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連日行列が絶えない人気店がついに大阪初上陸!インバウンド需要にも対応 「ハンバーグと牛タンとお米 神戸赤ふじ 心斎橋店」3/9オープン

@Press / 2024年3月4日 13時0分

「神戸赤ふじ 心斎橋店」が3月9日(土)オープン
神戸で話題の飲食店を多数手掛ける、株式会社くり松(本社:兵庫県神戸市中央区、代表:林 慶悟)は、連日行列が絶えない人気店「ハンバーグと牛タンとお米 神戸赤ふじ」の大阪初出店となる3号店「神戸赤ふじ 心斎橋店」を2024年3月9日(土)、心斎橋筋商店街からほど近いエリアにグランドオープンします。
公式サイト: https://www.kobe-akafuji.com/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/387062/LL_img_387062_1.jpg
「神戸赤ふじ 心斎橋店」が3月9日(土)オープン

■ミシュラン獲得店の料亭で修業を積んだ“和食料理人”による神戸牛ハンバーグと牛タンを提供
当店は、稀にしか見られない非常に縁起の良い「赤富士」を由来とした店名「赤ふじ」の名に恥じない、日本一美味しいハンバーグ店を目指し、2022年9月23日に1号店を神戸にオープンしました。ミシュラン獲得店の料亭で修業を積んだ和食料理人・料理長 岡田 和馬が、日本料理の知識と技法を駆使。つなぎ一切なし、三大和牛のひとつ神戸牛を100%使用した、まるで赤富士のようにも見える極上ハンバーグと、1頭から3枚しか取れない希少部位タン元の柔らかさとジューシーさが味わえる霜降り牛タンステーキの2大看板メニューを提供。自分専用の鉄板で焼き上げるスタイルが人気を博し、年間で約7万人が訪れる行列の絶えない店舗に成長しました。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/387062/LL_img_387062_2.jpg
ミント神戸店の行列

2023年10月4日には神戸・三ノ宮駅前のミント神戸内に2号店を、そしてこの度、3号店となる「神戸赤ふじ 心斎橋店」を2024年3月9日にオープンいたします。大阪・心斎橋筋は、国内外から多くの観光客が訪れる人気スポット。地元のお客様はもちろんのこと、観光客やインバウンド需要など多岐にわたるニーズにお応えしてまいります。


■神戸赤ふじの特長
特長(1):自分専用の鉄板で焼き上げる“五感で食べるハンバーグ”
当店で提供するハンバーグは、神戸牛100%、または厳選和牛100%を使用したハンバーグの2種。素材本来の旨味を最大限引き出すため、つなぎを一切使っておりません。タネづくりでは、自社独自の機械を使用し、余分な温度を加えないようお肉の温度を徹底管理しています。また、本来であれば捨てられることが多い牛脂ですが、非常にコク・旨みが多いことから有効活用し、ハンバーグの上には、オリジナルブレンドの牛脂をのせています。牛脂の雪化粧を施した赤く輝くハンバーグは、まるで赤富士。その鮮やかな見た目はさることながら、タネの中に混ぜ込むことも多い牛脂をあえてのせることで、焼き上げる際に牛脂のコクや旨味が少しずつ溶け出し、ハンバーグの美味しさを引き立てます。

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牛脂の雪化粧を施した赤く輝く赤ふじハンバーグステーキ

さらに当店では、お客様1人ひとりに専用の鉄板をご用意しています。表面のみを焼き上げたハンバーグを、目の前にある自分専用の鉄板で一口ずつ焼きながらお召し上がりいただくことで、お好みの焼き加減で焼きたてのハンバーグを味わうことができます。その名も『“五感”で食べるハンバーグ』。素材も技法もこだわり抜いた、大阪初上陸の“究極のハンバーグ”をぜひご賞味ください。

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五感で食べるハンバーグ

【五感で食べるハンバーグ】
■味覚:牛100%使用、余分なつなぎを一切入れずに牛肉本来の旨みを堪能
■嗅覚:食べた瞬間、あふれ出す極上の牛の旨み
■触覚:ハンバーグを一口ずつお好みの焼き加減で焼き上げることにより、お口の中でふわっととろける新食感
■聴覚:目の前にある自分専用の鉄板でジュージュー焼かれるライブ感
■視覚:赤富士のように赤く輝くハンバーグ。牛脂の雪化粧を施した目で見ても楽しめるハンバーグ

特長(2):味変も楽しめる!ハンバーグメニューに5種類の薬味をご用意
(1)ジャポネソース:王道のハンバーグソース、お好みの量をおかけください。
(2)ガツンと効くハラペーニョソース:青唐辛子の辛さがノドに響く最恐の激辛調味料
(3)ネギ塩レモン:シャキシャキの食感と爽やかな酸味が、ハンバーグと相性◎
(4)牛そぼろ:ご飯に合うように甘辛く味付けをした旨味が豊富な牛そぼろ
(5)ブレンド塩:肉と野菜の旨さを引き立てるようにブレンドしたお塩

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味変を楽しめる5種類の薬味

特長(3):1頭からわずか3枚しかとれない希少部位「タン元」を提供
当店のもうひとつの看板メニューが、1頭からわずか3枚しかとれない希少部位・タン元を使用した「特上霜降り牛タンステーキ」。
タンの中で最も脂がのった部分を極厚で提供しますので、柔らかさとジューシーさを存分にご堪能いただけます。またこの貴重なタン元を数量限定ではなく、レギュラーメニューとして展開しています。

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希少部位「タン元」

特長(4):毎朝精米!厳選した「兵庫県産コシヒカリ」を使用
さらに、ハンバーグに欠かせないお米についても、産地を厳選。当店では、地元「兵庫県産コシヒカリ」を毎朝精米し、お客様へはつきたてのお米を、釜炊きにてご提供します。

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毎朝精米したお米を釜炊きで提供

■メインメニューのご紹介(一部抜粋)
※ハンバーグのサイズは、下記重量となります。
S=100g / M=160g / L=200g

<神戸牛セット>
神戸牛100%赤ふじハンバーグステーキ(M) 2,530円(税込)
神戸牛100%赤ふじハンバーグステーキ(L) 2,860円(税込)

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神戸牛セット

<赤ふじハンバーグステーキ>
黒毛和牛100%赤ふじハンバーグステーキ (S) 1,420円(税込)
黒毛和牛100%赤ふじハンバーグステーキ (M) 1,870円(税込)
黒毛和牛100%赤ふじハンバーグステーキ (L) 2,310円(税込)

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赤ふじハンバーグステーキ

<特上牛タンセット>
特上霜降り牛タンステーキ1枚 1,540円(税込)
特上霜降り牛タンステーキ2枚 2,530円(税込)

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特上牛タンセット

<特上牛タンミックスセット>
黒毛和牛100%赤ふじハンバーグステーキ (S)
& 特上霜降り牛タンステーキ1枚 2,530円(税込)
黒毛和牛100%赤ふじハンバーグステーキ (M)
& 特上霜降り牛タンステーキ1枚 2,970円(税込)
黒毛和牛100%赤ふじハンバーグステーキ (L)
& 特上霜降り牛タンステーキ1枚 3,300円(税込)

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特上牛タンミックスセット

<コンボセット>
黒毛和牛100%赤ふじハンバーグステーキ (S)
& 特上霜降り牛タンステーキ1枚 & 牛タン(60g) 2,970円(税込)
黒毛和牛100%赤ふじハンバーグステーキ (M)
& 特上霜降り牛タンステーキ1枚 & 牛タン(60g) 3,300円(税込)
黒毛和牛100%赤ふじハンバーグステーキ (L) 200g
& 特上霜降り牛タンステーキ1枚 & 牛タン(60g) 3,850円(税込)

画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/387062/LL_img_387062_12.jpg
コンボセット

<熟成ハラミミックスセット>
黒毛和牛100%赤ふじハンバーグステーキ (S)
& 封印熟成ハラミ 2,420円(税込)
黒毛和牛100%赤ふじハンバーグステーキ (M)
& 封印熟成ハラミ 2,860円(税込)
黒毛和牛100%赤ふじハンバーグステーキ (L)
& 封印熟成ハラミ 3,300円(税込)

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熟成ハラミミックスセット

※上記メニューをご注文のお客様は、釜炊きご飯+味噌汁がお変わり自由になります。
※ハンバーグの重量には牛脂を含みます。


■旨みを封印した約20cmの“特大熟成ハラミ”や肉が主役の“極みカレー”も人気!
・封印熟成ハラミ 990円(税込)
約20cmの特大ハラミを使用。お客様が食べる寸前まで、壺内で熟成させ、旨みを封印しています。タレは肉の味わいを邪魔しないよう和をベースとした甘辛くさっぱりとした味わいに、見た目は火山の溶岩のように赤く輝くタレになっています。ハンバーグ等と同様、お客様の前でカットし丁寧に焼き上げます。

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封印熟成ハラミ 990円(税込)

・赤ふじ極みカレー 1,490円(税込)
牛タンや黒毛和牛、神戸牛などハンバーグを作る上で出る上質な素材を、有効活用。
店内で12時間以上じっくりと煮込み、トロトロに柔らかくなったお肉と肉の旨みが溶け込んだ出汁をベースに仕上げた、肉の専門店にしかできない究極のカレーです。日によってお肉の具材が異なるため、味わいの変化もお楽しみいただけます。

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赤ふじ極みカレー 1,490円(税込)

■〆まで旨い!選べる4種類の〆で至福の余韻を…
当店のセットメニューをご注文のお客様には、〆としてプラス330円(税込)で(1)ひつまぶし、(2)ガーリックライス、(3)卵かけご飯、(4)極みカレーの4種類の中からお好きなもの1種をお選びいただけます。また、〆の料理には、神戸牛または厳選和牛いずれかのハンバーグ20gがつきます。

ひつまぶし
引きたての鰹出汁に追い鰹の香り。香り豊かな出汁を、薬味とともにお楽しみいただけます。

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ひつまぶし

ガーリックライス
肉汁を吸ったもやしとコーンを一緒に炒め、贅沢にゴロゴロにんにくを合わせた一品。

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ガーリックライス

卵かけご飯
和牛の旨味と卵のコクが相性抜群。お手元の様々な薬味と共にオリジナルの卵かけご飯をお試しください。

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卵かけご飯

極みカレー
肉の旨みが溶け込んだ出汁をベースに仕上げた究極のカレーです。

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極みカレー

■店舗概要
・店舗名 : ハンバーグと牛タンとお米 神戸赤ふじ 心斎橋店
・オープン日: 2024年3月9日(土)
・所在地 : 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-1 心斎橋福田ビル1階
・アクセス : 大阪メトロ御堂筋線「心斎橋駅」徒歩2分
大阪メトロ堺筋線「長堀橋駅」徒歩5分
・TEL : 06-6879-1129
・営業時間 : 11:00-23:00(LO22:00)
・定休日 : 不定休
・席数 : 36席(カウンター18席、6名掛けBOX3卓)
・公式サイト: https://www.kobe-akafuji.com/

画像20: https://www.atpress.ne.jp/releases/387062/LL_img_387062_20.jpg
※店舗イメージ

■会社概要
・店舗名 :株式会社くり松
・所在地 :〒650-0022 兵庫県神戸市中央区元町通2-2-8
・代表者 :代表取締役 林 慶悟
・事業内容:飲食店の経営、フランチャイズチェーンシステムによる
店舗の展開に関する企画・立案及び市場調査、
フランチャイズチェーンシステム加盟店の募集及び指導育成、
経営コンサルタント業


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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ミント神戸店の行列牛脂の雪化粧を施した赤く輝く赤ふじハンバーグステーキ五感で食べるハンバーグ

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