1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【OMO5東京大塚】地元の方から愛される大塚のグルメをお届けする「Go-KINJO出前レンジャー」が登場!|期間:2020年10月20日~通年

@Press / 2020年10月21日 15時0分



大塚の街を楽しみつくす都市観光ホテル「星野リゾート OMO5東京大塚」に、2020年10月20日から、地元の方から愛される大塚のグルメをお届けする「Go-KINJO出前レンジャー」が、夜限定で登場します。普段は、大塚の街のツアーガイド役として活動している「ご近所ガイドOMOレンジャー*¹」ですが、大塚のグルメお届け人に変身します。街を知り尽くしたOMOレンジャーだからこそ自信をもっておすすめできる「大塚の味」を、外に出なくても客室で堪能できるサービスです。


画像 : https://newscast.jp/attachments/bYYqoaGwmJQGomVBLcji.jpg


*¹ OMOレンジャーとは、旅人のテンションを上げることを使命とした街のヒーロー。5色で構成され、それぞれグルメやお酒などの得意分野に沿って、大塚の街のガイドツアーをしています。


開発の背景


コロナの影響により、安心して食事ができるテイクアウトに加えて、極力外に出なくても済む出前サービスを希望するお声を多くいただくようになりました。そこでOMO5東京大塚では、外に出る手間や不安なく、大塚のグルメを楽しむことができる「Go-KINJO出前レンジャー」を考案しました。大塚には、ガイドマップには載っていないお店がたくさんあり、どれもグルメが楽しめるお店ばかり。「ホテルに到着したら部屋でゆっくりしたいけど、その街の美味しいものも食べたい」という方におすすめです。


ガイドマップには載っていない大塚のグルメを客室で堪能できる


客室の滞在を楽しみながら、大塚の知られざる名店のグルメを堪能できます。客室までのお届け人はOMOレンジャー!せっかく街を楽しむためのOMOに宿泊しているのに、大塚のグルメを味わっていないなんてもったいない!客室にいても「大塚の味」を楽しめる時間を提案します。


画像 : https://newscast.jp/attachments/k6nFRbdteaj7SVLtoc1r.jpg


味はお墨付き!OMOオリジナルで考案した「出前レンジャーセットメニュー」


客室に用意している「出前レンジャーセットメニュー」(1名~利用可)を見て、その時の気分でセットをチョイスし、フロントに予約するだけ!メニューは、ご近所を知り尽くしているOMOレンジャーがセレクトしたオリジナルセットメニューです。松竹梅の価格帯(1,819~4,546円・税別)で用意しているため、予算に合わせてお選びいただけます。外に出る手間や不安がある中でも「その街の味」を楽しめるのが「Go-KINJO出前レンジャー」です。


*「Go-KINJO出前レンジャー」で楽しめる大塚のグルメイメージ


画像 : https://newscast.jp/attachments/jDecp1HJNFBb9r7tm5Me.jpg


画像 : https://newscast.jp/attachments/UdbXobelCkLyAlWKziYk.jpg


画像 : https://newscast.jp/attachments/Pcr5FhIhy1Cw7ATXZG05.jpg


<出前レンジャーセットメニュー一例>


梅(1,819円)「みんな大好き、とりあえずこれ」セット


居酒屋に行くと、なぜか毎回頼んじゃうメニューってありますよね。そんないつものメニューをセットにしちゃいました。焼き鳥やお惣菜など、自分で買ってきたお酒片手に居酒屋気分を気軽に味わえちゃう!


竹(2,728円) 「気持ちは田舎に帰省」セット


芋煮やハムカツなど、なんだか田舎に帰った気分になるような心も身体もほっこりするメニューを集めました。目を閉じて味わえば、田舎の情景が思い出される…かも。


松(4,546円) 「Not 3密、But 3 meats」セット


客室は3密回避ですが、お皿の上ではお肉が3密状態!?肉好きにはたまらない、大塚の肉グルメを食べ比べできる贅沢なセットです。


気分を変えて大塚のグルメを楽しみたい方には、館内4階のロビーラウンジ「OMOベース」がおすすめ!


「客室でゆっくりと食事を楽しむのもいいけど、気分を変えて食事をしたいな…」という方には、館内4階のロビーラウンジ「OMOベース」がおすすめです。プライベートな空間で人目を気にせず大塚のグルメを楽しめる客室に対し、OMOベースは、開放的な空間で大塚の街をより近くで感じられるカフェ兼フリーの飲食スペースです。ご宿泊の方は、Go-KINJO出前レンジャーから受け取った料理をOMOベースでも楽しめます。また、1人でも使いやすいカウンター席から、グループに最適なソファー席やテーブル席まで用意しているので、お好きな席で、どんなシーンでも自由に召し上がっていただけます。大きな窓から見える都電を眺めながら「大塚の味」を楽しむことで、よりローカルを感じることができます。


画像 : https://newscast.jp/attachments/CsXMXL7Z9xyfUuflrKqV.jpg


画像 : https://newscast.jp/attachments/prW8lZpvf9Oi5JwD3ESN.jpg


地元の方から愛される大塚のグルメをお届けする「Go-KINJO出前レンジャー」概要


期間    :2020年10月20日~通年
時間    :18:00~21:00の間にお届け *予約受付時お届け時間をお伝えします
予約    :フロントにて15:00~20:00の間に当日受付
料金    :出前サービス代として910円(サービス・税別) *食事(セットメニュー)代別途
対象    :宿泊者
備考    :お店の営業状況により、メニュー内容が一部変更になることがあります。


<最高水準のコロナ対策宣言>



YouTube動画 :
https://www.youtube.com/watch?v=qlL3yot6aL0


[https://omo-hotels.com/otsuka/sptopics/4095/]{https://omo-hotels.com/otsuka/sptopics/4095/}


【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)


【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施


関連資料:[【星野リゾート】コロナ対策まとめ]{https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1VE_ZHeCzopebvZ3htCnqGYAdITPAQh9E}


星野リゾート OMO5東京大塚


山手線と都電が交差するノスタルジックな街並みの「大塚」。個性的な配色や斬新な空間デザインを用いたカジュアルな都市観光ホテルが、下町情緒溢れるローカル体験を謳歌する滞在を提案します。
〒170-0004 東京都豊島区北大塚 2-26-1/客室数125室
[https://omo-hotels.com/otsuka/]{https://omo-hotels.com/otsuka/}




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください