熱に強い微生物を使った酵素サプリ“酵素STYLE”を6月11日に全国で順次販売 女子大生サークル“Mealink”協力のもとに完成した“こだわりの酵素”
@Press / 2012年6月11日 10時0分
健康食品の企画開発・製造の株式会社マクロスタイル(所在地:東京都中央区、代表取締役:潮来 喜久夫)は、“いまの時代のカラダに、もっと酵素を!”をコンセプトに野菜やハーブ、果物などを好熱菌類を中心に醗酵させ抽出した微生物醗酵の酵素“酵素STYLE”を6月11日(月)にインターネット、全国のドラッグストア・コンビニ・スーパーマーケット・ホームセンターで順次販売します。
酵素STYLEは、80種類以上の野菜やハーブ、果物などの植物類を50種類以上の好熱菌類(生育限界温度が55℃以上の微生物)を中心に、厳選した微生物(菌)の力で、900日かけて熟成・自然醗酵させた微生物醗酵の酵素です。さらに、酵素活性を促すための天然ミネラル成分(国内産有機大麦若葉)とポリフェノール(ケルセチン含有量の多いそば種)、生大豆を醗酵させ抽出した大豆熟成醗酵エキスを絶妙なバランスで配合し、さらに、香料や着色料も使わない、体に優しくて、美味しい酵素サプリメントです。
飲み切りのスティックタイプで、持ち運びやすく、それぞれのシーンに合わせて、気軽に酵素を楽しめます。
昔の日本の食卓には当たり前のように漬物や味噌汁などの酵素が多く含まれる発酵食品が普通に食卓に並んでいました。しかし、いまの日本では、食の欧米化が進み、以前よりも発酵食品を口にする機会が減り、食品添加物で味付け加工されたものを多く食べるようになっています。このことが原因による、生活習慣病やアレルギー、肥満、便秘などの問題を抱える人が増えています。これらのことから、最近、第七の栄養素として発酵食品(ファイトケミカル)が注目を集め、同時に酵素も注目されてきています。
酵素STYLEは、生の酵素とは違い、多くの植物類を微生物の力で自然醗酵させた、微生物の醗酵酵素なのです。
■酵素STYLE 3つのヒミツ
酵素STYLEには、こだわりの特徴が3つあります。
1. 熱に弱いと考えられている酵素に対して、好熱性の菌類を中心に約50種類以上の微生物(菌)を使い900日以上の期間をかけて、熟成・醗酵させた微生物醗酵の酵素です。
好熱菌から出てくるタンパク質には80℃以上の高温状態でも安定値を示すことが知られており、それらの見解をもとに好熱性菌類を中心に醗酵させました。
2. 酵素の活動力を最大限に引き上げるため、ミネラル豊富な国内産有機大麦若葉(青汁)とポリフェノール(特にケルセチン)を多く含むダッタンソバ、そして生大豆醗酵エキスを酵素に配合しました。
実験検査を繰り返し、絶妙なバランスで配合した、他ではみられない、微生物醗酵の酵素になりました。
3. 口に入れる食品なので、しっかりと第三者機関で大腸菌やカビなどの一般性菌類の検査し、さらに酵素活性があるかを調べるための、活性酸素の除去能力を示すSOD分析検査も行い、安全で効果的な酵素サプリになるよう商品化を進め、完成させました。
酵素をまだ試したことのない方から、いま酵素や青汁を飲んでいる方も、ぜひ一度、お試しください。
■製品の特徴
好熱性菌類を中心とした菌をつかい、野菜やハーブ、果物を900日かけて熟成醗酵した酵素に天然ミネラル成分を加えさらに熟成させました。
【 酵素 + “ミネラル(有機青汁)” & “大豆酵素(大豆発酵エキス)” & “ポリフェノール(ダッタンそば)” 】
粘性のある液体酵素をより手軽に摂取出来るよう、一回分(1包10g)をアルミのスティックタイプ状にしました。
~ 健康の為に酵素 ~
現代の食生活では食の欧米化、食品添加物などにより、慢性的な酵素不足になりがちです。
酵素が足りなくなると代謝が悪くなり、疲れやすくなったり、免疫力が下がったり・・・もっとカラダに酵素を!
~ 美容の為に酵素 ~
芸能人やモデルの間で話題沸騰中の酵素。美容のために酵素を摂っている!?
酵素を意識して摂取すると腸内環境が改善されてきます。おなかの調子も良くなれば、お肌にも良い影響が現れます。また、酵素によって代謝があがるので、ダイエットにも効果的・・・もっとカラダに酵素を!
※ 酵素とは、人間や動物が生きていく上で必要不可欠な触媒です。
ビタミンなどの栄養素を摂取しただけでは体内では吸収されません。そういった栄養素を体内で稼動・代謝させているのが酵素です。
酵素の量で寿命が決まると云われるほど体と密接な関係があるのが酵素です。
人体の中で活動する酵素は何千種類とありますが、未だ全てが解明されているわけではありません。
■商品の企画の段階から女子大生サークルMealink(ミーリンク)総代表 望月 祐佳さんらと協議しながら開発してきた“酵素STYLE”
ベジタリアン食の啓蒙活動をしている学生サークルであるMealinkの女子大学生達の意見も取り入れながら商品化しました。健康意識の高い彼女達のこだわりが、この酵素STYLEに表現されています。
※学生団体Mealink(ミーリンク)とは、ベジタリアン食を通して健康で元気な明るい社会の創造を目指している女子大学生を中心としたサークル団体です。主な活動として、青山などの都内近郊でマルシェでの販売や有機野菜の農業体験などを定期的に行い、その活動が評価され学食やレストラン、カフェなどでのベジタリアンメニューの開発や食品企業のレシピ開発などを行っており、雑誌などのメディアにもコメントをしたりと幅広く活動しています。
現在会員数は約200名、様々な大学の生徒が活躍しています。
URL: http://ameblo.jp/mealink
■商品概要
〈酵素を気軽に楽しみたい 試したい方のために〉
商品名 :酵素STYLE
内容量 :1本(10g)
服用方法 :1回1本~2本を目安にお飲みください。
通常価格 :210円(税込)
発売日 :2012年6月11日(月)
販売予定先:ドラッグストア・コンビニ・スーパーマーケット・ホームセンターなど
〈酵素を日々の健康維持に とお考えの方へ〉
商品名 :酵素STYLE
内容量 :30本(1本×10g)
服用方法 :1回1本~2本を目安にお飲みください。
通常価格 :5,980円(税込)
発売日 :2012年6月11日(月)
販売予定先:インターネット、通信販売など
■会社概要
商号 : 株式会社マクロスタイル
代表者 : 代表取締役 潮来 喜久夫
所在地 : 東京都中央区日本橋小網町10-7
事業内容: 健康食品の製造・販売
URL : http://macrostyle.co.jp/
株式会社マクロスタイルでは、もっと気軽に購入しやすい価格帯で、だれもが酵素を摂取することができて、酵素の事を知らなかった人にも酵素の存在を理解してもらえるように活動しています。
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
「味噌汁は加熱するから酵素が死んでしまう」は二重に誤解している…発酵食品が健康にいい本当の理由
プレジデントオンライン / 2024年4月19日 8時15分
-
サステナブルの新たなカタチ。ノーメイクでも映える『光色の肌』で次世代のスキンケアを提案したい。
PR TIMES / 2024年4月1日 16時45分
-
平気で「減塩味噌」使う人が知らない超残念な真実 「本当に減塩になってる?」ヤバい落とし穴は?
東洋経済オンライン / 2024年3月29日 8時0分
-
【小林弘幸医師が開発】自律神経と腸内環境を整えて健康になる「長生きみそ汁」の作り方
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年3月29日 7時0分
-
食品ロスや畜産堆肥化等を植物性乳酸菌で高温バイオ発酵 メタンガスを出さない温暖化対策でSDGsに貢献
@Press / 2024年3月28日 10時0分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
-
3突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
4円相場が一時1ドル=157円を突破 34年ぶりの円安ドル高水準を更新
日テレNEWS NNN / 2024年4月26日 23時38分
-
5KDDI、ローソンに対するTOB成立…宅配事業の強化や金融事業を展開
読売新聞 / 2024年4月26日 20時9分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください