「アロマフレスカ銀座」原田慎次シェフが監修ひと皿で3度おいしい!蟹のクリームスパゲッティ
PR TIMES / 2023年12月26日 10時45分
2024年1月9日(火)~2024年3月4日(月)で期間限定販売
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:小松雅美)が運営するデニーズは、2024年1月9日(火)より、創業50周年記念企画として、「アロマフレスカ銀座」オーナーシェフの原田慎次氏監修によるメニューを販売します。
原田シェフには、2023年11月からのメニューを監修いただいていましたが、販売開始当初よりお客様から多くのご支持をいただいていたため、再度監修をお願いし、新たなメニューでの再登場が実現しました。
メインメニューは、冬に食べたくなる食材「蟹」を使ったスパゲッティです。貝のうまみが入ったクリームソースと、オマール海老の頭からとった出汁を合わせたトマトソースとの2種のソースで仕立てています。そこにオリーブオイルで熱を加えた蟹の身をプラス。それぞれのソースを味わっていただき、最後は混ぜてお召し上がりいただくのがおすすめです。ひと皿で3つの味が楽しめて、最後まで飽きずにお召し上がりいただけるメニューとなっています。蟹は原田シェフの得意な素材とのこと。前作を超える自信作となっており、アロマフレスカ銀座のメニューよりも上かもしれないと、原田シェフのお声も頂戴しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/8035/211/resize/d8035-211-0f1b1c7ed43904748d31-0.jpg ]
原田シェフには、スパゲッティだけではなく、サラダとデザートも監修いただきました。
「苺とラズベリーのピンクシーザーサラダ」は、シャキシャキのレタスにジューシーな苺をトッピングし、ラズベリーを使ったフルーティーでさわやかな酸味のあるドレッシングで仕立てました。また、イタリアンの素材にとらわれない発想が生んだ「黒蜜とバニラアイスのアフォガート」は、黒蜜のコクが味に深みを出しています。
サラダでさっぱりと始まり、濃厚な味のスパゲッティを味わった後、最後は和とイタリアンが融合したデザートでセットの余韻を楽しんでいただける【シェフのおすすめコース】がおすすめです。料理とのマリアージュが楽しめるワインも、原田シェフに選んでいただきました。
お近くのデニーズで、都内の著名レストランの味とフレッシュな香り(アロマフレスカ)を味わい、外食の楽しさを改めて感じていただきたいと考えています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/8035/211/resize/d8035-211-30dfdd44b75544adef78-0.jpg ]
【蟹とハーブのクリームスパゲッティ】
1,790円(税込1,969円)
クリームソースとオマール海老の出汁が効いたトマトソースとの2種のソースに、オリーブオイルで熱を加えた蟹の身をプラス。
仕上げのネギとディル、バジルが爽やかに香る一品です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/8035/211/resize/d8035-211-b7f5a2d251577bd15ac2-0.jpg ]
【シェフのおすすめコース】
2,390円(税込2,629円)
・苺とラズベリーのピンクシーザーサラダ
・蟹とハーブのクリームスパゲッティ
・黒蜜とバニラアイスのアフォガート
・ライ麦パン
[画像4: https://prtimes.jp/i/8035/211/resize/d8035-211-a2ec96ce6751c591bf7f-0.jpg ]
●苺とラズベリーのピンクシーザーサラダ
旬の苺をサラダにしました。ラズベリーを使った酸味のあるドレッシングで味わう苺のサラダは前菜にぴったりです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/8035/211/resize/d8035-211-3cdf2d54780c0f3e4dac-0.jpg ]
●黒蜜とバニラアイスのアフォガート
冷たいジュレ状のコーヒーにバニラアイスと黒蜜を合わせたオリジナルのアフォガートです。コースの締めに最適です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/8035/211/resize/d8035-211-2115792610b83a80d44f-5.jpg ]
【アロマフレスカ銀座】 原田 慎次シェフ
1969年生まれ、栃木県足利市出身。15歳の頃から料理に興味を持ち、仕込みから携わったアルバイトでその楽しさを知る。六本木「ヂーノ2号店」(ジリオーラ)で4年間シェフを務めた後、1998年に独立。「アロマフレスカ銀座」をオープン。現在、オーナーシェフとして活躍中。
※本リリースに掲載されている画像はイメージです
※一部店舗により販売していない時間帯、仕立てが異なる場合がございます
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
お得すぎると完売店続出中!「Denny'sぴあ 2024~50周年記念ファンブック~」が大好評につき重版決定!!
PR TIMES / 2024年5月2日 14時40分
-
今年の夏は、ホテルで夏祭り!デザートビュッフェ「Bon Dance」を6月22日(土)から開催
PR TIMES / 2024年4月26日 11時0分
-
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の5月限定メニュー 初夏ならではの旬の食材を味わう『シェフのおすすめコース』
PR TIMES / 2024年4月25日 16時45分
-
【ホテルグランヴィア岡山】「ゴールデンウィーク オーダーブッフェ」開催
PR TIMES / 2024年4月19日 15時30分
-
東京のイタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」原田シェフ監修~ひと皿で2度おいしい!チーズソースがきいた桜海老のペペロンチーノスパゲッティ
PR TIMES / 2024年4月11日 16時15分
ランキング
-
1日本の名目GDP、2025年にインドに抜かれ世界5位へ…円安でドル換算が目減り
読売新聞 / 2024年5月5日 18時59分
-
2アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
-
3低所得国支援に1620億円 鈴木財務相、ADB総会誘致表明
共同通信 / 2024年5月5日 22時51分
-
4相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
5「週5日労働がふつう」は大間違いである…仕事でへとへとになってしまう人に決定的に欠けている視点
プレジデントオンライン / 2024年5月5日 15時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください