1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

北海道小麦の「ツルッ」「モチッ」食感が楽しめる自家製北海道生パスタ専門店『麦と卵』3号店が11/16オープン@三鷹

@Press / 2020年11月12日 8時45分

下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ『麦と卵』三鷹店外観(イメージ)
札幌を中心に東北・関東で「クッチーナ」「ミアボッカ」「いただきコッコちゃん」など43店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正、以下「イーストン」)は、生パスタ専門店である「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ『麦と卵』」の3号店を中央線三鷹駅南口タワー商業施設トリコナ1Fに2020年11月16日にオープン致します。『麦と卵』では北海道ブランド卵「下川六〇酵素卵」と北海道小麦で製麺したパスタはもちろんのこと、ソースにも北海道産の厳選素材をふんだんに使用して、こだわりつくしたメニューを取り揃えております。
北海道を感じられる生パスタをぜひ一度ご賞味ください。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/234485/LL_img_234485_1.jpg
下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ『麦と卵』三鷹店外観(イメージ)

■北海道小麦と北海道ブランド卵を独自のW(ダブル)真空製法でつくりだす「ツルッ」「モチッ」の新食感生パスタ
こだわりの生パスタは北海道小麦とデュラム小麦、下川町のキセキの卵「下川六〇酵素卵」のオリジナルブレンド卵麺。真空状態でミキシングし、生パスタを押し出すときにもう一度真空状態で製麺することで、「ツルッ」「モチッ」の食感が実現しました。香り高い北海道小麦と「ツルッ」「モチッ」の新食感鮮度を保つため店内で毎日製麺します。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/234485/LL_img_234485_2.jpg
当店独自のW真空製法で「ツル」「モチ」の初めての食感を味わえます

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/234485/LL_img_234485_3.jpg
生パスタは鮮度にこだわり、店内で製麺!

■北海道の「美味しい」を「美味しく」お届けしたい。
北海道には美味しい素材がふんだんにあります。食材の魅力を最大限に引き出したメニューをご用意しました。


■生モッツァレラチーズと「農家のベーコン」、茄子のトマトソース 1,180円(税込)
・生モッツァレラチーズ(ストラッチャテラ)
北海道十勝 花畑牧場の生クリームとほぐしたモッツァレラチーズを混ぜ合わせ、北海道の生乳を使用した生タイプのチーズ。トロトロのチーズのブッラータの中に入っている、まさにトロットロの部分だけを集めたチーズです。フレッシュ感がたまりません。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/234485/LL_img_234485_4.jpg
フレッシュ感がたまらない!生モッツァレラチーズと「農家のベーコン」、茄子のトマトソース

■絶品たらこスパゲティ 880円(税込)
・函館・道場(ミチバ)水産の特選たらこ
北海道噴火湾で水揚げされた新鮮な「助宗鱈(すけそうたら)」から取り出した成熟卵を、低温でじっくり漬けこんだたらこ。地元函館で水産一筋50年の道場水産が丹念に作った自慢のたらこです。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/234485/LL_img_234485_5.jpg
函館・道場(ミチバ)水産の特選たらこを贅沢に使った「絶品たらこスパゲティ」

■自家製北海道キーマ風スパイシーミートソース 「下川六〇酵素卵」添え 1,080円(税込)
・北海道産牛肉100%でつくる自家製北海道ミートソース
じっくり炒めた玉ねぎと赤ワイン、フォンドヴォーと北海道産牛肉100%を長時間煮込み完成したミートソースは、隠し味のクミンやコリアンダーのスパイスが濃厚なソースをさらに香り高く引き立てます。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/234485/LL_img_234485_6.jpg
北海道産牛肉100%!「自家製北海道キーマ風スパイシーミートソース 「下川六〇酵素卵」添え」

外食市場で非アルコール業態はアルコール業態の14倍を超えている中で、家族団らんの場面、お1人さまでの食事の場面、友人や同僚との食事の場面などどのようなシーンでも選択いただける生パスタ業態を、今後も展開していきます。


■オープン詳細
・店舗名 : 下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ『麦と卵』
(通称:ムギタマ)三鷹店
・所在地 : 東京都三鷹市下連雀3丁目 トリコナ 1階
・オープン日: 2020年11月16日(月)
・営業時間 : 11:00~22:00
・HP : https://www.eastone.co.jp/mugi-tamago/
・地図 : https://goo.gl/maps/qpyvCDjeN2iFB12EA

★オープン記念特典
11月16日(月)~18日(水)3日間、先着100名様限定!
お食事されたお客様へ「麦と卵」の生パスタやメニューにも使っている『下川六〇酵素卵』1パック(6個入)プレゼント。(各日 先着100名様 1グループ2パックまで)


【本リリース・取材などお問い合わせ】
株式会社イーストン 営業企画部
担当 : 近田 慈美(こんだ いづみ)
TEL : 011-717-5331
携帯 : 080-1974-5824
FAX : 011-717-5331
E-mail: konda@eastone.co.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

当店独自のW真空製法で「ツル」「モチ」の初めての食感を味わえます生パスタは鮮度にこだわり、店内で製麺!フレッシュ感がたまらない!生モッツァレラチーズと「農家のベーコン」、茄子のトマトソース

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください