1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

全国の吉野家店舗で本日より新商品『バターチキンカレー』を販売開始

PR TIMES / 2024年5月2日 12時15分

人気商品『肉だく牛スパイシーカレー』はスパイス感をアップして復活



 株式会社吉野家(本社:東京都中央区、代表取締役社長:河村泰貴、以下吉野家)は、5月2日(木)11時より全国の吉野家店舗※で新商品『バターチキンカレー』本体価格616円(税込677円)と、商品設計をリニューアルした『肉だく牛スパイシーカレー』本体価格636円(税込699円)の販売を開始します。いずれもテイクアウト可能です。
*一部、販売価格が異なる店舗や販売をしていない店舗があります。


[画像1: https://prtimes.jp/i/19432/301/resize/d19432-301-dbb3f4d5a6ce7813a269-0.jpg ]


『バターチキンカレー』はチキンの旨味、トマトの酸味、乳製品のコクがバランス良く合わせたカレーです。フェヌグリークというスパイスを加え、爽やかさと甘さが共存するエキゾチックな香りを演出しました。コク深くまろやかな味わいのカレーは旨味・酸味のバランスが良く、食後もすっきりとして後を引きません。一口食べると思わず南国のリゾートの風景が思い浮かぶ、暑い日にぴったりの味わいです。ご飯増量も本体価格50円(税込55円)で承ります。

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/19432/table/301_1_076ad082170fa904a87bf8117794fe98.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/19432/301/resize/d19432-301-f5b93134254dd706332e-1.jpg ]



また、復活販売する『肉だく牛スパイシーカレー』は吉野家の牛丼の具に合うように開発し、玉ねぎとチキンブイヨン、27種類のスパイスを使用しています。今年はシナモンの分量を増やして、特有のほのかな甘さと清涼感をプラス。カレーに深みと複雑さを加えてスパイス感をアップさせ、味の輪郭を際立たせました。肉だく以外にも、チーズや牛カルビ、牛×牛カルビ、から揚げを合わせたメニューも販売します。


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/19432/table/301_2_26fe5468cabc018a6f0fc33ac1883202.jpg ]




[画像3: https://prtimes.jp/i/19432/301/resize/d19432-301-05a5d4aa4468032d96ac-2.png ]



吉野家は本物の「うまさ」を提供することをこだわるとともに、お客様の日々の生活に寄り沿った「うまい、やすい、はやい」の価値を提供できるよう努めてまいります。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください