「ウイスキー蒸留所でフレンチのフルコース&フルペアリング」~ウイスキーの魅力に浸る特別な夜 in 小諸蒸留所~ 開催のお知らせ
PR TIMES / 2024年5月2日 10時15分
2024年6月1日(土)・2日(日)、小諸蒸留所でフレンチのフルコース&フルペアリングディナーを開催します。軽井沢きっての名シェフの一人、グランドエクシブ軽井沢の料理長佐藤氏と、カクテルコンペティションで全国優勝経験を持つ小諸蒸留所のバーマネージャー冨士原がコラボする特別なイベントです。 佐藤料理長が小諸蒸留所にインスパイアされ、旬の食材をふんだんに用いて創る料理の一皿一皿には驚きと発見があり、小諸蒸留所で蒸留された世界屈指のウイスキーの造り手イアン・チャン渾身のニューメイク(蒸留したての原酒)やニューボーン(熟成途中の原酒)も、素材やソース、エンハンサーなど、さまざまに形を変えて料理を引き立てます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/123637/18/resize/d123637-18-2b6610f72844ab7991d9-0.jpg ]
そして料理の一皿一皿には、冨士原が、小諸蒸留所の原酒や様々なタイプのウイスキーを使ったオリジナルカクテルをペアリングします。グラスの中での意外な組み合わせは、ウイスキーが自由で無限の可能性を持つお酒であることを表現するだけでなく、お料理と心地よくマリアージュし、この夜だけのストーリーを紡いでいきます。
全体的に飲み疲れしないような配慮のほか、お酒が苦手なお客様向けには、モクテルでのフルペアリングのご用意もあります。
ウイスキーの魅力に浸る下準備として、お食事前には、小諸蒸留所の製造工程を間近で見学するガイド付きツアーや、ウイスキーについて分かりやすく解説するショートセミナーにご案内いたします。
さらに、ツアーとお食事の間には、バラエティ豊かなアミューズとプロのバーテンダーによるアペリティフのご用意もございます。
小諸蒸留所で、ウイスキーの魅力に浸る特別な夜を、ぜひ、お楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/123637/18/resize/d123637-18-8f213520cf69d0a61748-1.jpg ]
・「ウイスキー蒸留所でフレンチのフルコース&フルペアリング」~ウイスキーの魅力に浸る特別な夜 in 小諸蒸留所~ 概要
■日時
2024年6月1日(土) 17:00~21:00
2024年6月2日(日) 17:00~21:00
■会場
小諸蒸留所(佐久平駅、小諸駅から送迎バスがございます。別途ご予約ください)
■内容
17:00~ 受付/現地支払い
17:15~18:30 ウイスキーアカデミー(ウイスキーに関するテイスティングセミナー)
製造ツアー
アミューズ&アペリティフ
18:30~21:00 カウンターフレンチ(ペアリング含む)
21:00~ 解散
■人数
各回 20名様
■料金
50,000円(税サ込/現地支払)
ご予約はこちらから:https://komorodistillery-grandxiv.peatix.com
[画像3: https://prtimes.jp/i/123637/18/resize/d123637-18-a6a317c3c41a23a25400-2.jpg ]
同日のお昼には、蒸留所ならではの、ウイスキーをテーマにした「小諸蒸留所 アフタヌーンティー」を開催いたします。
・「小諸蒸留所 アフタヌーンティー」概要
■日時
2024年6月1日(土) 11:30~15:00
2024年6月2日(日) 11:30~15:00
■会場
小諸蒸留所
■内容
蒸留所ツアー
軽食
スイーツ
カクテル/モクテル
紅茶またはコーヒー
■人数
各回 20名様
■料金
10,000円(税サ込/現地支払)
ご予約はこちらから:https://komorodistillery-afternoon-tea.peatix.com
※要予約。 キャンセルの場合、3 日前~前日 50%・当日 100%を申し受けます。
※写真はイメージを含みます。仕入れ状況等により、内容が変更となる場合がございます。
※20 歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料の提供はできかねます。ノンアルコールでご参加のお客様も同料金にてご対応いたします。
みなさまのお越しをお待ちしております。
各回定員に限りがございますので、あらかじめご了承ください。
以上
連絡先:
info@komorodistillery.com
ソーシャルメディア
Facebook /komorodistillery
IG /komoro_distillery
X(旧Twitter)/@komoro_whisky
[画像4: https://prtimes.jp/i/123637/18/resize/d123637-18-5d5f564e36661d20735e-3.png ]
https://komorodistillery.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
蒸留所でウイスキーの魅力に浸る夜 フレンチのフルコースとオリジナルカクテルをペアリング
OVO [オーヴォ] / 2024年5月16日 11時0分
-
ウイスキー蒸留所で開催する「~ウイスキーの魅力に浸る特別な夜 in 小諸蒸留所~」を楽しもう
IGNITE / 2024年5月3日 0時0分
-
「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション(SFWSC)2024」、「第18回 フェミナリーズ世界ワインコンクール 2024」にてダブルゴールド、金賞を受賞
PR TIMES / 2024年5月1日 16時45分
-
富士マリオットホテル山中湖 シェフの“粋”な遊び心で夏の富士を巡るグルメ体験ディナーコース「Fuji Panorama Feast」を発売 夏の到来を感じられるオリジナルカクテルも
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
-
予約販売ボトル完売御礼と追加販売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月22日 11時45分
ランキング
-
1飲むヨーグルトが「乳酸菌バブル」でジリ貧の理由 市場は逆転寸前、かつての人気を取り戻せるか
東洋経済オンライン / 2024年5月19日 7時20分
-
2消えゆく「回転レストラン」…80年代には全国50店→再開発・老朽化で数店舗に
読売新聞 / 2024年5月18日 15時0分
-
3東京から新幹線…「新神戸」よりも、一駅先の「西明石」まで買った方がおトク!? JR往復割引「601キロ」のカラクリ
まいどなニュース / 2024年5月19日 8時2分
-
4ローソン、コーヒーなどの「濃さ」選べる仕様に 背景に“客離れ”回避
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月19日 8時0分
-
5「定年コロリ」という言葉も…長年のシフト勤務が〈睡眠の質〉や体に及ぼす影響は?【スタンフォード大教授が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月18日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください