ハーブをもっと身近に 新コンテンツで情報発信 ハウス食品
食品新聞 / 2023年12月25日 13時25分
ハウス食品はスパイスの総合情報サイト「スパイスオブライフ」の新コンテンツ「いつもの食卓をハーブでコーディネートしよう」を12月14日から公開した。ドライハーブに特化し、食文化研究家でハーブ・オリーブオイル研究家である北村光世さん考案レシピなどを紹介する。
新コンテンツでは「暮らしの中に彩りと香りを 毎日の暮らしをハーブでコーディネート」をテーマに、ハーブをもっと身近に感じることができる3つのトピックスを発信する。
「ハーブを知れば食卓が変わる。まずはこの4種にトライ!」では最初にトライしてほしい「オレガノ」「タイム」「タラゴン」「ローズマリー」のそれぞれの特徴を紹介する。「香りの幅が広がる ミックスハーブの作り方」では北村さんのアドバイスも交えてタイム、オレガノ、ローズマリーを混ぜて作る「ミックスハーブ」の作り方を紹介する。
「Let’s Cook with HERB」では肉やシーフード、きのこや野菜といった毎日の食材に「オレガノ」「タイム」「タラゴン」「ローズマリー」をプラスすることで彩りや香りを楽しめるレシピを紹介する。北村さん考案の意外性があり、手軽に作れるハーブレシピ11点を含む19点を公開する。「食材×ハーブ」のコーディネートをイメージしやすいように写真も合わせて掲載する。サイトを見た人が自分好みのハーブ料理を見つけて楽しめる内容にした。
この記事に関連するニュース
-
【少ない材料・調味料でOK!】GWに楽しみたい、野菜を使った簡単おつまみレシピ5選!【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみレシピまとめ 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
fudge.jp / 2024年5月1日 17時0分
-
【ハナマルキ × ミートガイ】コラボレーション ハナマルキ「麹シェフ ハーブ&スパイス 塩こうじ」「麹シェフ 熟成BBQソース」を使用した商品をミートガイにて4月30日より販売開始
PR TIMES / 2024年4月30日 12時45分
-
【簡単米粉レシピ】ほろ苦抹茶とココナッツの米粉クッキー【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.40 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
fudge.jp / 2024年4月26日 17時0分
-
<毎日のちょうどいい薬膳生活>Kampoful Lifeで薬膳レシピコーナーを公開 第2弾は池田陽子さん監修の『くらしを豊かに!薬膳レシピ』
PR TIMES / 2024年4月25日 15時45分
-
手軽にビストロ気分が味わえる!新じゃがのローズマリーフライドポテト【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.9 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
fudge.jp / 2024年4月10日 17時0分
ランキング
-
1日本の名目GDP、2025年にインドに抜かれ世界5位へ…円安でドル換算が目減り
読売新聞 / 2024年5月5日 18時59分
-
2アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
-
3「中国市場に頼りすぎていた」資生堂1500人早期退職募集で見えた"名門ブランド企業"3つの低迷理由
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 8時15分
-
4「認知症にだけはなりたくない」高齢者が多いが…実は「恐れる必要はない」と和田秀樹氏が断言する“これだけの理由”
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月6日 10時0分
-
5低所得国支援に1620億円 鈴木財務相、ADB総会誘致表明
共同通信 / 2024年5月5日 22時51分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください