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【星野リゾート】withコロナ時代の新しいご提案「明けの贅沢 ~贅沢な一皿~」提供開始

@Press / 2021年10月15日 11時0分

OTTO SETTE NASU「キャビアの冷製カッペリーニ」

緊急事態宣言が解除され、国内観光市場は少しずつ活気を取り戻しています。星野リゾートの各施設では、多くのお客様をお迎えすべく、「最高水準のコロナ対策宣言」のブラッシュアップにくわえて、旅先での新しいご提案を用意しております。テーマは「明けの贅沢」。「明けの贅沢 ~贅沢な一皿~」では、徐々に緩和していく世情にあわせて「ちょっとした食の贅沢」を楽しんでいただけるように、世界三大珍味として知られる「キャビア」を使った一皿を提供します。また、それぞれのお料理に合うお酒も用意しています。使用するキャビアは、見た目の美しさや味わいの観点から、ジャパンキャビア株式会社([https://www.japancaviar.jp/company]{https://www.japancaviar.jp/company})の宮崎県産キャビアを採用しました。多くの方にとって、日本の「食」の魅力を再認識する機会となることを期待しています。また、特別な食のシーンに欠かせない「キャビア」の需要増にも貢献してまいります。


画像 : https://newscast.jp/attachments/yVlXkJYDDpm44hjpKWxS.jpg
OTTO SETTE NASU「キャビアの冷製カッペリーニ」


「明けの贅沢 ~贅沢な一皿~」概要


提供開始日:2021年11月1日
料金   :一皿 13,200円(税込) *ドリンクは含まれません。
対象施設 :リゾナーレ メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」、「OTTO SETTE NASU」、「OTTO SETTE」、星のや(富士、沖縄、竹富島)、界 全18施設
対象者  :メインダイニング(リゾナーレ、星のや)、食事処(界)を夕食で利用の方
備考   :当日オーダーにて承ります。数に限りがあるため、予告なく終了する場合がございます。


<贅沢な一皿 各施設のメニュー紹介>


リゾナーレ メインダイニング「OTTO SETTE」


■OTTO SETTE TOMAMU「キャビアとじゃがいものグラティナート」|リゾナーレトマム


ほっくりとしたじゃがいもとファーム星野のマスカルポーネ、シブレット(西洋あさつき)を組み合わせてキャビアを贅沢に楽しむことができます。


■OTTO SETTE NASU「キャビアの冷製カッペリーニ」|リゾナーレ那須


キャビアの味わいをストレートに楽しんでいただくために、シンプルに仕上げたカッペリーニとコンディメントとして添えているキャビア、オリーブオイル、シブレットを絡めていただきます。キャビアを一瓶まるごと贅沢に使用した、素材の旨味を活かしたイタリア料理です。


■OTTO SETTE「キャビアとじゃがいも、岩魚のグラティナート」|リゾナーレ八ヶ岳


バターを使って焼き上げたじゃがいもと岩魚に、たっぷりのキャビアとサワークリームを組み合わせて提供します。ヴェネツィアの郷土料理「バッカラ・マンテカート」に着想を得て仕上げました。


■お料理に合わせるワイン(3施設共通)


キャビアの風味や塩味を引き立て、ハッキリと感じるミネラル感や酸、凝縮した旨味を優しく包み込むようなリッチな果実味を兼ね備えたサヴァニャン品種の葡萄で造られたワインを合わせます。サヴァニャンは、北イタリア・アルトアディジェの土着品種「トラミナー」と同一種と言われており、イタリア料理との親和性を感じていただけます。 【グラス1,980円・税込】


画像 : https://newscast.jp/attachments/iZhvoaTnYHglfyHnHGfq.jpg
(左)キャビアの冷製カッペリーニ、(右)キャビアとじゃがいも、岩魚のグラティナート


■キャビアとスキレットで焼き上げたダッチベイビー サワークリームと共に|星のや富士 


スキレットで焼き上げた、外はカリカリ、中はもちもち食感のダッチベイビーに、濃厚な味わいのキャビアを引き立てる、軽やかなサワークリームを合わせます。赤松に囲まれたメインダイニングで、溌溂とした酸とクリーミーな泡が特徴とされる甲州種のスパークリングワインと共に楽しめます。爽やかな柑橘のアロマがキャビアの風味を引き立てます。 【グラス 1,650円・税込】


■キャビアの冷製カッペリーニ|星のや沖縄


キャビアの味わいをストレートに楽しんでいただくために、シンプルに仕上げたカッペリーニと、コンディメントとして添えているキャビア、オリーブオイル、シブレットを絡めます。合わせるワインには、「コースの流れをより楽しめる組み合わせ」という視点で、サヴァニャン品種で造られたものを選定しました。キャビアの風味や塩味を引き立て、ハッキリと感じるミネラル感や酸、凝縮した旨味を優しく包み込むようなリッチな果実味が印象的です。 【グラス 1,980円・税込】


■キャビアとポーポー、ヒージャーのクリーム シークワーサーのアクセント|星のや竹富島


ほのかに甘い沖縄の伝統焼き菓子「ポーポー」に、キャビアの塩味と濃厚な旨味がとてもよく合います。ヒージャー(山羊)のチーズを混ぜ込んだクリームをつけることで、かすかな酸味と風味が際立ち、キャビアとの相性の良さを感じることも。また、沖縄を代表する柑橘「シークワーサー」と、島ハーブがアクセントとなり、沖縄で親しまれている素材とキャビアの組み合わせを楽しむことができます。お酒は沖縄で親しまれている泡盛を用意しています。 【グラス 1,320円・税込】


画像 : https://newscast.jp/attachments/FtlKlvLTRopqxPoCquEX.jpg


■キャビア最中 豆乳サワークリーム ゆずと山葵風味|界 全18施設


西洋料理で使用されることが多いキャビアに、「ゆず」「山葵」といった和の食材を合わせ、最中にのせて、和テイストに仕上げた一皿です。大豆からつくったクリームを泡立てた豆乳サワークリームが、キャビアの味わいを引き立てます。ご当地のお酒とともに提供します。 【180ml 1,100円・税込 *アロマボトル、グラスなど提供スタイルは施設によって異なります。】


画像 : https://newscast.jp/attachments/5T4XQM2ztj2JJF1PaaKp.jpg


【ご参考】ジャパンキャビア株式会社
所在地  :〒880-0344 宮崎県宮崎市瓜生野6388-7(本社)
代表者  :代表取締役 坂元 基雄
設立   :2013年4月2日
事業内容 :キャビアの製造・販売・輸出およびそれに関連する事業
認定   :宮崎県立地企業認定、経済産業省 地域未来牽引企業認定、経済産業省 はばたく中小企業・小規模事業者300社に認定、宮崎県未来成長企業に認定
関連サイト:[https://www.japancaviar.jp/]{https://www.japancaviar.jp/}


画像 : https://newscast.jp/attachments/H73ul7bnvdhAkQZCu6Pm.jpg




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プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】
(左)キャビアの冷製カッペリーニ、(右)キャビアとじゃがいも、岩魚のグラティナート

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