【徳島県・アオアヲ ナルト リゾート】夏のトロピカルスイーツが30種!沖縄産マンゴー×桃×マスカットが彩るサマービュッフェ
@Press / 2019年8月5日 15時0分
アオアヲ ナルト リゾート(徳島県鳴門市 総支配人:高橋裕二 https://aoawo-naruto.com)は、2019年7月6日~9月1日の期間、フランス料理 フォーシーズンの週末ランチにて、夏の『フレンチビュッフェ キャトルセゾン ~Fresh Peach×Mango×Grape Tropical~』開催中です。
画像 : https://newscast.jp/attachments/JdJj8ewZtv2Qn65f7QF9.jpg
シーズンごとにテーマが変わるデザートビュッフェは、沖縄産マンゴー、ピーチ、マスカットをふんだんに使った旬のみずみずしいサマースイーツを約30種類お召し上がりいただけます。また選べるメイン料理は、阿波牛・阿波美豚・阿波尾鶏の阿波3畜を味わう肉料理や、瀬戸内新鮮魚介のブイヤベースなど4種から出来立てをお席にご用意。暑い夏にぴったりの贅沢ビュッフェを是非お愉しみください。
■フレンチビュッフェ キャトルセゾン
「Fresh Peach×Mango×Grape Tropical」
【場所】フランス料理「フォーシーズン」
【日時】2019年7月6日(土)~9月1日(日) 土・日・祝日限定 11:30~15:00
【時間】1部/11:30~ 2部/13:30~[90分の入替制]
【料金】1名様 3,500円 (税・サービス料別)*平日は25名様よりご予約承ります
画像 : https://newscast.jp/attachments/FlvwdkffRygN8wvtQHLY.jpg
●フランス料理「フォーシーズン」 メインタワー8階/70席~
落ち着いた石畳みとアンティーク風ガラスを用いた光壁に彩られたエントランスが皆様をお迎えします。フランスの古城をコンセプトにした石造りの壁面やシャンデリアがエレガントな雰囲気。地中海の果実や輝く太陽を思わせるインテリア、ワインルージュとオリーブグリーンの絨毯、四季を表現した爽やかな食空間が広がります。
《フレンチビュッフェ キャトルセゾン》
2019 夏ランチメニュー
<デザートビュッフェ>
Fresh Peach×Mango×Grape Tropical
パッションバナーヌ フロマージュアナナ アブリコ すだちクグロフ タルトマンゴー タルトマスカット ロピカルショートケーキ レアチーズケーキ アールグレイのシフォンケーキ フランボワーズライチ トロピカルロール フレオランジュ ケークシトロン マンゴームース ガトーバナーヌ バニーユトロピック ココアナナ アップルピーチ すだちのシブースト マンゴーココ アナナスショコラブラン マカロンパッション ココナッツクッキー パートドフリュイパッション ぶどうゼリー 杏仁豆腐 桃ゼリー グラス桃ムース クレームマンゴー ハイビスカスジュレ ワッフルマンゴーソース
画像 : https://newscast.jp/attachments/XZziE75ciRZkiPfAi6ez.jpg
画像 : https://newscast.jp/attachments/B4NaDy2MWBueUGsRPgeC.jpg
<選べるメインディッシュ>
下記より、お好みの1皿をお席にご用意します。
◆よくばりロティスールプレート
阿波牛ロース肉の低温調理、阿波美豚のグリル、阿波尾鶏のロティ、阿波3畜をよくばりに1つのプレートにした肉好きにはたまらない一皿。塩・トマトサルサ・夏野菜のローズマリー風味で。
◆すずきのポワレ 帆立貝のグリエを添えて 阿波野菜のプロバンス風
皮目をカリッと身はふっくらと焼きあげたすずきに、香ばしい帆立貝を添えて、徳島県産のトマトと夏野菜をたっぷり使ったソースでお楽しみください。
◆夏野菜のピサラディエール
なす・トマト・ズッキーニ・ヤングコーンなど10種以上の阿波の夏野菜をピザ風に。3種のチーズとの相性もお楽しみください。
◆瀬戸内新鮮魚介のブイヤベース
香ばしく焼き上げた瀬戸内の鮮魚を魚介類のスープと香味野菜でじっくり煮込み、季節の野菜を添えて。濃厚なスープに薄く切ったバゲットとルイユをお好みでどうぞ
<ビュッフェ セレクション>
◆契約農家より届く阿波と淡路野菜ガーデンサラダ
スイスチャード デトロイト レッドマスタード アイスプラント ルッコラ からし水菜 オレンジカリフラワー ロマネスコ など
◆コンディメンツ
鳴門塩 ローズソルト ハーブソルト ブラックペッパー ピンクペッパー パルメザンチーズ ガーリックチップ クルトン フライドケイパー
◆ドレッシング
いちごドレッシング 大毛島らっきょうドレッシング 淡路島玉葱ドレッシング にんじんドレッシング ハーブドレッシング ガラムマサラドレッシング(小豆島オリーブオイル、亜麻仁油、すだち酢、バルサミコ酢、ワインビネガーなど)
◆オードブル&カナッペ
鰹とドライトマトのカナッペ 季節の野菜のキッシュ 鴨のスモークのバルケット 鳴門鯛のエスカベッシュ ツナといんげんのサラダ など
◆スープ
夏野菜のミネストローネ 週替りの冷製スープ
◆デリカテッセン
阿波美豚と夏野菜のタブレサラダ たこのセビーチェ 白なすとトマトのオーブン焼 ミックスビーンズのトマト煮込み
<コーヒー&紅茶、ベーカリー>
◆コーヒー
エスプレッソ カフェオレ
◆20種類のティービュッフェ
アッサム アールグレイ ダージリン カモミール アップル ハイビスカス ピーチ キウイ ストロベリー バナナ アプリコット レモン マロン ブルーベリー ジャスミン ローズヒップ ローズマリー ネトル ペパーミント レモングラス
◆焼き立てベーカリー
ソフトロール チョコデニッシュ レーズンデニッシュ フォカッチャ
*旬の素材を調理していますので時季により料理内容が変わる場合がございます
画像 : https://newscast.jp/attachments/0xrLmwLmVr6NkxB5GGXr.jpg
【施設概要】瀬戸内海国立公園内のオーシャンフロントホテル。朝日やムーンロードを客室や天然温泉から一望。阿波徳島の美味は、割烹バイキング「阿波三昧」や炭火焼、フレンチ懐石、和会席など多彩なレストランでご堪能ください。クルージングや釣堀、鯛飯教室、大谷焼絵付けや藍染め体験、阿波踊りライブ毎晩開催、ご当地エステなどが楽しめます。周辺には、渦の道や大塚国際美術館、一番札所など観光名所も豊富です。
徳島リゾートホテル|アオアヲ ナルト リゾート<公式> : https://aoawo-naruto.com/
ANR「FSフレンチビュッフェ夏」.pdf
: https://newscast.jp/attachments/cdH5PYEdc0mlVvIh8Tf6.pdf
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
秋元真夏さんがMCのYouTubeチャンネル「ゆるふわたいむ」 四国大学の学生が圧巻の演舞!徳島県で阿波踊りを体験! ~ 産地直送通販サイト「JAタウン」の番組を配信中! ~
@Press / 2024年4月23日 18時0分
-
【こどもの日・母の日・父の日】はオーシャンビューホテルで♪ 5~6月ランチイベント開催☆前売券利用で3~5歳のお子様無料、プレゼントやスペシャルメニューも!
PR TIMES / 2024年4月13日 14時15分
-
【ロイヤルパインズホテル浦和】初夏のうまいもん!海と山の幸づくし「瀬戸内・四国フェア」4月12日(金)より開催
PR TIMES / 2024年4月9日 16時0分
-
【ヒルトン成田】旬のフルーツを堪能するデザートフェア!「ワールドグルメビュッフェ フレッシュメロンとマンゴーのフルーツデザートフェア」
PR TIMES / 2024年4月4日 15時45分
-
食育の日!4月18・19日に渋谷で代替肉の新顔「肉超ハンバーグ&餃子」を提供します
PR TIMES / 2024年4月2日 9時0分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
-
3突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください