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常温保存できる塩分25%カットのパウチ惣菜シリーズ「毎日減塩おかず」4品を2019年2月20日(水)に発売!

@Press / 2019年1月23日 11時0分

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、常温保存できる塩分25%カットのパウチ惣菜シリーズ「毎日減塩おかず」から《きんぴらごぼう》《ひじき煮》《切干大根煮》《里いもの煮っころがし》を2019年2月20日(水)より全国へ出荷いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/174277/LL_img_174277_1.jpg
毎日減塩おかず シリーズ4品

【商品特徴】
◆毎日減塩おかずシリーズ共通
・減塩醤油と鰹節粉末を使用することで、おいしさはそのままに、当社「おふくろの味」シリーズに比べて塩分(食塩相当量)を25%カットしました。
・保存料無添加です。
・常温で流通・保存できます。
・お弁当や単身者のおかず、夕食にもう1品加えたい時に最適な食べきりサイズです。
・イチビキの和惣菜シリーズで人気のメニューを取り揃えました。

◇きんぴらごぼう
https://www.atpress.ne.jp/releases/174277/img_174277_2.jpg
・ごま油と鰹と昆布の風味がきいた、甘辛味です。

◇ひじき煮
https://www.atpress.ne.jp/releases/174277/img_174277_3.jpg
・鰹と昆布のうま味がしみこんだ、8種の具材入りです。
・隠し味の黒糖が味に厚みを出しています。

◇切干大根煮
https://www.atpress.ne.jp/releases/174277/img_174277_4.jpg
・食感豊かな厚切りの切干大根を使用しました。

◇里いもの煮っころがし
https://www.atpress.ne.jp/releases/174277/img_174277_5.jpg
・鰹と昆布のうま味をきかせました。


【開発の背景】
・女性の社会進出や単身世帯の増加、高齢化の進展、世帯人員の減少などの要因から、家庭における調理機会が減少し、パウチ惣菜市場は毎年拡大傾向にあります。
・減塩商品の売上げが伸長し、これまで大きなシェアを占めた「調味料」のほか、近年では「食品」の構成比が大きくなってきています。
・食べきりサイズで日持ちのする常温惣菜に「減塩タイプ」をラインアップし、カテゴリの充実を図ります。


【商品概要】
商品名 :毎日減塩おかず きんぴらごぼう
毎日減塩おかず ひじき煮
毎日減塩おかず 切干大根煮
毎日減塩おかず 里いもの煮っころがし
内容量 :きんぴらごぼう 60g
ひじき煮 80g
切干大根煮 90g
里いもの煮っころがし 75g
標準小売価格:160円(税抜)
賞味期間 :180日
発売日 :2019年2月20日(水)


【会社概要】
社名 : イチビキ株式会社
所在地 : 名古屋市熱田区新尾頭1-11-6
代表者名: 代表取締役社長 中村 光一郎
URL : http://www.ichibiki.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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