1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

春の訪れ!【北海道小麦とブランド卵で店内製麺のツルモチ生パスタ専門店 「麦と卵」】から期間限定でアスパラとぷりぷり海老を使った新メニューが2024年4月4日(木)から登場!

PR TIMES / 2024年4月4日 13時45分

■下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ「麦と卵」から新メニューが登場!
■期間/2024年4月4日(木)~2024年6月2日(日)
■春の訪れを感じる「アスパラ」とぷりぷり海老をつかい、濃厚トマトクリームソースで仕上げました。
■隠し味に、日高昆布醤油と北海道産塩麹を使用し、まろやかなコクのあるトマトクリームソースが、ツルモチ生パスタ麺はもちろんアスパラや海老との相性バツグン。



札幌を中心に東北・関東で「北海道イタリアン ミア・ボッカ」「焼鳥ダイニングいただきコッコちゃん」など49店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正、以下「イーストン」)は、2024年4月4日(木)より、春の訪れを感じさせる「アスパラ」をメインとした『ぷりぷり海老とアスパラの濃厚クリームソース』を期間限定で発売します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/78678/101/resize/d78678-101-9e4c8793700aa095617d-0.jpg ]


【メニュー名】ぷりぷり海老とアスパラの濃厚トマトクリームソース
【価格】1380円(税込) ※八重洲北口店/1480円(税込)

【商品のこだわり】
春の訪れを感じられる「アスパラ」と、ぷりぷり海老を使い、濃厚なトマトクリームソースで仕上げました。隠し味には、日高昆布醤油と北海道産塩麹を使用しまろやかなコクのあるトマトソースクリームソースに仕上がっています。濃厚なトマトクリームソースが北海道小麦とブランド卵で製麺するツルモチ生パスタによく絡み、シャキシャキのアスパラ、海老のぷりぷり食感を最後のひと口まで楽しめる一皿。
[画像2: https://prtimes.jp/i/78678/101/resize/d78678-101-8b617591c2557d261b3b-1.jpg ]


■Instagram https://www.instagram.com/mugitama.madeinhokkaido/
■公式HP https://www.eastone.co.jp/mugi-tamago/

販売店舗


[画像3: https://prtimes.jp/i/78678/101/resize/d78678-101-07a8ba6ea2ad1215c016-3.jpg ]

■東京駅八重洲北口店 
▶住所:東京都千代田区丸の内1丁目9−1 1階 東京駅構内 グランスタ八重北
https://goo.gl/maps/tKeN6PuARD9gUkMs7
■渋谷宮益坂店
▶住所:東京都渋谷区渋谷2-19-17 第106東京ビルB1F
https://goo.gl/maps/3oiyjwekYnsDL13u5
■吉祥寺店
▶住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目9番2号 パラッツォ B1F
https://goo.gl/maps/ZGgmUVXqDSuLiGtZ6
■新宿西口店
▶住所:東京都新宿区西新宿1-19-2シルバービルB1F
https://goo.gl/maps/ZGgmUVXqDSuLiGtZ6
■新宿マルイアネックス店
▶住所:東京都新宿区新宿3-1-26新宿マルイANEX 8F
https://goo.gl/maps/8KN4LszVqpvwsyyC8
■笹塚店
▶住所:東京都渋谷区笹塚一丁目 47-1 フレンテ笹塚 1F
https://goo.gl/maps/MUbA4LkRYntHkE9b6
■三鷹店
▶住所:東京都三鷹市下連雀3丁目 トリコナ 1F
https://goo.gl/maps/e87t8Msv7hN2c5bA6
■川崎アゼリア店
▶住所:川崎市川崎区駅前本町26-2 アゼリア地下街222
https://goo.gl/maps/xawCnQkjgTdyNn158

下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 「麦と卵」


麦と卵は全店 『鮮度にこだわり店内製麺』「美味しさ」と「北海道」へのこだわり
[画像4: https://prtimes.jp/i/78678/101/resize/d78678-101-61f8562095d4bbd404b7-2.jpg ]

食べた瞬間に感じる「ツルッ!」「モチッ!」とした新食感は、下川六〇酵素卵と北海道小麦のオリジナルブレンドをW真空製法で店内製麺することで実現しました。北海道のブランド卵「下川六〇酵素卵」と、北海道小麦とデュラム小麦でつくられ風味豊かに仕上がる生パスタは鮮度にもこだわっています。
創業50年の北海道函館・道場(ミチバ)水産のたらこや、栄養価の高い函館がごめ昆布、北海道の生乳を使ったフレッシュモッツァレラチーズなど具材にも「北海道」にとことんこだわります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/78678/101/resize/d78678-101-7e6170f2656700a82736-3.jpg ]

■パスタの味の基本も『出汁』(ブロード)。
ブロードにも北海道の昆布を5種類使うこだわり。日本食でいう出汁がイタリア料理ではブロードにあたり、パスタの基本ベースを作り上げる味の決め手となります。麦と卵では、鶏ガラをベースに北海道の昆布5種類(羅臼昆布、利尻昆布、日高昆布、真昆布、がごめ昆布)と鰹節や椎茸を使い奥深い味のブロードを使用して生パスタを仕上げるため優しい味に仕上がっています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/78678/101/resize/d78678-101-09157cee9aebe088843a-5.jpg ]


会社概要



[画像7: https://prtimes.jp/i/78678/101/resize/d78678-101-061d7e235b24284959f9-6.jpg ]

■会社名:株式会社イーストン
■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正

事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全50店舗の飲食店と、「惣菜・焼鳥いただきコッコちゃん」「あべ養鶏場のえっぐぷりん」の食物販店を4店舗経営(2023年9月現在)

創立:1990年7月
資本金:4800万円

■URL▷https://www.eastone.co.jp/
■Facebook公式ページ▷https://www.facebook.com/v.o.eastone
■Instagram公式アカウント▷https://www.instagram.com/eastone.co.jp/
■Twitter公式アカウント▷@eastonePR

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください