【生産者の顔が見える!】北海道に春を告げる旬の野菜といえば『アスパラ』!北海道の大地で元気に育ったアスパラを「北海道イタリアン ミアボッカ」で楽しんで!
PR TIMES / 2023年4月19日 18時45分
春の北海道グルメを、北海道はもちろん!東京・さいたま・神奈川で味わえる至福の時間!
■北海道イタリアン ミアボッカ 各店にて、北海道の春の旬素材「アスパラ」や、十勝の「山わさび」、常呂産の「ホタテ」を使った至福のメニューが期間限定で登場。
■販売期間:2023年4月20日(木)~2023年5月31日(水)※生育状況により販売期間は変動する場合がございます。
■北海道のアスパラは、大地の恵みを育み「太くて」「甘くて」「みずみずしい」のが特徴。
■山川農園の山わさび/ただ辛いだけではなく上品が香りが残る山わさびの理由は土にあり。
■常呂産ホタテ/オホーツクの漁師たちが産地の鮮度をそのままに、プリップリの大粒のホタテを届けます。
札幌を拠点に東北・関東で「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」「北海道イタリアン ミアボッカ」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」などの飲食店を展開する株式会社イーストン(本社:北海道札幌市、代表取締役社長 大山泰正)は、『北海道イタリアン ミアボッカ』各店にて、2023年4月20日(木)より北海道産の「アスパラ」や「山わさび」「ホタテ」を使った、北海道の春を感じるメニューを期間限定で販売いたします。
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「北海道産アスパラ」、「なまら十勝野 山川農園の山わさび」、「合同会社マスコスモのホタテ」の生産者様の想いをのせた、北海道春メニューを存分にお楽しみください!
北海道の春を楽しむメニューをご紹介!
【販売期間】2023年4月20日(木)~2023年5月31日(水)※生育状況により販売は変動する場合がございます。 【販売店舗】北海道イタリアン ミア・ボッカ 各店 https://shop.eastone.co.jp/shop/list_map 【Instagram】https://www.instagram.com/miabocca_official/ 【Twitter】https://twitter.com/miabocca_1
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■メニュー名/北海道産アスパラとぷりぷり海老、生ハムの贅沢スパゲティ 山わさび風味
■価格/1580円(税込1738円) ≪札幌/1480円(税込1628円)・新宿タイムズスクエア店/1710円(税込1880円)≫
「北海道産アスパラ」に、なまら十勝野(とかちや)山川農園の山川さんがつくる「山わさび」とぷりぷり海老、生ハムを贅沢に使ったスパゲティ。山わさびのまろやかな絡みと上品な香りがアクセント。
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■メニュー名/北海道産アスパラと「農家のベーコン」のピッツァ プリマヴェーラ
■価格/1480円(税込1628円) ≪札幌/1380円(税込1518円)・新宿タイムズスクエア店/1619円(税込1780円)≫
北海道小麦100%のオリジナルピッツァ生地に、「北海道産アスパラ」と「農家のベーコン」の相性バツグンの素材と、アスパラとほうれん草でつくるソースがベストマッチ。モッツァレラチーズとシュレットチーズ、パルミジャーノチーズでコクも味わえる1品。
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ピッツァ人気No.1のマルゲリータとハーフ&ハーフもお楽しみいただけます。
■メニュー名/北海道産アスパラと「農家のベーコン」のピッツァ プリマヴェーラ
■価格/1580円(税込1738円) ≪札幌/1480円(税込1628円)・新宿タイムズスクエア店/1710円(税込1880円)≫
[画像7: https://prtimes.jp/i/78678/68/resize/d78678-68-1afa47a22058afd65f3a-4.jpg ]
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■メニュー名/北海道産アスパラと常呂産ホタテのカルパッチョ
■価格/1080円(税込1188円) ≪札幌/980円(税込1078円)・新宿タイムズスクエア店/1073円(税込1180円)
「オホーツク常呂産ホタテ」と「北海道産アスパラ」を「北海道産じゃがいも」のソースとアスパラソースで彩った、贅沢に北海道を楽しめるカルパッチョ。レモンを絞って楽しんで!
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生産者さまのご紹介
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■なまら十勝野(とかちや)山川農園の山わさび
「土を最高の調味料にして野菜は味を増す」と徹底的に土壌分析をし、環境循環型の土づくりをしている山川農園の山川さんは、人よんで「畑のシェフ」。
ただ辛いだけではない、まろやかな辛みと上品な香りが残るおよそ25年の試行錯誤の努力と時間が生んだ極上の山わさび。
■合同会社 マスコスモの常呂産ホタテ
「オイシイ。でツナガリタイ。」という経営理念のもと、オホーツクの漁師たちが産地の鮮度をそのままにプリップリの大粒のホタテを届けています。
北海道の厳しい冬があるからこそ生まれる海の恵みが詰まった甘い絶品ホタテ。
北海道イタリアン ミアボッカ
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『北海道イタリアン ミア・ボッカ』は、北海道の豊かな自然が育む食材をふんだんに使った本格イタリア料理をリーズナブルに楽しめるお店です。北海道の食の魅力を広く伝えたいという想いから誕生し、現在では北海道札幌市に5店舗と東京8店舗、埼玉3店舗、神奈川県1店舗で展開しております。
『北海道イタリアン ミア・ボッカ」のメニューは北海道産の食材をふんだんに使用しています。「北海道マルゲリータ」は、北海道小麦100%のオリジナル生地と北海道産モッツァレラチーズを使った人気No.1ピッツァ。 パスタのおすすめは、北海道下川町のブランド玉子「下川六〇酵素卵」と北海道十勝の生クリームの「濃厚カルボナーラ」です。北海道富良野産の米、ななつぼしを使った「パルミジャーノチーズの特製リゾット」はお客様の目の前で大きなチーズの器で仕上げるパフォーマンスも楽しい一品。 他にも「北海道中札内鶏の‟白雪”シーザーサラダ」「北海道産エゾシカ100%大人のハンバーグスパゲティ」など、道産素地を味わうメニューが満載です。 北海道産アスパラや塩水ウニ、牡蠣、秋刀魚など、北海道の旬の食材を使った期間限定メニューも季節ごとに登場します。‟まるで北海道物産展のよう”という声もいただく多彩な品揃えで、なかなか北海道まで行けなくても、いつでもお近くで‟北海道クオリティ”の食をご堪能いただけます。
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■会社名:株式会社イーストン
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■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13 ■代表者:代表取締役 大山 泰正 事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全52店舗の飲食店と、「あべ養鶏場のえっぐぷりん」の食物販店(下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵 東京駅八重洲北口店併設)を1店舗経営(2023年4月現在) 創立:1990年7月 資本金:4800万円 ■URL▷https://www.eastone.co.jp/ ■最新リリース情報▷https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/78678 ■Facebook公式ページ▷https://www.facebook.com/v.o.eastone ■Instagram公式アカウント▷https://www.instagram.com/eastone.co.jp/ ■Twitter公式アカウント▷https://twitter.com/eastonePR 取材のお問合せ先/株式会社イーストン 営業企画部 011-717-5331
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