シャトレーゼ「いちごフェア」開催!ケーキ、パフェ、和スイーツ、アイス..."いちご"がたっぷり♡
東京バーゲンマニア / 2025年1月11日 12時2分
シャトレーゼは、「いちごフェア」を2025年1月10日から順次開催します。
フェア限定の絶品スイーツも登場
苺を使ったケーキや和菓子、アイスが集結する「いちごフェア」は、1月10日から順次開催されます。店舗によって実施期間が異なるため、詳しくは公式サイトからご確認ください。
ここからは、シャトレーゼに登場する苺スイーツをピックアップして紹介します。
・紅ほっぺ種苺のフロマージュショコラ
苺、チーズ、チョコレートが織りなす食感と味わいが楽しめる、「いちごフェア」限定のケーキです。カカオ香るスフレチーズショコラに、フランス産と北海道産2種類のクリームチーズを使用したチーズクリームを重ね、ダイス苺をサンド。 甘味と酸味のバランスが良い「紅ほっぺ種」の苺がトッピングされています。価格は464円。
いちごフェア実施店舗で、フェア期間中のみ購入可能です。
・苺のレアチーズタルト
ケーキマイスターがお店で仕上げるタルトです。甘酸っぱい苺と爽やかな酸味のレアチーズクリームの相性が絶妙。
フランス産クリームチーズを使用したレアチーズクリームとカスタード入りホイップクリームで作ったタルトに、フレッシュな苺が敷き詰められています。価格はピース399円、ホール(15cm)2916円。
・まんまる苺ケーキ
真っ赤な苺をモチーフにしたかわいいケーキ。チョコレートでヘタ、アラザンでつぶつぶが再現されています。
ミルク感あふれるパンナコッタ、食感のアクセントになるスポンジと甘酸っぱい苺、甘いマシュマロを間に重ね、やさしくふんわりとした甘味の苺ムースで包み込んだ本格的な仕上がり。
価格は421円です。
・特選 とちあいかの大きな苺大福 粒餡/特選 紅ほっぺ種の大きな苺大福 ミルク餡
「特撰 とちあいかの大きな苺大福 粒餡」は、白州名水を使用し炊き上げた粒餡を、滋賀県産羽二重もち米を使用したコシの強い大福生地で包み、甘みが強くジューシーな「とちあいか」を挟んでいます。
また、ピンクに色付けした大福生地で、白餡をベースに練乳とクリームでほんのりミルク風味に仕上げた白餡を包み、大粒の苺を挟んだ一品。糖度も高く、酸味も適度にある香りの良い紅ほっぺ種の苺を使用しています。
価格は各172円。
なお、九州地方と本州の一部地域の店舗では、「特選 ゆめのかの大きな苺大福 粒餡」「特選 ゆうべにの大きな苺大福 ミルク餡」の販売です。
いちごフェア実施店舗で、フェア期間中のみ購入可能。
・チョコバッキー・ザ・プレミアム あまおう苺
芳醇な香りの福岡県産あまおう苺を使用したアイスクリームに、スイートチョコの中に苺キャンディチップを混ぜ込んだプレミアムチョコバッキーです。
チョコと苺キャンディチップ2種類の異なる食感、口いっぱいに広がるあまおう苺の爽やかな甘さを楽しむことができます。価格は1本113円、6本入626円。
(苺果汁・果肉のうち、福岡県産あまおう苺を60%使用しています。)
その他の苺スイーツは、公式サイトから確認できます。
※価格はすべて税込です。
東京バーゲンマニア編集部
この記事に関連するニュース
-
シャトレーゼで「いちごフェア」開催、旬の苺スイーツが勢揃い
マイナビニュース / 2025年1月10日 16時46分
-
産地直送、旬の苺スイーツが勢揃い!シャトレーゼ「いちごフェア」
Digital PR Platform / 2025年1月9日 16時30分
-
【銀座コージーコーナー】あんこスイーツがさらに進化!“いちご大福” をイメージした、スフレワッフルが新登場
PR TIMES / 2025年1月8日 12時15分
-
【横浜高島屋】1月15日は「いちごの日」!ひと足早い春を告げるいちご大福も勢揃い!「もったいない」いちごを使用したグルメも登場! いちご尽くしの〈ストロベリーパレード〉開催!
PR TIMES / 2025年1月7日 17時15分
-
【フルーツのプロが厳選した7種いちごを食べ比べ】国産青果の魅力を伝えるカフェ&レストラン「DEK 青山」に「ストロベリーアフタヌーンティー」が新登場(1/6~2/2)
PR TIMES / 2024年12月20日 11時15分
ランキング
-
1“メラミンスポンジでこする”のは絶対NG! 洗面台掃除で「やってはいけない」7つのこと
オールアバウト / 2025年1月10日 21時50分
-
2冬にやりがち、だけど太りやすい! 要注意な「NG食習慣」3選【管理栄養士が解説】
オールアバウト / 2025年1月10日 20時45分
-
3今売れている「電気暖房器具」おすすめ製品&ランキング【2025年1月版】
Fav-Log by ITmedia / 2025年1月11日 8時15分
-
4「開けた瞬間…ニオイと見た目に衝撃」炊飯器で水に浸した米を腐らせた70代認知症母が洗濯機も使えなくなった
プレジデントオンライン / 2025年1月11日 10時15分
-
5「余ったおもち」捨てないで!レンジで簡単「極うま和菓子」を作れちゃいます
OTONA SALONE / 2025年1月11日 8時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください