謙虚に!実直に! 本場の江戸前寿司を気軽に味わえる店!日本橋に鮨あやべがオープン!!
@Press / 2021年7月5日 10時0分
吉野家ホールデイングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重 準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を活用した新規開業事例をご報告いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/4i9NDX1hwufZlVooZW1i.jpg
店主の綾部さん
鮨 あやべ とは?
恵比寿の人気老舗寿司店から独立し、日本橋にて本場の江戸前寿司店を間借り開業!! 丁寧かつ繊細な手捌きは目にも鮮やか、舌鼓を打つこと間違いなし。それが 鮨 あやべ です。
画像 : https://newscast.jp/attachments/IOoVAukMuWbn9qwQg0SS.jpg
鮨 あやべ について もっと詳しく!
画像 : https://newscast.jp/attachments/5QVQbrJsgN44hcxx4YDI.jpg
日本橋高島屋からほど近い細い路地の片隅で静かにジャズが流れる間借り寿司屋さんがオープンいたしました。
ゆったりとくつろぎながらその繊細な仕事を目と舌で堪能できます。
”藁で炙った鰹の刺身 玉ねぎ醤油仕立て 和からし添え”
こんな”ひとしな”からお任せ15品の物語は始まります。
店主の綾部さんは意外にも有名高級焼肉店で勤務されていた経験をお持ちで、現在に至るまで飲食業界一筋のベテランです。
その中でもワーキングホリデイで滞在していたオーストラリアでの飲食業経験が今の間借り寿司屋の開業に深く繋がっております。
日本の寿司職人の技術は海外では高い評価を受けており、その評価を目の当たりにした事が寿司職人の道を志すきっかけとなったとの事でした。
日本に帰国後、恵比寿にある某有名老舗寿司店で勤務され数年もの間、日々修行に励む中で昨今の社会状況の大変化に遭遇します。
ちょうどその頃、同僚の方の影響もあり”間借り”というスタイルで自分の技術をふんだんに発揮できる営業方法があることを知ります。それが間借り開業に特化したプラットホーム、シェアレストランとの事でした。
画像 : https://newscast.jp/attachments/6BpjICG5IZRnLWXSoYxF.jpg
”境港産 本マグロ 漬け”
ねっとりと舌に残る本マグロの旨味をかすめるようにパラパラと散るシャリがまた、たまらない!赤酢と米酢をブレンドした江戸前寿司のシャリはネタの味をしっかりと引き立たせてくれます。
15品の物語も半ばを過ぎる頃 ”鮨 あやべ” の活気はさらにジャズミュージックに乗っていきます。
ちょうど半年前、長らくお世話になった古巣を飛び出し新たな一歩を踏み出した店主の綾部さん。
謙虚で誠実。そして爽やかなこの若きSushi chefが目指す展望をお聞きしますとこれまた謙虚で今という時代に実直に向き合う姿を垣間見れました。
『誰もが気軽に楽しめる寿司を提供し、このカウンターを満席にしたい。それを回転できる店に育てたい。そこをクリアできたら自分の店を持ってみたい』
おそらく、そう遠くない未来に彼は自分の店の板前に立っているだろう。そう思わずにはいられないそんな素敵な時間を日本橋で堪能できます。
”鮨 あやべ” の物語も終盤に近ずくころ綾部さんのお爺さまが営まれていたご商売が栃木のかんぴょう卸問屋であったことをお聞かせいただきました。
“かんぴょう巻 有明産海苔使用“
丁寧な仕事と最後の一手間。それはお客様にお出しする際のお気遣いにも込められておりました。
物語のクライマックスはあなたの目で!
日本橋に立ち寄りの際はぜひ、”鮨 あやべ”のJAZZYな空間を堪能下さい。
メニュー店内価格
画像 : https://newscast.jp/attachments/zyndpQ4eMmCJ0ViTNJuL.jpg
<食事>
季節のおまかせ15品 ¥5,000
<飲み物>
・ビール
ビール(中瓶)プレミアモルツ ¥900
オールフリー ¥600
・日本酒(グラス、一合)
本日の日本酒 ¥600
※すっきり、辛口、甘口等お伝え下さい
・焼酎(ロック、水割り、ソーダ割)
麦 吉四六 ¥700
芋 赤霧島 ¥600
・酎ハイ
緑茶ハイ ¥700
ウーロンハイ ¥600
すだちサワー ¥700
・ウィスキー(ロック、ソーダ割)
白州 ¥800
バランタイン12年 ¥600
・ワイン
甲州(グラス) ¥800
シャブリ(ボトル) ¥7,000〜
・梅酒(ロック、ソーダ割)
青谷の梅 ¥600
・ソフトドリンク
塩サイダー ¥700
冷緑茶 ¥600
ウーロン茶 ¥500
炭酸水 ¥500
※ソーダ割+100円
※別途消費税を頂戴致します
店舗情報
画像 : https://newscast.jp/attachments/mm2PQ4K02YK2sgpwqdhI.jpg
店舗名 鮨 あやべ
住 所 東京都中央区日本橋2−2−15 HASHI
オープン日 6月25日
営業時間 18:00〜23:00(現在18:00〜20:00)
店 主 綾部裕斗
定休日 不定休
営業日 月火水木金土日
Instagram :sushi_ayabe
Instagram投稿 :
https://www.instagram.com/p/CQg003fFHqM/
シェアレストランについて
画像 : https://newscast.jp/attachments/G0IpWivNBufvmKaPorUA.jpg
シェアレストラン | お店を間借りできるマッチングサービス : https://share-restaurant.biz/
我々飲食店にとって、先行きの見通せない不透明な時代が続いてます。
まずは、借金をせずに間借りでコツコツとファンを掴みませんか?
これから飲食店をはじめたい開業希望者は、「シェアレストラン」から月額定額で間借りすることができ、投資をせずに低リスクで飲食店を開業することができます。本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.facebook.com/jun.takeshige.5
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCCGWBVC5ZNdTPFMBb0iADKA
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
吉野家ホールディングスグループ
株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
j.takeshige@yoshinoya.com
080-3169-5216
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
日本橋【革新的な副業支援サロン】青山で成功したサロンの2号店が誕生!「HASHI by salons」がオープン!
@Press / 2024年4月15日 17時0分
-
大船【ラーメン大好き】麺や48(シワ)が夢のラーメン店をオープン
@Press / 2024年4月6日 17時0分
-
野毛【深夜専門店】北京からの逆輸入おでん「おでん屋助平」がオープン
@Press / 2024年4月5日 17時0分
-
五反田【新たな映えスポット!】元音楽ディレクターがバーと音楽のマリアージュ!ミュージックバー「BAR BASE」 が新規オープン!
@Press / 2024年4月4日 17時0分
-
東京・大森【大手研究職からの転身】小沢博士が「おざわカレー」をオープン!
@Press / 2024年4月3日 18時30分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
3なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
4米、為替介入に慎重姿勢 財務長官「行うのはまれ」
共同通信 / 2024年4月26日 0時19分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください