北海道小麦の「ツルッ」「モチッ」食感が楽しめる自家製北海道生パスタ専門店『麦と卵』3号店が11/16オープン@三鷹
@Press / 2020年11月12日 8時45分
札幌を中心に東北・関東で「クッチーナ」「ミアボッカ」「いただきコッコちゃん」など43店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正、以下「イーストン」)は、生パスタ専門店である「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ『麦と卵』」の3号店を中央線三鷹駅南口タワー商業施設トリコナ1Fに2020年11月16日にオープン致します。『麦と卵』では北海道ブランド卵「下川六〇酵素卵」と北海道小麦で製麺したパスタはもちろんのこと、ソースにも北海道産の厳選素材をふんだんに使用して、こだわりつくしたメニューを取り揃えております。
北海道を感じられる生パスタをぜひ一度ご賞味ください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/234485/LL_img_234485_1.jpg
下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ『麦と卵』三鷹店外観(イメージ)
■北海道小麦と北海道ブランド卵を独自のW(ダブル)真空製法でつくりだす「ツルッ」「モチッ」の新食感生パスタ
こだわりの生パスタは北海道小麦とデュラム小麦、下川町のキセキの卵「下川六〇酵素卵」のオリジナルブレンド卵麺。真空状態でミキシングし、生パスタを押し出すときにもう一度真空状態で製麺することで、「ツルッ」「モチッ」の食感が実現しました。香り高い北海道小麦と「ツルッ」「モチッ」の新食感鮮度を保つため店内で毎日製麺します。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/234485/LL_img_234485_2.jpg
当店独自のW真空製法で「ツル」「モチ」の初めての食感を味わえます
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/234485/LL_img_234485_3.jpg
生パスタは鮮度にこだわり、店内で製麺!
■北海道の「美味しい」を「美味しく」お届けしたい。
北海道には美味しい素材がふんだんにあります。食材の魅力を最大限に引き出したメニューをご用意しました。
■生モッツァレラチーズと「農家のベーコン」、茄子のトマトソース 1,180円(税込)
・生モッツァレラチーズ(ストラッチャテラ)
北海道十勝 花畑牧場の生クリームとほぐしたモッツァレラチーズを混ぜ合わせ、北海道の生乳を使用した生タイプのチーズ。トロトロのチーズのブッラータの中に入っている、まさにトロットロの部分だけを集めたチーズです。フレッシュ感がたまりません。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/234485/LL_img_234485_4.jpg
フレッシュ感がたまらない!生モッツァレラチーズと「農家のベーコン」、茄子のトマトソース
■絶品たらこスパゲティ 880円(税込)
・函館・道場(ミチバ)水産の特選たらこ
北海道噴火湾で水揚げされた新鮮な「助宗鱈(すけそうたら)」から取り出した成熟卵を、低温でじっくり漬けこんだたらこ。地元函館で水産一筋50年の道場水産が丹念に作った自慢のたらこです。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/234485/LL_img_234485_5.jpg
函館・道場(ミチバ)水産の特選たらこを贅沢に使った「絶品たらこスパゲティ」
■自家製北海道キーマ風スパイシーミートソース 「下川六〇酵素卵」添え 1,080円(税込)
・北海道産牛肉100%でつくる自家製北海道ミートソース
じっくり炒めた玉ねぎと赤ワイン、フォンドヴォーと北海道産牛肉100%を長時間煮込み完成したミートソースは、隠し味のクミンやコリアンダーのスパイスが濃厚なソースをさらに香り高く引き立てます。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/234485/LL_img_234485_6.jpg
北海道産牛肉100%!「自家製北海道キーマ風スパイシーミートソース 「下川六〇酵素卵」添え」
外食市場で非アルコール業態はアルコール業態の14倍を超えている中で、家族団らんの場面、お1人さまでの食事の場面、友人や同僚との食事の場面などどのようなシーンでも選択いただける生パスタ業態を、今後も展開していきます。
■オープン詳細
・店舗名 : 下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ『麦と卵』
(通称:ムギタマ)三鷹店
・所在地 : 東京都三鷹市下連雀3丁目 トリコナ 1階
・オープン日: 2020年11月16日(月)
・営業時間 : 11:00~22:00
・HP : https://www.eastone.co.jp/mugi-tamago/
・地図 : https://goo.gl/maps/qpyvCDjeN2iFB12EA
★オープン記念特典
11月16日(月)~18日(水)3日間、先着100名様限定!
お食事されたお客様へ「麦と卵」の生パスタやメニューにも使っている『下川六〇酵素卵』1パック(6個入)プレゼント。(各日 先着100名様 1グループ2パックまで)
【本リリース・取材などお問い合わせ】
株式会社イーストン 営業企画部
担当 : 近田 慈美(こんだ いづみ)
TEL : 011-717-5331
携帯 : 080-1974-5824
FAX : 011-717-5331
E-mail: konda@eastone.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【旬の素材を贅沢に堪能!】甘みと爽やかな香りが広がる北海道産アスパラを使った期間限定メニューが2024年4月25日(木)から「北海道イタリアン ミア・ボッカ」で期間限定で登場
PR TIMES / 2024年4月24日 18時15分
-
【お客様のおかげです!】からあげグランプリ(R)6年連続金賞受賞記念!お客様への還元企画!塩ザンギとハイボールのセット「ハイザンギ」が390円(税込429円)~期間限定で販売!金賞受賞の味をぜひ楽しんで!
PR TIMES / 2024年4月10日 18時45分
-
【快挙!】「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」の塩ザンギが、日本唐揚協会第15回からあげグランプリ(R)塩ダレ部門において、「6年連続」金賞受賞!
PR TIMES / 2024年4月10日 18時15分
-
【焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん】1ヶ月で2900食突破!90分飲み放題付きの当日OKお気軽プラン「やったね!コース」がパワーアップして2024年4月4日(木)~リニューアル発売!
PR TIMES / 2024年4月4日 16時45分
-
春の訪れ!【北海道小麦とブランド卵で店内製麺のツルモチ生パスタ専門店 「麦と卵」】から期間限定でアスパラとぷりぷり海老を使った新メニューが2024年4月4日(木)から登場!
PR TIMES / 2024年4月4日 13時45分
ランキング
-
1円下落、一時158円台に迫る 介入観測後も円安止まらず
共同通信 / 2024年5月1日 18時30分
-
2「テーマパーク化した大学」を経たZ世代の不都合 先生と生徒が共犯でうみだす「いい子症候群」
東洋経済オンライン / 2024年5月1日 11時0分
-
3経営者目線 ジム・ロジャーズ氏「今後1年の間に大暴落」を警告 ワタミ来月40周年
zakzak by夕刊フジ / 2024年5月1日 15時30分
-
4観光業で働く人のためにも「GWは廃止すべき」 こう提言しても、何も変わらなかった理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月1日 6時40分
-
5チャウヌさんのオリジナルステッカー入り「サブウェイオリジナルステッカーセット」プレゼントキャンペーン
共同通信PRワイヤー / 2024年5月1日 0時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください