1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

お中元に最適!大分県産食材を使ったふるさとを感じるドレッシング5品新発売

@Press / 2018年4月5日 8時0分

大分県中津市で醤油・ドレッシングを製造販売する有限会社二反田醤油店中津工場(代表取締役 二反田 新一)は、大分県産素材を原料にしたノンオイルドレッシング(かぼす、ゆず、柚子胡椒)に、あらたに大分の大葉、バジルが加わり「ふるさと大分のドレッシング」5品のシリーズが完成しました。2018年4月1日(日)販売開始いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/153200/LL_img_153200_1.jpg
「ふるさと大分の自然がつまったドレッシング」5品-1

(1) ノンオイルドレッシング 大分のかぼす 500円(税別)
大分県奥豊後大野のかぼすを使用さわやかな香りと酸味。
https://www.atpress.ne.jp/releases/153200/img_153200_4.jpg

(2) ノンオイルドレッシング 大分のゆず 500円(税別)
大分県産のゆずを使用豊かな香りと優しい風味。
https://www.atpress.ne.jp/releases/153200/img_153200_5.jpg

(3) ノンオイルドレッシング 大分の柚子胡椒 500円(税別)
柚子の風味と唐辛子のピリッとした辛さが特徴。刺身、海鮮マリネ等にも
https://www.atpress.ne.jp/releases/153200/img_153200_6.jpg

(4) ノンオイルドレッシング 大分の大葉 500円(税別)
大分の大葉でつくったノンオイルドレッシングです。お肉や魚等の様々なお料理にも
https://www.atpress.ne.jp/releases/153200/img_153200_8.jpg

(5) ドレッシング 大分のバジル 600円(税別)
大分のバジルでつくったドレッシングです。洋風料理にもソースとして(蒸し鶏ソース等)
https://www.atpress.ne.jp/releases/153200/img_153200_7.jpg


■ギフトセット「ふるさと大分のドレッシング」¥3,000(税別)
地元トキハ百貨店 2018年お中元販売予定
https://www.atpress.ne.jp/releases/153200/img_153200_3.jpg

有限会社二反田醤油店ホームページ http://www.nitanda.com/

<ドレッシング販売ページ>
PC版 : http://www.nitanda.com/shop556/dressing-2.html
スマホ版: http://www.nitanda.com/sp/dr-sp.html


■有限会社二反田醤油店の製造する「大分・産直素材ドレッシング5品」とは?
日本一のおんせん県大分は、温暖な気候でかぼす、ゆずをはじめ、多くの特産品を有する食材の宝庫です。
大分県中津市の二反田醤油店は創業大正8年の醤油蔵であり日々醤油だけではなく新たな商品の開発に取り組んでいます。その一つがドレッシングです。
かぼす、ゆず、柚子胡椒ドレッシングに今回、大葉、バジルが加わり大分・産直素材「ドレッシング5品」が完成しました。すべてが大分県内で栽培された農産物です。お野菜のみでなく、肉魚料理や刺身など、万能調味料としてご使用いただけます。


■大分県中津市で新たな商品を造り続ける大正8年創業の醤油店「二反田醤油店」
創業以来醤油製造を生業とし、地域の味に根ざしたもの造りに撤してきました。蔵工房・二反田醤油はもろみを約二年間かけて発酵・熟成させるという昔ながらの方法で手間暇掛けて醤油醸造を営んできています。現在の代表商品は三年熟すのを待って完成する三年完熟醤油です。


■商品基本情報(単品5品)
https://www.atpress.ne.jp/releases/153200/img_153200_2.jpg
(別途規格書をご覧ください)

インターネット通販でお買い求めいただけます。
二反田醤油店 公式通販サイトURL: http://www.nitanda.com/


■有限会社二反田醤油店の今後の展開
有限会社二反田醤油店は今では非効率と呼ばれるような伝統的な方法で醤油づくりを行っています。手間暇をかけることによって他では味わうことができない本物の味を造り続けることができます。
さらに有限会社二反田醤油店は新商品開発にも余念がありません。ドレッシングやソースなど既存の考えにとらわれない新商品開発を行ってまいりました。これからも地元の素材を使った新たな味を追い求め続け、伝統と革新をテーマに突き進んでまいります。


■各受賞歴(一部)
・三年完熟醤油 最高金賞(FOODEX JAPAN2014ご当地フードグランプリ)
日本最大級の「食」の展示会 FOODEX JAPANにて行われた『ご当地味噌&醤油グランプリ』で来場の933名による審査が行われ、当社の「三年完熟醤油』が最高金賞、こだわり審査賞、パッケージ審査賞の三部門を受賞しました。
http://j-gourmet.jp/room/gp2014/msgp2014.html

・三年完熟醤油 食の3重丸セレクション受賞(2018年度分受賞製品)
日本産原料、無添加、生産時の環境負荷など、独自の厳しい審査基準に合格しました。「食の3重丸」は国産農産物の自給率向上・環境負荷軽減・食の安心・安全を主な目的に、「一般財団法人 雑賀技術研究所」が実現する利益追求を目的としない社会貢献活動(公益事業)です。
https://s3jumaru.jp/index.php


■会社概要
商号 : 有限会社二反田醤油店
責任者: 代表取締役 二反田 新一
所在地: 〒871-0027 大分県中津市上宮永3丁目955-1
URL : http://nitanda.com/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください