~一冊まるごと話題性いっぱいのパン&スイーツ特集号!~食パンアレンジの付録つき『オレンジページ11/2号』
@Press / 2017年10月17日 17時0分
株式会社オレンジページ(東京都港区)が、月2回発行する生活情報誌『オレンジページ』。今号は、パンとスイーツの旬な情報満載の特集号です。ブームになることうけあいのパン&スイーツや、初公開の超手軽な作り方など、話題性いっぱいの一冊。特別付録『食パン本気で変身BOOK』(70レシピ収録)もついて特別定価450円(税込)です。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/140752/img_140752_1.jpg
■新食感が決め手。話題のスイーツをピックアップ!
まずは、フランスではおなじみのホームメイドスイーツ「パンビー」が、『オレンジページ』に初登場! 型を使わずに焼ける手軽さと、絶妙なサクふわ食感が特長です。そして、生地にホイップクリームを混ぜ込み、軽やかに仕上げる「ホイップパウンドケーキ」を紹介。その食感はシフォンケーキのようです。ひと口食べると驚きの食感を体験できる新着スイーツを掲載しています。
・「パンビー」は、たっぷり泡立てたメレンゲがサクふわ食感の秘密。生地を直接天板にのせて焼き上げます
・「ホイップパウンドケーキ」は、ホイップクリームの堅さが、ふんわり感のポイント
■こねないパン「ポリパン(R)」、卵焼き器で作れるケーキetc. 全く新しいアイディアを提案
材料をポリ袋に入れて振るだけで生地が作れる「ポリパン(R)」や、卵焼き器で作る「バウムクーヘン」、「スティックチーズケーキ」など、だれでも手軽にできる斬新な作り方を一挙公開します。
・「ふわもち丸パン」など「ポリパン(R)」は、場所をとらずにどこでも簡単においしく作れるのが魅力です
・卵焼き器で「バウムクーヘン」「ロールケーキ」「スティックチーズケーキ」「ブラウニー」など人気のケーキが作れます
■特別付録は、「食パン本気で変身BOOK」。こんなに変われる! 充実の70レシピ
「チーズフォンデュトースト」や「ヨーグルトトースト」など巷で話題の最新トーストから、フレンチトーストのグレードアップ術、メロンパン、カレーパン、シナモンロールなどの菓子パンやパウンドケーキへの変身レシピまで、いつものシンプルな食パンが、華麗に変身するレシピを収録しています。
<レシピの一例>
・中にチーズをたっぷり仕込んだ「チーズフォンデュトースト」。SNSでも話題の最新トーストです
・8枚切りの食パン4枚で作る「チョコテリーヌ」。たっぷりのチョコと生クリームで濃厚な味わいに
・「ぎゅっと包んで★mini肉まん」。市販のシュウマイを食パンで包んでレンチンするだけ!
ほかにも4つの食感を追求する「ホットケーキMIXの生地、大研究」、桑原奈津子さん、池田浩明さん、甲斐みのりさんによる「魅惑の高級食パン食べくらべ」、プロが手放せないお菓子道具などを掲載。パンとスイーツファン必見の一冊です。
『オレンジページ11/2号 』 10月17日(火)発売 付録つき特別定価450円
http://www.orangepage.net/books/1206
Sサイズも同時発売 定価 380円(Sサイズに付録はつきません)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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