数々の食フェスで名物となった伝説のデザート!メロンまるごとクリームソーダが数量限定で新登場!『新宿シーフードマニア2019〜スパークリングワインとシーフードの祭典〜』
@Press / 2019年11月10日 15時10分
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現在、歌舞伎町・大久保公園では贅沢な旬の『シーフード』と『世界のスパークリングワイン』を同時に堪能できる「新宿シーフードマニア2019~シーフードとスパークリングワインの祭典!!」が、絶賛開催中だ。
イベントでは生本まぐろ丼、三陸産の蒸し牡蠣、世界が認めたカキフライ、シーフードカレーや、シーフードラーメン(エビ味噌、ホタテ塩)などをはじめに、幅広い世代に愛されるポピュラーなメニューを800円から1200円とリーズナブルな価格で揃えている中、デザートメニューが登場。
【つくば酒趣】では「メロンまるごとクリームソーダ」(1,000円)を数量限定で発売が決定した。「メロンまるごとクリームソーダ」は種を取り、冷凍した2Lサイズのメロンにソーダを注ぎ、上にバニラアイスを添える贅沢な一品。茨城県産のメロンを使用し、今では夏の野外イベントに欠かせない大人気メニューにまでなっている。数々の食フェスで完売した伝説のデザートメニューが歌舞伎町・大久保公園で味わえる。他にも【こるく両国】では濃厚なマスカルポーネがたっぷり入っている「自家製ティラミス」や【CROSS TOKYO】シェフパティシエの「プロフィットロール」などのデザートも楽しめる。
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【左】「グラハム・ベック ブリュット ゼロ」(南アフリカ ウエスタン・ケープ産)(白:辛口) 【右】「フロールス カバ ブルット」(スペイン カタルーニャ産)(白:辛口)【右】「フロールス カバ ブルット」(スペイン カタルーニャ産)(白:辛口)
【オフィシャルBAR】では本日から「グラハム・ベック ブリュット ゼロ」(南アフリカ ウエスタン・ケープ産)(白:辛口)が先着数量限定で入荷された。元アメリカ大統領のオバマ氏が歴史的勝利の日に味わったスパークリングワインであり、「勝利の美酒」として話題を呼んだ。熟した柑橘類、オレンジの花そしてピーチのアロマを持ち、ブリオッシュや蜂蜜香も現れる貴重なスパークリングワインが7,000円とリーズナブルな価格で味わうことがきる。(ボトルのみの販売となる。)
また、本イベントで一番人気のスパークリングワイン「フロールス カバ ブルット」(スペイン カタルーニャ産)(白:辛口)は繊細な色合いと爽やかな口当たり、きめ細かい泡は食事との相性も抜群で人気を呼んでいる。人気が呼んでいたが、完売となり、「オヤ・デ・カデナス カバ ブルット・ナトゥーレ」(スペイン バレンシア産)(白・辛口)が代わりに提供される。その他の一部スパークリングワインも売り切れになる可能性があるため、ぜひお早めに。
【暖かい快適な空間が、大久保公園に出現。お席はストーブ完備】
暖かい空間の中で冷たい「メロンまるごとクリームソーダ」やスパークリングワインを楽しめる贅沢な時間をご提供する「新宿シーフードマニア2019~シーフードとスパークリングワインの祭典!!」はただいま絶賛開催中!!詳細は公式サイト(https://seafood-mania.com)や公式ツイッター(@seamani_staff)を要チェック。
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■新宿シーフードマニア2019 〜スパークリングワインとシーフードの祭典〜
日程: 2019年11月7日(木)〜11月24日(日) 計18日間
開催時間: 11:00〜21:00
会場: 新宿・大久保公園(東京都新宿区歌舞伎町2-43)
主催: 新宿シーフードマニア実行委員会
協賛: 第一三共ヘルスケア
協 力 : 歌舞伎町商店街振興組合
歌舞伎町二丁目会
ドリンク協力:(株)モトックス
公式ホームページ: seafood-mania.com
公式ツイッター: @seamani_staff
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詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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