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こだわりの卵とお米・映えグルメが楽しめる「ネオ和食居酒屋」 横浜駅徒歩5分 GEMS横浜ビル6Fに3月1日オープン!

@Press / 2024年3月1日 10時0分

ディナー内観イメージ
株式会社ココロオドル(本社:東京都新宿区、代表取締役:杉本 健司)は、「ネオ和食居酒屋 君に会いたくなるから。~Because I want to meet you~横浜店」を、神奈川県横浜市北幸にて、2024年3月1日(金)、GEMS横浜ビル6Fにグランドオープンいたします。

千葉、船橋、立川に続いて4店舗目となる今回の横浜店では、卵とお米にこだわり様々な料理方法で卵が楽しめる他、見た目も映える「ネオ和食」を味わえます。ランチは定食スタイルで10種類程のランチメニュー、ディナーは居酒屋ならではの豊富なドリンクメニューをご用意。一日を通して様々な利用シーンに対応可能となりました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/386820/LL_img_386820_1.jpg
ディナー内観イメージ

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/386820/LL_img_386820_2.jpg
ランチ内観イメージ
日中は大きな窓から暖かい陽の光が差し込み、ディナーは暖色系のやわらかいライトに照らされる。
昼と夜で全くイメージが変わる為、どちらの時間帯も一度はご来店いただきたい。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/386820/LL_img_386820_3.jpg
内装

暖簾やたまごのオブジェが飾られていたり、米から連想できる升を使ってたまごや米粒の形に見立てたデザインが組み込まれていたり、鳥籠に見立てたライトや俵等々、細部までこだわった内装も魅力的なポイントの一つです。


【ランチのオススメメニューを何品かご紹介!】
まずは卵を思う存分楽しめる「たまご定食」。
卵黄まで白い卵「米艶」を使った真っ白な出し巻き卵や、そのままお米にかけて召し上がっていただく真っ白な卵かけごはんを味わえます。
唐揚げや漬物、味噌汁等の副菜がしっかり揃っていて飽きが来ず、卵かけごはんに明太子を乗せたり、キムチと合わせたり、自由自在に楽しめます。

■料理名:竹内養鶏場の白たまご米艶使用!たまご定食
■値段 :1,580円(税込み)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/386820/LL_img_386820_6.jpg
竹内養鶏場の白たまご米艶使用!たまご定食

お次は既存店でも超人気メニューの角煮丼。
約300gもある迫力たっぷりの角煮はビジュアルから圧巻で、甘辛い八丁味噌ダレが染みた味わいと柔らかいほろほろの食感に思わず笑みが出るほど絶品。
甘辛い味付けと丁寧に処理されたお肉のちょうどいい脂でお米が進み、ボリュームたっぷりなのにぺろりと完食できます。

■料理名:とろけるスマイル味噌角煮(約300g)丼 ※数量限定(一日15食)
■値段 :1,780円(税込)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/386820/LL_img_386820_7.jpg
とろけるスマイル味噌角煮(約300g)丼 ※数量限定(一日15食)

そして牛肉がたっぷり乗った、卵にくぐらせて食べる焼きそば。
甘辛いすき焼きタレ風の味がしっかり染みた焼きそば麺と、たっぷり乗った牛肉を一緒に卵にダイブ。
王道なソース味の焼きそばも美味しいですが、一度食べれば「焼きそばと言えばコレ」になってしまう、リピート必須な一品です。
すき焼き風の味付けだからお米にも相性抜群で、炭水化物×炭水化物の背徳感たっぷりな組み合わせもたまりません。

■料理名:牛すき焼き風卵つけやきそば
■値段 :1,580円(税込)
※お米、お味噌汁無しは1,380円(税込)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/386820/LL_img_386820_8.jpg
牛すき焼き風卵つけやきそば

ランチメニュー最後のご紹介は、お箸で持ち上げるのが大変な程に大きなお肉が乗った、自家製タルタルソースが決め手のチキン南蛮丼!
大きなお肉の下にまたお肉が入っていてボリューム大満足、更にはお米の上に肉そぼろが乗っていて、お米だけでも美味しい至れり尽くせりな一品。
サクサクの食感と自家製タルタルソースの旨みで口いっぱいに幸せが広がります。

定食スタイルもあり、お好みで選べるのも嬉しいポイント!

■料理名:チキン南蛮丼 自家製タルタルソース
■値段 :1,380円(税込)
※同額で定食もあります。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/386820/LL_img_386820_9.jpg
チキン南蛮丼 自家製タルタルソース

【おつまみメニュー×ネオ和食×「卵」のラインナップを一部抜粋!】
続いて、居酒屋ならではのおつまみメニュー×ネオ和食×「卵」をかけ合わせた、新感覚で心惹かれるラインナップを一部抜粋してご紹介いたします。

まずは香ばしく焼き上げた焼きおにぎりに味噌、卵黄、ネギを乗せた「焼きおにぎり 黄身味噌」。
居酒屋に行くとついつい頼んでしまうメニューですが、卵黄と味噌で美味しさが最大限にパワーアップ。

■料理名:焼きおにぎり 黄身味噌
■値段 :308円(税込)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/386820/LL_img_386820_10.jpg
焼きおにぎり 黄身味噌

お次は、割ると中からたまごがとろーりする、おつまみにぴったりなとん平焼き。
ソース、マヨネーズ、青のりの味付けは、お酒も進む間違いなしのおいしさです。
たっぷりの九条ネギと豚肉の風味・食感が満足感たっぷりで、ぜひシェアして食べていただきたい一品。

■料理名:たっぷり九条ネギのとんぺい焼き
■値段 :979円(税込)
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/386820/LL_img_386820_11.jpg
たっぷり九条ネギのとんぺい焼き

魚卵を使ったおつまみメニューです。
ほぼ全てのお客様がご注文されると言っても過言ではない程大人気なこちらのメニューは、
とろっとした口当たりの中に、あえて食感を残したポテトのごろっと感と、ぷちぷちとしたいくらととびっこの食感もプラスされたポテトサラダです。

アルコールのお供におつまみとしても、箸休めにもぴったり。

■料理名:痛風?!ポテトサラダ
■値段 :869円(税込)
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/386820/LL_img_386820_12.jpg
痛風?!ポテトサラダ

お次はこだわりの広島県産コシヒカリ越宝玉のふっくらとしたご飯に、甘辛いタレで味付けした牛肉をまぶしたボリューム満点のお重です。
甘辛くコクのある味わいに仕上げられた柔らかいお肉に卵黄を絡めて食べるご飯メニューで、ランチにもご用意がある大人気の一品。

■料理名:広島県産コシヒカリ越宝玉の肉まぶし
■値段:1,980円(税込)
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/386820/LL_img_386820_13.jpg
広島県産コシヒカリ越宝玉の肉まぶし

【ドリンクメニューイメージ】
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/386820/LL_img_386820_14.jpg
ドリンクメニューイメージ

ドリンクメニューが豊富でグラスデザインも数種類あり、目で見ても楽しめるネオ和食居酒屋ならではの魅力がたっぷり詰まった当店は、
デートや女子会、宴会、接待等様々な利用シーンでご利用いただけます。
ぜひ皆様のご来店をお待ちしております!


【店舗概要】
店舗名 :ネオ和食居酒屋 君に会いたくなるから。
~Because I want to meet you~横浜
(ネオワショクイザカヤキミニアイタクナルカラヨコハマテン)
場所 :神奈川県横浜市西区北幸2-6-5 GEMS横浜 6F
開店日 :2024年3月1日(金)
営業時間:平日 11:30~23:00
土日祝 11:00~23:00
定休日 :なし(不定休)
URL :食べログ https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14093540/
Instagram https://www.instagram.com/kimiai_yokohama


【会社概要】
株式会社ココロオドルは『食をアートにする』をミッションに、『見た目から楽しむ』にフォーカスした飲食事業を展開しております。

会社名 : 株式会社ココロオドル
所在地 : 東京都新宿区西新宿7-16-6 森正ビルB1F
代表者 : 代表取締役 杉本 健司
設立 : 2019年3月
資本金 : 5,000,000円
事業内容: 飲食店運営
URL : https://www.kokoroodoru2019.com/


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プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

ランチ内観イメージ内装内装 2

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