富 疲れた体を癒します   


[画像4: https://prtimes.jp/i/116835/16/resize/d116835-16-2f118d603187da293b28-2.jpg ]


豚バラカレー焼きそば
食欲をそそるカレーでしっかりエネルギー補給
[画像5: https://prtimes.jp/i/116835/16/resize/d116835-16-c036f051e2ae23272c68-3.jpg ]


王道ねばとろキムチ麺            
元気素材をまぜるだけの簡単スタミナ麺
[画像6: https://prtimes.jp/i/116835/16/resize/d116835-16-0c10dcca663d9bd74c72-4.jpg ]


和風カルボナーラ 
醤油味で作る滑らかソースのカルボナーラ
[画像7: https://prtimes.jp/i/116835/16/resize/d116835-16-5684e40d1bf848bb2303-5.jpg ]


刻み長芋とオクラの梅ニンニク麺              
梅ニンニクの風味が食欲をかき立てます 
[画像8: https://prtimes.jp/i/116835/16/resize/d116835-16-59ff1ee6c7b519929256-6.jpg ]


そぼろ豆乳麺 
豆乳とみそスープで新しい美味しさ大発見
[画像9: https://prtimes.jp/i/116835/16/resize/d116835-16-cca1549d0d02ac39f0fc-7.jpg ]


大豆めんチヂミ
大胆アレンジで絶妙のチヂミが完成   
[画像10: https://prtimes.jp/i/116835/16/resize/d116835-16-974878c268d2193aad10-8.jpg ]


のり明太バター麺
バターと明太子は安定した美味しさ
[画像11: https://prtimes.jp/i/116835/16/resize/d116835-16-d328766e13becf8cacf0-9.jpg ]


サラダ納豆麺      
食べ飽きないさっぱりサラダ麺
[画像12: https://prtimes.jp/i/116835/16/resize/d116835-16-205240ac75254d3f3b8c-10.jpg ]


にら玉麺
にらと卵の滋養が染みわたるお手軽麺
[画像13: https://prtimes.jp/i/116835/16/resize/d116835-16-3d2c9c997619af5fbbaa-11.jpg ]

●すべてのレシピはこちら↓
https://www.ifood-info.jp/recipe_list/

糖質制限中の 『 食べる物 がない! 』 を 解決する大豆めん

糖質制限=お米やパン、パスタなど炭水化物を制限し、野菜、肉、卵、豆腐主体の食事にします。しかし、長く続けるとどうしてもメニューはマンネリ化しがち。 そんな糖質制限中の方々の食事を高たんぱく・低糖質・食物繊維たっぷりの iFood(アイフード)「低糖質 大豆めん 」 がサポートします。

こだわりの麺
小麦粉を一切使わず、国産大豆 100%に香りの良いえん麦(オーツ麦)を加えた乾燥麺。乾麺 1玉 40g中のタンパク質 17.2g、糖質 6.2gですが、水溶性の糖質は茹でて湯切りをすることにより 1.3gまで減少します。(日本食品分析センター分析)

美味しさと安全性を追求した低糖質スープ
低糖質「大豆めん」のスープはアレンジしやすい 3種類。麺が低糖質であっても、 スープに余分な糖質があったらせっかくの低糖質が台無しです。そこで 3種のスープも低糖質にこだわりました。
GABAしょうゆ 和風(糖質 1.1g)
GABAしょうゆ 中華(糖質 0.8g)
GABA みそ( 糖質 1.8g)
販売サイト:
https://ifood-shop.jp/shopping/lp.php?p=1

●お得にはじめる定期コース


●まずはお試しの4食セット定期コース
通常価格1,580円→ 980円 (税・送料込み、定期購入4食セット)
※980円(定期購入)は初回のみで、 2回目 以降は、 10食入りを 3,980円 (税込 )でのお届けとなります。
※2回目は初回お届けから約 14日後にお届けします。
※3回目以降は、 30日ごとでのお届けとなります。
※1回のみ購入もあります。

●食べたいときに食べられる10食セット定期コース
通常価格4,980円→3,980円(税・送料込み、定期購入10食セット)
※初回より10食セットをお届けします。
※2回目以降は30日毎にお届けします。
※1回のみ購入もあります。
                                   
販売サイト:
https://ifood-shop.jp/shopping/lp.php?p=1

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こちらもよろしくお願いします!!
https://www.makuake.com/project/ifood/
[画像14: https://prtimes.jp/i/116835/16/resize/d116835-16-858a274edb226537e587-13.png ]



<プレスリリースに関するお問い合わせ>
iFood株式会社 広報部 宮永、荒井
TEL 03-4314-1705 MAIL info@ifood.co.jp

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