次世代スーパーフードの新トレンドは“新”穀物「テフ」!『テフグラン』(テフ100%)がTV紹介後に注文増加!

@Press / 2017年11月13日 11時0分

ハリウッドスターやモデル・アスリートらが絶賛したことで世界中が注目するスーパーフード『テフ』。株式会社 岡村電産(本社:千葉県我孫子市、代表取締役:岡村 幸雄) ヘルス&ビューティー事業部は、日本国内では販売ルートがまだ限られているこの「テフ」をいち早く紹介、『テフグラン』(テフ100%、グレインタイプ/パウダータイプ)として2017年7月より販売しております。この度、10月末にTVで取り上げられたことを機に注文数が増加していることをご報告いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/142057/LL_img_142057_1.jpg
『テフグラン』グレインタイプ(100g)

【『テフグラン』販売の背景】
著名なハリウッドスター・モデル・アスリートたちが愛用することで全世界的に話題となり、原産地エチオピアでは輸出規制もされた稀少な次世代スーパーフード「テフ」。
キヌアやチアシードなど様々なスーパーフードが次々とブームになる中、当社ではクセがなく色々な料理に合わせやすい上、混ぜたりふり掛けたりと使い勝手の良い、この新しい穀物「テフ」に着目し、安心・安全な国内殺菌済「テフ」(アフリカ産)100%の『テフグラン』として販売を開始しました。


【『テフグラン』について】
「グレインタイプ(粒タイプ)」はスムージーやヨーグルトに混ぜてプチプチした食感を楽しめ、美味しく食事しながら豊富な栄養が摂れます。「パウダータイプ」は小麦粉と合わせてパンケーキやクッキーの生地に混ぜて焼けば、ダイエットも食べることも楽しめる美味しいスイーツの出来上がりです。
パンや麺類の原料として、グルテンを含む小麦粉の代わりに、グルテンを含まない「テフ」を使用する“ガマンしないヘルシーな食生活”を岡村電産が提案します。


<特長>
●グルテンフリーに加え、話題のレジスタントスターチ豊富
食欲増進作用と、血糖値を上げてしまうグルテンを含む小麦粉に比べ、『テフグラン』は栄養価がだんぜん高い上にグルテンフリー。さらに消化されず大腸まで届く、食物繊維として働くデンプン“レジスタントスターチ”を豊富に含有しています。

●クセがなく、色々な料理に合わせやすい
スムージーやヨーグルトはもちろん、パンケーキやクッキーなど、色々な料理に合わせやすいだけでなく、パンや麺類の原料である小麦粉に含まれるグルテンが含まれないグルテンフリーなので、小麦粉の量を減らしテフで代用することにより“ガマンしないヘルシーな食生活”のお手伝いをします。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング